2013/11/29 - 2013/12/01
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
京都の紅葉狩り3日目、夕方飛行機で羽田に戻るので午後3時までには帰り支度に入りたい。
関空の入り口スカイゲートホテルから高速道路で京都に向かう。
今日は嵐山・嵯峨野の紅葉だ。
日曜日なので人出が多く思うようには回れない。
JRのTVのCMで「さあ行こう京都」で宣伝に使っている紅葉は光明寺の紅葉、まずここを観てから嵐山に向かった。
日曜日の紅葉はよした方がいい、人が多く、入場も簡単でないし、食事処は入れない。
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス JALグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
- travelさん 2020/11/05 17:58:55
- 晴天の京都の紅葉は素晴らしいですね。
- しんちゃんさん、晴天の中の輝くような紅葉はとっても綺麗ですね。
たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
飛行機からも遠ざかって離陸と着陸の瞬間が懐かしいです。
travel
- しんちゃんさん からの返信 2020/11/05 19:39:47
- RE: 晴天の京都の紅葉は素晴らしいですね。
- > しんちゃんさん、晴天の中の輝くような紅葉はとっても綺麗ですね。
> 今年の京都はインバウンドがいないので落ち着いた雰囲気ですが今月下旬の紅葉の見頃にはgo to travelも重なって凄い込々状態になるのではと思っています。
> たくさんの旅行記に訪問頂き有難うございます。
> 飛行機からも遠ざかって離陸と着陸の瞬間が懐かしいです。
> travel
過去京都の紅葉は2度行きましたが、人気が高く人も多くて、拝観料を支払う窓口も長蛇の列でしたね。
しんちゃん