愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下呂温泉からの帰り、名古屋で2泊しました。<br />熱田神宮に参拝。<br />あとは、もっぱらグルメ三昧でした。<br />

年末:名古屋でグルメ三昧

2015/12/28 - 2015/12/30

夏ミカンさん

下呂温泉からの帰り、名古屋で2泊しました。
熱田神宮に参拝。
あとは、もっぱらグルメ三昧でした。

• ポテのお散歩さん 2021/11/09 00:04:07
    行ってきました♪
    夏ミカンさん こんばんは。

今月の3日に名古屋へ行きました。
    日帰りだったので、天気予報で 絶対晴れると確認してから切符を
    購入したので、お天気の心配はありませんでした(*^-^*)

新幹線に乗れば、日帰りで十分楽しめますね。
    ただ、日頃の運動不足で 夏ミカンさんのように行動的ではなく
    熱田神宮・名古屋城・オアシス21だけで疲れてしまいました(^-^;
    行きたかったカフェ 高島屋51Fサロン カフェ・ド・シエル
    まるや ひつまぶし /  矢場とん
    と、一応 計画した所はクリアしました。

夏ミカンさんの口コミにあった【伊勢せきや つぼやき】も
    高島屋でゲットしました。  本当に美味しかったです。
    名古屋は東京・信州・伊勢・松阪。。。と、四方に近いので
    美味しいものも集まるのですね。

きっと、夏ミカンさんは ご自分で調べて旅の計画をされているのに
    私は旅行記を通して、簡単に情報を頂いて嬉しいのですが
    情報を頂いた夏ミカンさんをはじめ トラベラーさんに感謝しています。

ありがとうございました。

ポテ

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2021/11/10 18:26:08
    こんにちは
    ポテのお散歩さん、こんにちは。
    名古屋の旅、満喫されたようで良かったですね。
    高島屋のカフェ、私も行ってみたいです。
    私も旅の情報やグルメは、口コミを参考にしています。
    本当に今は情報源が多いので助かりますね。
    これからもよろしくお願いします。
  • OHBYさん 2016/03/20 09:50:38
    すっかり名古屋通ですね
    夏ミカンさん、こんにちは。
    名古屋については、かなりのツウですね。
    愛知県民の私よりも詳しいと思います。
    名古屋グルメもしっかり押さえていますね。
    熱田神宮の宮きしめんを食べられたのかと思っていたのですが・・。

清水社の湧水でお肌を洗いましたか?下呂温泉でツルツルになった上に清水社でお肌を洗えばきれいになること間違いないですね。

夏ミカン

夏ミカンさん からの返信 2016/03/22 18:24:44
    名古屋グルメ
    熱田神宮の宮きしめんは美味しいですよね、以前食べてファンになりました。
    名古屋グルメは大好きなので、ほぼ毎年行っていますが飽きません。
    特に鰻が気に入っています。

夏ミカンさんのトラベラーページ

夏ミカンさんの関連旅行記