オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2015 10月 夫婦と三女を連れて HAWAII◆ 1日目,2日目 <br /><br /><br /><br />大学4年 就職内定した三女を誘って 今年三度目のハワイ。<br /><br /><br />娘と一緒の旅行も 社会人になると難しくなるので<br /><br />今が好機と思い 行ってまいりました、<br /><br />ハワイばかり 13回目 三人のハワイ旅です。<br /><br />ハワイ病です。<br /><br />

2015 10月 夫婦と娘とでHAWAII◆ 1日目,2日目 バスで ノースショア ハレイワ

2015/10/20 - 2015/10/26

バナナナマンさん

大学4年 就職内定した三女を誘って 今年三度目のハワイ。

娘と一緒の旅行も 社会人になると難しくなるので

今が好機と思い 行ってまいりました、

ハワイばかり 13回目 三人のハワイ旅です。

ハワイ病です。

高速・路線バス

ホノルル着 10月20日 AM 8:35

CI018便

個人出口でチャーリーズタクシーに電話

グリーンの屋根のBOX横で待ちます。

ホテル到着 AM10:00 到着日でも早く着くので

有効に使えます。

料金は定額 $29 + Tip

Waikiki Gateway Hotel

Room No 1002 角部屋 一応オーシャンフロント。

左奥に トランプホテル。

角部屋なので西側にもラナイがあります。

少し海がみえます。

昼ごはん ウルフギャングへ

ハンバーガースライダー

スライダーとは小さなサンドイッチ ハンバーガーの意味だそうです。

アヒタルタル

食べかけで御免。

そして ステーキ

3品を3人でシェアー

食事のあと バスで SEVERSへ(スリフト ショップ)

お宝さがし。

1日目終了です。

2日目 AM7:50

朝食に DUKE'Sへ

オムレツ焼いていただきます。

大きすぎ これだけでも おなかいっぱい。

$16.9 /1人

また来ますね。いつ?

ワイキキから13番⇒アラモアナ⇒ 52番バスに乗り継ぎ

ノースショアへ。天気も最高。

正午 SURFER X−ING 前バス停到着。

アラモアナから約 1.5時間

ワイキキからバス代 $2.5/1人 で来られました。

Tシャツと 小物購入。

橋を渡って シェーブアイスを食べに行きましょう。

ハワイのドライバーは犬にも 「お先へどうぞ」

中国とは大違い。

古い看板は健在です。

シェーブアイス いただきます。

CAMARON SHRIMP WAGON

カマロン・シュリンプワゴン

日本人のシェフ 親切な方でした。

今まで食べてきたガーリックシュリンプとは違い、

シュリンプにかかっているソースがとってもクリーミー

このソース、ご飯にも合います。ここが最高。

クーポン利用で $2.00引き。

ワイキキに戻り 夕方

Yogurutlanndo へ

おいしいですね。〜〜〜

夕食はステーキシャックで

肉ばかり食べています。

2日目終了です。

ホテルから 金曜日のシェラトンの花火見えそうですね!〜〜〜

• kikiさん 2016/02/21 15:44:08
    今日は〜(^^)
    私も、11月にTシャツ購入しました〜
    バナナナマンさんとお揃いかもね (笑)
    この後の旅行記も楽しみにしています。
    で、もって次回のHawaiiは?

kiki
  • ちちぼーさん 2016/02/20 23:17:21
    お待ちしていました!
    バナナナマンさん、こんばんは。

お嬢様とのハワイ旅行のアップ、楽しみにしていました!
    今回もバスを利用してあちこち回られているようですね。
    拝見していて、勉強になります。
    なにしろまだノースには自力で行った事がないので・・・
    と、思いながら続きを楽しみにしています。

みんまま

バナナナマン

バナナナマンさん からの返信 2016/02/21 00:23:45
    RE: お待ちしていました!
    > バナナナマンさん、こんばんは。
    > お嬢様とのハワイ旅行のアップ、楽しみにしていました!
    > 今回もバスを利用してあちこち回られているようですね。
    > 拝見していて、勉強になります。
    > なにしろまだノースには自力で行った事がないので・・・
    > 魅力的なお店もいろいろあって、私たちはどれぐらい回れるのかな?
    > と、思いながら続きを楽しみにしています。
    > みんまま

みんままさん

みんままさんに影響され 旅行記早めにUPしてしまいました。

ご訪問くださりありがとうございます。

以前はツアーでノースを訪れていましたが、バスより早く行けるのですが

滞在時間を拘束され、費用も高くなるので バスが良いと思っています。

ご存じでしょうが、JCBにはほとんどのTHE BUS のタイムスケジュール

が置いてありますし、ネットでも確認できますね、

グーグルMAPにはバス停まで詳細に載っています。

バス使ってみて下さい。

本当は 私としてはレンタカーで島中 自由に回りたいのです、

ただ、事故のリスクは海外では避けるべきと思っています。

話は変わりますが 私は 1991から2009 まで仕事でマレーシアに

半 駐在のような形で暮らしていました。

住んでいたのは当初は ブルーモスクのある シャーラムエリア、

みんままさんも訪問されていますよね。

その後 サンウェーラグーンのあるエリアのコンドミニアムで

暮らしていました。

ブキビンタン ジャランアロー チャイナタウン マラッカ

ポートディクソン 休日には車を持っていましたので

色々遠出をし楽しみました、マレーシアはイギリス連邦の国ですから

日本と同じ車は右ハンドルで 問題なく運転できましたね。

話は脱線してしまいました、次の旅行記もUPしますので

訪問して下されれば幸いです。

バナナナマンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る