2016/02/10 - 2016/02/13
1250位(同エリア12030件中)
銭形幸一さん
今回の上海旅行、豫園の写真、夜景とUPし、残りの写真の寄せ集めに…。
悪しからず。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
豫園の東側の丹鳳路かな?
バリバリの下町。 -
上海老街。
見事な飴細工。
上海中心大廈が背景に。
森ビルがすっぽり隠れてしまっている。 -
新天地。
淮海中路。
国泰電影院。
汾陽花園酒店、ブティックホテルのティーラウンジかな?
ずかずか入っちゃいました。 -
延慶路。
旧フランス租界。 -
衡山馬勒別荘飯店。
静安別墅。
南京東路から外灘へ。
外灘。
外白渡橋越しにブロマン、浦江飯店、ロシア領事館。
外白渡橋の上から。
ここからの浦東の眺めが好き。 -
浦江飯店。
宿泊した部屋からの眺め。
最終日にちょこっと散歩。
外白渡橋から郵便局。 -
午前中はまだ人がそんなにいない。
静かだなぁ…
と思いきや南京東路から続々と…。
あっちゅうまにこんな状態。
寄り道したウォルドーフ アストリア 上海 オン ザ バンド。
ホテル内の催し物の出演者と…。
私は宿泊客じゃありません。 -
嘉興の友人。
切符買う私。
往きの飛行機の窓から。
甲府盆地と見下ろすようにそびえる南アルプス、白峰三山。 -
手前から上河内岳、聖岳、赤石岳、荒川三山、塩見岳、白峰三山、仙丈ケ岳、甲斐駒ケ岳、鳳凰三山。
南アルプスの主役たち勢揃い。
\(^o^)/
去年、上に挙げた山々すべて登っただけに、窓に張り付いて見入ってしまった。
- みかりさん 2016/03/22 16:30:01
- 春節の上海
- 銭形幸一さん、こんにちは!
ご無沙汰しています〜。4トラから長らく離れていましたが・・・
最近復帰してみたものの、まだまだ危うい感じです。(笑)
今年の冬も冬山に沢山登られたんですね。最近ではすっかり山男。
夏より空気が澄んでいる分、冬山からの景色は更に絶景に見えますが
コースはハードですね。でも真っ白な雪とあの絶景を見たら
登りたくなる気持ちは何となくわかります。(私には無理ですが・・・)
そして春節の時期に上海に行かれたんですね。毎回中国旅行記を
見て思うけどすごいエネルギッシュ。それに春節時期のあの人混みは
なんなんだ〜と思う迫力がありますよね。(笑)
本場の春節の飾りはやっぱり綺麗で派手!おめでたいムード
満載の街並が楽しそうでした。外灘の夜景も雰囲気あって素敵です。
ホテルも綺麗で居心地良さそう。上海にはいつか遊びに行ってみたいです!
現地に友達がいると言うのは、色々と心強いですね♪
みかり
- 銭形幸一さん からの返信 2016/03/23 18:12:11
- お久し振りです
- 訪問ありがとうございます。
私も山歩きばかりで、山登りの記録サイトがメイン、ついでにフォートラにも旅行記UPしとくか…って感じになってしまってます。
山登り、下山後の日帰り温泉の繰り返しですね。
今度の週末に二連敗中の甲斐駒ヶ岳にチャレンジします。
積雪期は思うように歩けないものです。
あ〜そうそう、GWは山も歩きますが、特典航空券取れたのでグアムに行ってきます。
ホテルも去年と一緒でやる気がありません(笑)。
浜辺でボーッとしてきます。
春節の中国、初めて行きました。
横浜の中華街の春節のような獅子舞、銅鑼、爆竹はありませんが、提灯や人手に圧倒されました。
外灘の旧建造物群の夜景は何度見ても飽きません。
夏に友人を日本に招きます。
日本に居た時からかれこれ8年の付き合いで私の家にも宿泊する予定です。
ビザ取得の手続き、面倒ですが、滞在中は自由に旅行、案内出来るので今から楽しみです。
- 夏への扉さん 2016/02/20 12:28:59
- 上海もいいけれど・・・最後の写真が凄い!
- 銭形さん、こんにちは。
今日はあいにくの天気ですね。
友人と3月、近場の海外に行こうと上海、香港、ハノイなど検討して、今回はシンガポールに行くことにしましたが、来年あたりは上海、行こうかな。
上海タワーをバックにした銭形さんの写真、いいですね!
最後の山々の写真、山々の名前がわかるなんてすごいと思ったら、全部登ったなんて! ほんとにすごい!
登った山の全容を上空から眺めることができて、良かったですね!
なつ
- 銭形幸一さん からの返信 2016/02/20 20:42:59
- 飛行機の窓からの景色大好きですよ!
- 夏への扉さん、訪問ありがとうございます。
上海、かれこれ10回近く行ってるんじゃないかと思います。
友人たちに会うためのゲートウェイなので。
まぁ、マンネリ気味なんですけど…。
今回は初めて春節の時期に訪れたので新鮮でした。
北京は行かれたようですが上海はまだ行かれたことないのでしょうか?
それなりに面白い都市ではないかと思います。
今回の旅行で感動したのが春節の豫園と、そして何を隠そう、この南アルプスの写真なんです(笑)。
富士山は飛行機がちょうど真上を飛行したため見えませんでしたが。
南アルプス、メインの山々は全て登ったので、今年は点と点をつないで北から南まで南アルプスの主脈を歩きつなげたら…と思っております。
羽田から飛行機飛び立って東京の街をもちろん見るのですが、やはり探すのは自分の住む街と、自分が登った山ですね!
- こあひるさん 2016/02/17 00:00:53
- 寒くなかったようですね?
- 銭形さん
上海老街とか、豫園の東側や南側あたり・・・ブラついてみたかった〜〜。いいな〜ぁ、やっぱりこのあたりも。
わが家が訪れた場所もいくつか出てきて、嬉しかった〜〜!
コートでもないしアイス食べてるし、あんまり寒くなかったですか?
こあひる
- 銭形幸一さん からの返信 2016/02/17 18:27:38
- 最高気温20℃超え…(-_-;)
- こあひるさん、度々のコメントありがとうございます。
日本も季節外れの暖かさになりましたが、ちょうどその時に上海行ってきました。
ひたすら歩いた三日目、セーター羽織って歩いたのですが、長袖のシャツだけでも大丈夫なくらい…。
現地の友人もびっくりするくらいの暖かさでした。
上海(中国) の旅行記