愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のインフルエンザに罹り、その後本調子となかなかならないため<br />ちょっとご馳走でも食べに行きましょうと<br />2月は外食続き<br />新規開拓のお店もあったりして覚えです。<br />でも、やっぱりおうちごはんが落ち着くな~

2月のご馳走

2017/02/12 - 2017/02/25

つきにこ

つきにこさん

ちょっとご馳走でも食べに行きましょうと
2月は外食続き
新規開拓のお店もあったりして覚えです。
でも、やっぱりおうちごはんが落ち着くな~

イタリアン トントンbebeさん

アボカドのチーズ焼き

野菜サラダ
    ボリュームたっぷり

おすすめもいろいろ

少しは胃に優しいかしら??とリゾットにしてみました

栗豚のグリル

ゴルゴンゾーラのペンネ

アットホームな雰囲気のbebeさん
    いただきたいものはたくさんありましたがまた次回

ご近所に1年くらい前にオープンしたおしゃれなお蕎麦屋さんがありました

えび家さん

石臼挽手打ち蕎麦 えび家 グルメ・レストラン

ランチセットのお豆腐(お塩でいただきます)

かき揚げ

季節の野菜天ぷらつき二八蕎麦

こだわりの感じられるお蕎麦屋さんで
    お蕎麦もおいしいんだけど
    なぜだか居づらい空気
    高級感があるからかな~?(笑)

空間が広すぎる??

高島屋のケーキセット券をいただいていたので・・
    無理無理にお出かけ JRタカシマヤ メノレ

坊っちゃまはこんなサンドイッチとセットにしました

カフェ メノレ グルメ・レストラン

私はチョコレート系

娘はスコーンセット
    本当はランチもする予定でしたがケーキでお腹いっぱい

実家近くの 久

本来は予約制らしいのですが突然の訪問
    会席ランチ 2300円

魚も2種類
    天ぷらの量も多くて大満足

こちらがお店玄関 久さん
    予約はされた方がいいかな

最近わが家のお気に入りの焼き肉屋さん
    (と言っても単品料理やご飯ものも多い)
    みかど亭

こちらが看板メニューの魔法のハンバーグ
    主人は初!

私のおすすめは牛カツ

こちらはサラダバージョン

こちらは牛カツ丼
    本当にいいお肉でとろけます

そして
    極めのにぎり「つしま」
    これもはずせません!
    塩タレがまたおいしい!!

さてと・・これで完全復活になるといいのですが。。。。

ご馳走様でした