2016/02/05 - 2016/02/07
tmaruさん
- tmaruさんTOP
息子が生まれてから、
他界した爺さんと家族4人で息子が小6まで、
オーストラリアで年越しを5回過ごしました。
私が還暦、奥さんが勤続30年リフレッシュ休暇、息子が春休みと、
皆の休みが重なったので、オーストラリア旅行を計画。
まだ行った事のないエアーズロックをメインに、
25年前新婚旅行で行ったハミルトン島を追加し、カンタスで航空券予約。
<日程>
1/31(日)自宅→成田空港
2/ 1 (月)ブリスベン空港→ハミルトン島
2/ 3(水)ハミルトン島→ケアンズ
2/ 5(金)ケアンズ→エアーズロック
2/ 5 (金) カタジュタ散策→Emuチェックイン→サウンドオブサイレンス★
2/ 7(日)エアーズロック→ブリスベン空港→ゴールドコースト
2/12(金)ゴールドコースト→ブリスベン空港→成田空港→関西空港
2/13(土)自宅へ
初めてのエアーズロック、
2泊3日の滞在です。
Kata-Tjuta
2/5(金) 9:35エアーズロック空港到着
空港でAivsレンタカーを借り、
エミューウォークアパートメントに荷物を預け、カタジュ散策
16:00 エミューアパートメント チェックイン
PM(Uluru)
18:30 サウンド・オブ・サイレンス(ディナー)プラン 日本語スタートーク付
- 家族旅行
- レンタカー
- カンタス航空
エアーズロック サンセット鑑賞&星空ブッフェディナー
<サウンド・オブ・サイレンス>
1人$219(日本語スタートーク無し$177)
日本語スタートーク料金は$42となります。
を旅行前に、予約。
デザードガーデンズ
2月5日18:30集合
ATTキングス大型バスで、ウルル−カタジュタのサンセット会場へ。
(料金所の手前で、両方が見える所です。)
日本人は私たち家族3人のみ、アジア系はその他に中国人家族4人のみ。
エアーズロックでは、まだ中国人旅行者が少ないようです。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
エアーズロックまで距離があり、インパクトが小さいです。
別途、近くでサンセットを見たほうが良いでしょう。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
サンセットを見ながら、
グラスにスパークリングワイン
ビールやソフトドリンクもあります。
私は、いつものビアボトルを。
太陽の方角には、カタジュタのサンセットを鑑賞できます。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
おつまみのカナッペ
エアーズロックです。
距離があるので、IPhoneズームアップ状態。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
満天の星 by tmaruさん
皆さんが掲載している写真ですが、
なかなか難しい。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
サンセット間際のウルル、
ガイドは、英語のみです。
ガイドさんが、皆を集め説明している時、
中国人家族の息子が超でかいゲップをし、
母親がスカサズ'Sorry,と言い、
場をなごませていました。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
ウルルの反対側になる、
カタジュタのサンセット風景です。 -
カタジュタ サンセット
ウルルとカタジュタのサンセットを終了し、
100m程歩き、ディナー会場へ移動。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
ディナー会場は、各テーブル10人位ですが、
最初は家族を各テーブルに半分座らせ、
後でグループを各テーブルに配置していました。
周囲に委縮してか、ディナー写真はこれ1枚のみです。
私たちのテーブルは、計11人。
・私たち家族3人
・ニューヨークからの夫婦
・夫(アイスランド)、妻(オーストラリア)の夫婦
・その他、2組のカップル(悲しいかな、英語を聞き取れない)
英語で自己紹介
ベラベラ言われても、英語を聞きとれない。
悲しいかな、生の英語を聞いた事がない私。
アイスランドの男性は、気さくな感じで、
奥さんはオーストラリア人だと言っていると思うのですが、
オーストラリア人が聞き取れません(an Australian)、なぜ。
ニューヨークの婦人は日本に旅行に来たことがあり、
京都へ行った事があると言ってました。
英語が聞き取れない我が家族は、途中から沈黙状態でした。
空が暗くなった9:00頃、英語スタートーク開始です。
日本語スタートーク担当者が、私たち家族の所に突然現れ、
これから英語スタートークが10分位あるので、
終了間際に私たち日本人を連れて移動し、
日本語でスタートーク説明をしてくれると伝言し、去りました。
英語スタートーク説明は、無数の星が素晴らしいので感激しますが、
皆の笑いが理解できないのが悲しい。
英語スタートーク終了間際に、日本人ガイドが現れ、
別の場所に移動し、日本語で同じ説明をうけました。
(私たち家族3人だけ。)
英語版で皆が笑っていた訳が解かりました。
説明を受けている10分間で3つの流れ星を見ました。
願いをするのを忘れてしまいました。
満天の星は日本より、かなり近く感じました。
$42が高いかは、その人の英語力によると思います。
当然私は、高いとは思いません。良い思い出になりました。
息子の隣のニューヨーク男性がケビンコスナー似だったので、
解散直前、息子に
「You similar Kevin Costner.」と言わせたら、
周りの皆さんに伝わらないようで、息子が2〜3回繰り返すと、
皆さんどっと笑っていました。
息子が今回の旅行で発した、初めで最後の英語でした。満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
最後にIphone6S+で撮影した星空の写真をのせて終了します。
肉眼では、満天の星が見えました。
エアーズロックへ行かれる方は、
旅行前に星撮影をトライしてから行かれる事をお勧めします。
Iphoneでも数個の星空アプリがあるようです。
つづきは、
http://4travel.jp/travelogue/11106027満天の星 by tmaruさんサウンド オブ サイレンス ディナーエクスペリエンス アクティビティ・乗り物体験
オーストラリア2016
前の旅行記
家族3人でオーストラリア旅行2週間 6日目PM(Emu Walk Apartments )
次の旅行記
家族3人でオーストラリア旅行2週間 7日目~8日目(Uluru )
2016/02/06~
エアーズロック
家族3人でオーストラリア旅行2週間 1日目~4日目(Hamilton Island)
2016/02/01~
ハミルトン島
家族3人でオーストラリア旅行2週間 4日目~6日目(Cairns)
2016/02/03~
ケアンズ
家族3人でオーストラリア旅行2週間 6日目(Kata-Tjuta)
エアーズロック
家族3人でオーストラリア旅行2週間 6日目PM(Sound of Silence )
2016/02/05~
エアーズロック
2016/02/06~
エアーズロック
家族3人でオーストラリア旅行2週間 8日目(Gold Coast)
2016/02/07~
ゴールドコースト
家族3人でオーストラリア旅行2週間 9日目(Currumbin Wildlife)
2016/02/08~
ゴールドコースト
家族3人でオーストラリア旅行2週間 10日目(Gold Coast)
2016/02/09~
ゴールドコースト
家族3人でオーストラリア旅行2週間 11日目(ラミントン国立公園)
2016/02/10~
ゴールドコースト
家族3人でオーストラリア旅行2週間 12日目~13日目(Gold Coast)
2016/02/11~
ゴールドコースト
旅行記グループをもっと見る