マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PART7は、前回(2012年)あまりできなかった街歩きです。<br /><br />*この旅行から、もう1年以上経ってしまいました。<br /><br />写真だけは並べたのですが、コメントが書けていません。<br /><br />実は、明日(2016年6月7日)またパリに行きます。<br /><br />このままだと、旅行記が逆転してしまいそうなので、未完成ですが投稿しておきます。<br /><br />

貯めたマイルでおフランス第2弾(2015年5月)~PART7 マルセイユ街歩き編~

2015/05/09 - 2015/05/17

パピー

パピーさん

*この旅行から、もう1年以上経ってしまいました。

写真だけは並べたのですが、コメントが書けていません。

実は、明日(2016年6月7日)またパリに行きます。

カシから帰ってきて、今日のディナーはホテル内のレストランです。

夜はライトアップされてます。

• レストラン &quot;alcyone&quot;一つ星を取りました。<br />

レストラン "alcyone"一つ星を取りました。

ピントが合ってないけど、これナイフです。

翌朝です。

朝食ビュッフェは、もう一つのレストランです。

街歩きの最初は、地下鉄で サンク・アヴェニュー駅まで来ました。

ここからロンシャン宮まで歩いてすぐです。

ロンシャン宮

噴水が出ていないのが残念。

ここからも、マリア様の教会が見えます。

アップにするとよくわかるでしょ。

牛の顔、デカすぎ!

フランス式庭園

トラムで移動

サン・シャルル駅の有名な大階段。

いつも裏からタクシーに乗るので、階段側は初めて来ました。

階段の上から街を見下ろす。

ここからもマリア様の教会がよく見えます。

地下鉄で戻ります。

地下鉄のホームにTGV?

絵ですよ。

こっちは蒸気機関車

駅のホームの装飾がきれいです。

旧港まで戻ってきました。

大観覧車に乗ります。

ヨットやクルーザーがいっぱい。

マリア様の教会

ホテルに一度戻って、インターコンチのアンバサダー特典の午後4時チェックアウトを利用して、午後も街歩きを続けます。

新港には、大きなクルーズ船が停泊してます。

前回の旅行の時は、遅くなって入れなかった大聖堂に向かいます。

旧市街のパニエ地区

午後4時少し前にチェックアウト

• タクシーで、前回も泊まったホテル&quot;プチニース・パセダ&quot;に来ました。

タクシーで、前回も泊まったホテル"プチニース・パセダ"に来ました。

プチニース・パセダのレストランは三ツ星で、前回ランチとディナーを採ったので、今回はこのレストランです。

• レストラン &quot;リュル&quot;

レストラン "リュル"

マルセイユのブイヤベース憲章設立メンバーのお店。

準備OK!

お待ちどうさまでした。

ハイ、ピース

取り分けてもらいます。

プチニースの夜は更けて

一夜明けて、朝食です。

このホテルのお土産を買うのも、今回のマルセイユの大きな目的でした。

10時3分のTGVでパリに戻ります。

この後大変なことが発覚したのですが、それはまた次の旅行記で。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る