オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 10月 夫婦と娘とでHAWAII◆ 4日目 <br /><br /><br />● 今日は娘の要望で カフェ・カイラ  へ<br /><br />13番バス フル利用で <br /><br />● ハワイ出雲大社<br /><br />● レジェンド・シーフードレストランで飲茶<br /><br />● イオラニパレス で ロイヤル ハワイアンバンド 演奏鑑賞<br /><br />ダウンタウンから<br /><br />57番バスで カイルアタウンへ<br /><br />● ラニカイジュースで ピタヤボウル<br /><br />● アグネス で マラサダ<br /><br />・・・・・<br /><br />金曜  夜 シェラトンの花火

2015 10月 夫婦と娘とでHAWAII◆ 4日目 13番バスを フル利用◆今日は娘の要望で カフェ・カイラ へ◆レジェンド・シーフードレストランで飲茶◆ロイヤル ハワイアンバンド ◆カイルアタウン

2015/10/20 - 2015/10/26

金曜  夜 シェラトンの花火

高速・路線バス

AM 7:15

今日は娘の要望で カフェ・カイラ へ

13番バス フル利用で GATEWAY ホテル前で 13番バスを

待ちます。

このホテル バス利用には最高の場所。

各 トロリーもホテル前停車です。

22番バスも ここが始発。  最高です。

AM 7:40

カフェ・カイラ 到着。

あまり混んでおらず、10分程度で入店。

パンケーキ $8.95 + ALLフルーツ $8.50

リンゴがおいしかった。

ワッフルもおいしいとのこと。

フォーク ナイフは金属 OK

お皿は紙皿でなく、ガラス皿 OK

コップはプラスチック 残念。

イタリアン オムレツ

$11.50

3人で シェアー 十分な量です。

AM 9:00

カフェ・カイラ そばのバス停で やはり13番バスを待ちます。

クヒオ通り をぬけ ダウンタウンに向かいます。

AM10:00

ホテル⇒カフェカイラ⇒ハワイ出雲大社

トランスファーチケットを使い バス代ここまで $2.5/1人

ハワイ出雲大社 到着

縁結びの社

結婚するなら早くいって 孫の顔早く見せて。〜〜

AM10:30 開店の

レジェンド・シーフードレストランで飲茶

おなかいっぱいで あまり食べられません。

杏仁豆腐とマンゴープディング。

チャイナタウン をジャランジャランしながら

イオラニ宮殿へ

今回も ロイヤル ハワイアンバンド 演奏会へ。

フラもあります。

アロハ・オエ

聞くたび 涙が出ます。

演奏も終り ダウンタウンから 57番バスで

カイルアに向かいます。

ダウンタウンからだとカイルアまで短時間でいけました。

あなたに 挨拶に来ましたよ。

浮輪 重そうですね。

• MOKE&#39;S<br /><br />この時間 閉まっています。

MOKE'S

この時間 閉まっています。

今日は ピタヤボウルをいただきます。

アグネス・・・ベーカリー

マラサダ 頂きます。

カイルア FAMILY STORE

大好きな場所です。

カイルア FAMILY STORE

ファイヤーキング ホブネイル プランター 白 ミルクガラス

をGET!! $4.00

見た目汚いが 洗ったらピカピカ!!

日本での入手価格 2400円

カイルア GOODWILLで

■ A.H (アンカー・ホッキング社) Mickey Mouse mug
     ■ 碇マーク USA
     ■ size Φ8cm×H9cm

$1.99

日本での入手価格 2100円

GOODWILL で

コーニング社 マグ

$0.99

ハロウィンも近いですね。

ここにも KOKO BROWNN ありません。

残念!!

缶入り BIG WAVE デビューです。!!

7月には売っていませんでした。

さあ 57番バスで帰りましょう

いつものバス停から。

アラモアナ着 フードコート へ

安くて旨い バナナマン 設楽 おすすめ

ここの NYステーキいただきます。

バナナマン 設楽曰く

バカステーキ わかるかな^^〜〜?。

バナナムーン・GOLD   &   バナナTV

このあとドンキで買い物 13番バスでホテルまで帰ります。

10階 ホテルのラナイから ヒルトン方向

花火を 娘とワインを飲みながら待ちます。

(こいつ酒飲むようになったんだ〜〜

この間まで幼稚園行っていたこの子が・・・

親も 年を取るはずだ・・・・・・・。)

カラカウア通りとクヒオ通りの分岐点を望む。

このホテル 視界が広いのも魅力です。

PM 7:45 花火落ち上げと思っていたが

PM 8:15 スタート。

花火は終わり 。

この後 ラナイで持ってきたキャンドルをたいて

ドンキで買った アヒ・ポキ を肴に3人でワインをいただきました。

娘は3月卒業、神奈川で就職、新しい人生をスタートします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る