2016/01/14 - 2016/01/14
サワディシンチャオさん
- サワディシンチャオさんTOP
2016年1月に2週間かけてベトナム-カンボジアータイ横断の旅の29回目
カンボジア国境の町「チャウドック」この日はカンボジアに向けて出発の日。
その前に、早朝の市場とそこで麺を頂きました。
詳細はこちらをご覧下さい
- カップル・夫婦(シニア)
- 徒歩
早朝のホテルから見ると目の前に見えるチャウドック市場。
7時にカンボジア行きのボートに乗るために集合しないといけませんので
この時刻6時前からの1時間ほどの時間でこの市場を見学します。 -
チャウドック市場の中に入りました。早朝だけにまだあいていない
ショップも見られます。ベトナムの市場でほかと比べて似ているようで非なる独自の市場 by サワディシンチャオさんチャウドック市場 市場
このような威圧感溢れる絵柄の布地が売られていました。(どんな人が買うのだろう)
チャウドック市場の名物は、やはり名産の「マム」昨夜もこちらの
調味料の効いた鍋を頂きましたが、
これは本当においしかったですね。
メコンで取れたと思われる魚も干されています、 -
マム売り場です。いろんな種類のマムが売られています。
見ていて勧告のキムチ市場を思い出してしまいます。
あそこもいろんなキムチがありますね。 -
市場の食堂で朝食をとります。いろんな面などの料理が食べられるようです。
こちらを注文しました。これは「ブンマム」ブンという米麺と名物のマムの
スープの麺です。 -
食堂の人がスープを引いている瞬間を抑えました。
飲食業を営んでおりますので、ついついこういう動きをチェックしてしまいます。 -
これが、ブンマムです。魚が入っていますね。
ある意味「地魚」おいしく頂きました。 -
別の市場の屋台の雰囲気。こういうのはいつどこで見ていても楽しいです。
せっかくなので、名産「マム」をこうにゅうしました。
一つはこのタイプです。 -
もうひとつはこちら。本当はもっと買いたいのですが、まだ旅は前半なので
このあたりで抑えておきます。 -
タイムリミットが迫ってきました。名残惜しいですが
ここで市場を後に、ホテルに戻ります。
さあ、いよいよカンボジアに向けて動き出します。
サワディシンチャオさんの関連旅行記