津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から、行きたいと思っていた山口。<br />やっと行くことが出来ました☆<br />いつも通りの詰め込み旅行です♪

やっと行けた!山口旅行(5日目: 津和野 編)

2015/05/29 - 2015/06/02

ka*ka*

ka*ka*さん

以前から、行きたいと思っていた山口。
やっと行くことが出来ました☆
いつも通りの詰め込み旅行です♪

レンタカー 新幹線 徒歩

津和野に到着です☆

のどかな雰囲気

駅です(^^)

お腹がすいたので道沿いのレストランへ〜
    『ピノロッソ』
    店員さんがとてもいい人で、会話の中で私の苦手な食べ物を知り抜いてくれました〜

店内♪

サラダ

• パン

パン

ペペロンチーノ

デザート(*´▽`*)

美味しかった〜

レトロ

レトロ2

街並み〜

マーク(・∀・)

本で見た景色だ〜

『津和野カトリック教会』
    日本風の街並みの中いきなり西洋風の建物がある!

下から〜

中は畳敷き〜
    日本ね( ˘ω˘ )

ステンドグラス+.゜

ここに来たのは敷地内の『乙女峠展示室』を見たかったから
    かなり小さく他のお客さんもいませんでしたが、乙女峠でのキリシタン迫害の事を知る事の出来る場所です
    写真を撮ることは気が引けたので写真はありません

ボコボコの木

てくてく

鯉も泳いでいる〜
    想像以上にたくさん鯉がいた

昔の建物をうまく利用している(^^)

ちょっとした橋?がステキ(^◇^)

鷺舞の像

歩いていたら変わった名前のアイスがあったので購入☆
    源氏巻アイス
    アイスに生地が巻かれたものでした〜

線路〜

こんな場所にも教会

『覚皇山 永明寺』
    本当は行く予定ではなかったけれど、道を間違えて歩いていたらあったのでちょっと見学☆

すごく静かな雰囲気

すごい

全体的にひとつひとつの建物が大きい

おじゃましました

私の行きたかった目的地へはこの細くて急な坂を登っていく

着きました
    『乙女峠』

『乙女峠マリア聖堂』

記念碑
    他にも氷責めをした池や三尺牢の像などありました。ここで何があったのか知っているからか独特な空気を感じました。

マンホール

SLだ!

移動して
    『太皷谷稲成神社』へ
    山の上の方

日本五大稲荷のひとつだけあってけっこう大きい

• 鷺?

鷺?

けっこう近くにいてびっくりした!

ここに来たのは赤い鳥居をくぐりたかったから☆
    いったん下まで降りていきました

すごく長い
    今回の旅行は3回もくぐったな〜

どんどん登っていきます

上から〜

おいなりさん

到着☆
    大変と聞いていましたが、けっこう、あっという間でした(*'ω'*)

• なんかあった(&#39;ω&#39;)

なんかあった('ω')

ハート(*´ω`*)猪の目

ここにもみっけ(*´ω`*)

次の目的地へ〜

津和野城跡に行くためにリフトに乗ります(^O^)

出発〜

頂上へ到着☆
    ここから歩きます(・∀・)
    この看板見たら怖くなった

すごい木の根っこ!

ふむふむ

あんなに下の方に、さっきまでいた太皷谷稲成神社が見える〜

まだまだ途中ですが眺め良し☆

この道、迷いましたが、どちらからでも最終的には同じ道に出ました(;^ω^)

あとちょっと!

石垣が見えてきた!

お〜、なんかラピュタみたい(*‘∀‘)

石垣が植物に覆われていて忘れられた城跡みたいでステキ

どこを見てもステキでたくさん写真を撮ってしまう

あまり大きく取り上げられていない場所だけど津和野に来た人は是非訪れてほしいと思った(゚∀゚)

石垣と景色サイコー

こんな小道もいい

人がほとんどいない

津和野の町並みを一望できる(^O^)
    右側のせり出している場所がまたいい☆

あ〜、もう少しここにいたいけれどリフトの終了時間が差し迫っていたため引き返します

すっごく良かった!
    良すぎて、リフトのおじちゃんに興奮してその思いを語ってしまうくらい!!!

さよなら、津和野城跡

4日間いろんな場所に連れて行ってくれたレンタカーともお別れ
    本日の走行距離…121?
    今回の旅行の走行距離…575?☆

帰りは新幹線(*^^*)

また来れるといいな(o^^o)