バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もバンコクでマッサージ三昧♪<br />今年はスタアラメインの予定なので成田発ANAにしようかと思ったけど、HISで「タイ航空ビジネス+セントレジス」のお得なパッケージを発見。関空発だしロイヤルクラスSPAラウンジにも行ってみたくて決定。<br />

セントレジスに泊まるバンコク②

2016/02/20 - 2016/02/23

BUKI

BUKIさん

今回もバンコクでマッサージ三昧♪

滞在二日目。
    二時間の時差のおかげで早寝早起き。6時に目が覚めたので7時に朝食へ。

早く来た甲斐あってまだ空いてる。オープンキッチンになってます。

窓際で静かに朝食を頂きます。

まず気になった冷蔵庫に入ってるジュース達。

こんな感じでレイアウトされてます。

フルーツはこの時期旬なものが。

大好きなベーコンは、カリカリに焼いたのとジューシーなのと二種類あって嬉しい。奥にはなぜか巨大ソーセージが。

サラダ

お粥や味噌汁も

定番の麺茹でてくれるやつ。

お寿司の種類もたくさん。食べてないので味は不明。

卵料理は色んな種類がありました。

奥へ行くとパンコーナー
    棚にディスプレイされてます。

ドーナツやケーキが色々

反対側にも甘い系

クロワッサンは特大サイズでした。ホテルのパンの実力を試すのにパンオショコラを頂きましたが、普通でした。

公園を眺めながら優雅な朝食となりました。
    味やメニューは…以前泊まったソフィテルの圧勝かな。

こちらが客室へのエレベーター。朝食レストランを出たとこです。

反対側の壁の奥がフロント

セントレジスバー

• 素敵

素敵

ひっそりとビジネスルームもありました。

散歩ついでにプールを見に行きます。ホテルの15階へ。

今回も観光は一切なし。予定はSPAのみなので、後はプールサイドでゆっくりする予定。

プールからも公園ビュー

横にはバーもあります。

9時になり買い物にお出かけ。二階から見たホテル入り口。

こちらがホテルの二階とBTS駅が繋がっている通路。人通りは無いものの、警備員さんが必ず居てホテルのドアを開けてくれるので夜でも安心。

すぐに駅

この駅は人が少ないので券売機も空いてる。私はラビットカード利用。

朝からゴルフしてる

向かったのはジムトンプソンアウトレット。以前から行ってみたいと思ってたけど、行きずらい場所かと思ってたら意外とBTS駅からすぐだと気づいたので。バンシャークで下車。

駅から少し歩いてソイ93で曲がります。

ジムトンプソンがあるとは思えない道を少し進むと

こんな建物がアウトレットです。

ボロいビルの一階から五階がアウトレット

一階から三階は計り売りの布売り場なので五階へ。
    お客さんはほぼ日本人。

ジムトンプソンのお菓子をお土産にしようと思ってたので、こちらで購入。試食も出来ます。
    が、後で正規のジムトンプソンへ行ったら同じ価格で売ってたし、デパ地下にもあった。
    他にポーチも購入。正規で700バーツくらいのが450バーツ。

アウトレットの後は再びBTSでサイアムパラゴンへ。買い物ついでにNarayaへ。セントラルワールド店は大陸のお客さんでごった返してるけど、こちらは空いてて見やすい。

フラッグショップでメンズショップもあります。

12時頃には小腹が空いてきたのでお隣のサイアムセンターへ。
    4階にソムタムヌアの支店があります。
    一人でも入りやすい雰囲気でした。(最近はどこでも一人で入れるけど…)

実はソムタム自体初めて。辛いの大好きなのでパパイヤサラダも気に入るはず。
    シンプルそうに見えたのを適当に選んだら、ピーナッツと干し海老入りので辛さマークが二つ。あとはガイトートを注文。

初ソムタム・・・辛いの好きなのに想像を超えた辛さ。一口食べる毎にガイトートで口を休めないと食べれない。

ニンニクたっぷりのガイトートは想像とおりの美味しさ。
    結局ソムタムは辛すぎて残してしまいました。

食事の後はホテルに戻って、バトラーにカプチーノを注文。口の中が辛さとニンニクだったので添えられたクッキーと共にほっこり。

この日は15時からSPAを予約していたので、それまで部屋でゆっくりして初めて徒歩でお出掛け。
    セントレジスのお隣はアナンタラ。以前はフォーシーズンだったとこ。

そのまた隣はグランドハイアット

向かったのはゲンゾーンの地下にあるパンプリのSPA

まずはお茶を頂いてマッサージオイルを選びます。

お店の奥に施術室があります。
    ブラックタイルのギラギラした壁。
    ここのSPAがいいなと思ったのは、ヒーター付きのベッドであるとこ。南国でのマッサージは寒い事が多いけど、暖かいベッドでのマッサージは最高。私がいいSPAだなと思うポイント。(IKKOさんも同じ事言ってたけど)

シャワー室もギラギラ。シャンプーはもちろんパンプリ。
    150分のスクラブ・ボディラップ・マッサージのコースを受けましたが、最近当たりが多いマッサージの中でもNo1かも、というくらい気持ちのよいマッサージでした。3745バーツです。

体がピカピカでホワホワにほぐれたので、少し歩いてセントラルエンバシーへ。出来てから初めて。
    お目当てはTOMSでサンダルを買うことだったけど、南国なのにサンダルは置いてなかった。デパート内は全体的に人が少ない感じですが、ここのソンブーンも店の前に人だかりが出来てました。

せっかく来たので地下のフードコート「Eathai」へ

お洒落でキレイなフードコート。
    18時でしたが空いててびっくり。

色んなお店があり過ぎて、迷いに迷って選んだのはトムヤムヌードル。85バーツ。

辛くてとっても美味しかったです。

こちらのフードコートは入り口でこのカードをもらって、最後に精算するタイプ。最初に払うより便利。

口の中が辛くなったのでデザートも。ヌードルより高くて110バーツ。

前日に美味しい事に気づいたカオニャオ・マムアン。
    旬ではないのに美味しいマンゴでした。

席数も多し

人が居なくて逆にお店選びに迷う。他のフードコートより高い訳でもないのに。

フードコートの隣にはお土産に定番の食品がひととおり売ってて一緒に精算出来ました。精算はクレジットカードも使えるし、ここお勧めです。
    二日目はこれにてホテルに戻って終了。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る