香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旧正月はミャンマーへ!<br /><br />まずは深センからスカイリモで香港空港へ。<br />チェックインを済ませて荷物を預けてから<br />空港で軽く食事をして、バスで東涌へ。<br /><br />東涌侯王廟とその付近の自然散策をして<br />離島は唯一ここだけだという年宵市場に行き<br />帰りに東薈城で軽く食事して(また???笑)<br />スーパーで買い物をしてからバスで空港に<br />戻りました。

2016旧正月ミャンマー00★香港★東涌さんぽ ~東涌侯王廟・離島區年宵市場・東薈城(Citygate)~

2016/02/05 - 2016/02/05

6975位(同エリア19695件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年の旧正月はミャンマーへ!

まずは深センからスカイリモで香港空港へ。
チェックインを済ませて荷物を預けてから
空港で軽く食事をして、バスで東涌へ。

東涌侯王廟とその付近の自然散策をして
離島は唯一ここだけだという年宵市場に行き
帰りに東薈城で軽く食事して(また???笑)
スーパーで買い物をしてからバスで空港に
戻りました。

高速・路線バス 徒歩
キャセイドラゴン航空

2/5

深センは青空!!

夜の便で香港からヤンゴンに出発予定。私は一足お先に午後1時に深センの家を出て、皇崗口岸へ。

皇崗口岸は割とすいていて、すぐに出境手続き終了。スカイリモで香港空港へ。

午後2時、香港空港到着。

○ 香港空港

あまりにもスイスイ来ちゃったので早く到着してしまいました。

チェックインを済ませスーツケースを預けて身軽になりました。お腹が空いたので翠華へ。

○ 翠華餐廳

麺が辛すぎました(^^;)

S1バスで東涌へ。

車窓から。

天気良い〜(*´▽`*)

○ 東薈城(Citygate)

年宵市場に行ってみようと思います^^

会場は東涌道足球場です。

• 鳥がすぐ近くの木にとまっていました。のんびりな午後。<br /><br />年宵市場に行く前にちょこっと自然散策でもしますかぁ。

鳥がすぐ近くの木にとまっていました。のんびりな午後。

年宵市場に行く前にちょこっと自然散策でもしますかぁ。

ここ、この間も通りかかったのですが、洗濯物がなかなか芸術的に干されています。

• 人はいなかったのですが、何かの気配を感じました。<br /><br />パワースポットという言葉は嫌いですが、そういう場所なのでしょうね。

人はいなかったのですが、何かの気配を感じました。

秋だなぁ…って秋じゃないよ…冬( *´艸`)

この建物が気に入っています^^

ここ通るの3度目。

• イチオシ

向こう側には空港が見えます。

大きすぎるお線香。近所の方でしょうかお参りに来ていました。

• ○ 東涌侯王廟

○ 東涌侯王廟

• 癒されますなぁ〜

癒されますなぁ〜

さて今度こそ年宵市場へ行きます^^

到着。

財神がお出迎え。

○ 離島区年宵市場

離島ではここだけ。

でも…うーーーん。賑やかさが…ナイ。

学生のブースがぽつんと。

入口と書かれたところに行ってみても…

花市があるだけで、人がほとんどおらずひっそり…(^^;)

あまりにも寂しすぎたので、東涌駅に戻ることに。

東薈城に戻ってきたらお腹が空いてしまったので、フードコートにある八方雲集で水餃子と玉米濃湯(*´▽`*)台湾の味♪

地下のスーパーでミャンマー旅行の旅のお供(つまりお菓子)を購入。

18時過ぎたのでそろそろ空港に戻ります^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る