オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11日目<br /><br />実質最終日です。<br /><br />レンタカーも返してしまったので最後の日は船で移動出来るマジックキングダムと決めていました。<br /><br />ファストパスは<br /><br />・リトルマーメード<br />・スプラッシュマウンテン<br />・サンダーマウンテン<br /><br />最初のファストパスの時間が10時からだったのでその前にまだ乗っていない七人のこびとのマイントレインに朝一で並びました。<br />それでも40分くらい待ったでしょうか。<br />一番新しいアトラクションだったのでいつでも大混雑していました。<br />40分でも短い方で常に120分待ちくらいだったので並ぶ気もしませんでした。<br /><br />このアトラクションとH・Sのトワイライトゾーンではメモリーメーカーの中に動画が入っています。<br />これは凄いと思いました。<br />別にマジックバンドをかざしたわけでもないのに、ちゃんと入っていたんです。<br />どういう仕組みなんでしょう?<br /><br /><br />ダイニングプランのクイックPはこの日の朝までに全て使い切りましたが、ダイニングPを3PとスナックPが8Pくらい残っていました。<br />その為、ランチとディナーでダイニングPは消化。<br />スナックPもポップコーンや飲み物で使ったんですが最終的に2P余らせてしまいました^^;<br />

2015 WDW 最終日・余ったダイニングポイントを一気に使う Vol.12

2015/09/16 - 2015/09/28

碧aoi

碧aoiさん

11日目

実質最終日です。

ファストパスは

・リトルマーメード
・スプラッシュマウンテン
・サンダーマウンテン

それでも40分くらい待ったでしょうか。

これは凄いと思いました。
どういう仕組みなんでしょう?

その為、ランチとディナーでダイニングPは消化。

とにかく七人のこびとのマイントレインに乗って安心したので、ファストパスをこなしながら、後は空いてるアトラクに入って行きました。

ジャングルクルーズの一場面ですが日本とは逆方向に進むのでちょっと変^^;

でも展示されてるものはほとんど同じです。

この辺もおなじみの風景

滝裏は日本だとあちらからこちらに進むと思うんですが、WDWは逆でこちらからあちらへ進んでいきます。

次に向かったので前日まで休止していたカリブの海賊。

一度前を通った時はまだクローズしてたんですが、再び通ったらオープンしてたので並んで乗ってきました。

これも日本のものとそう変わりません。

スパロー船長が最後にいる位置が少し違うくらい。

そろそろランチの予約の時間になったので移動しているとパレードがやってきました。

やっぱりミッキーを見るだけでテンションが上がりますね

チーデーもカワイイ

チップのアップ〜

ジーニーとスティッチ

お待たせ!ミニーちゃん♪

偶然通りがかっただけでもこれだけ近くで見られるんですから、やっぱり日本とは違いますね。

今日のランチはトニーズ・タウンスクエア

わんわん物語のお店がモチーフらしくミートボールスパゲッティが有名らしいです。

でもあんまり好評ではなかったので食べていません。

まずは溶かしバターとパン

私は又もやお肉を頼んだもようw

確かニューヨークステーキとかだったと思います。

主人はシーフードのスパゲティかなんかかな?

デザートにトランプとレディが描かれています。

確か前日くらいにどこか空いてるレストランはないか?と探して予約したんだと思いました。

店内にあった絵

こちらも

これはデッサン画のようです。

お店の前はグーフィーと写真を撮れるようになっています。

このレストランはM・Kの入り口を入るとすぐあります。

喋るミッキーと同じ建物になります。

土曜日だったのでこの人です。

花火か何か火薬を使ったものが上がって煙が〜

せっかくエントランス近くまで来たので蒸気機関車に乗りました。

裏側のジャングルクルーズが見られます。

バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピンやスティッチのグレート・エスケープ、トゥモローランド・トランジット・オーソリティ・ピープルムーバーと空いてたので立て続けに乗りました。

そしていよいよ退園の時

名残惜しいです

帰りはもちろんこのボートでホテルまで帰ります

前回泊まったボードウォーク周辺とパークを繋いでるボートに比べると、弱冠見劣りしますw

船内もちょっと狭いかな?

わかるでしょうか?
    コンテンポラリーの上に虹がうっすら架かっていました。

こちらはホテル内

多分ここから間欠泉が吹き上がるんだと思います。

最後の夕食はホテル内のアーティストポイント

初日の夜にもここで食べましたが、この日は部屋移動のお詫びということで予約を取ってもらっていました。

初日はミディアムでお願いしたら少し硬かったのでミディアムレアでお願いしたら丁度良い仕上がりになっていて美味しかったです。

主人が食べたのも初日と同じポークのようです。

こちらはとても柔らかくて美味しかったそうです。

デザートは又大きなアイスクリーム

ここは屋外にあるスクリーン

夜になるとアニメをやっててお子さん連れのご家族が観ていました。

夜のプール

遅くまでプールで遊んでる人がいます。

こうして最後の夜が更けていきました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る