オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NYまで約12時間と聞いていましたが実際は11時間半。<br />乗る前は長くて嫌だなぁと、とても憂鬱でした。<br />でもスカイスイートのお陰でぐっすり寝ることが出来、思ったより全然早く着きました。<br />やはりシェル型に比べ、寝心地が抜群に良かったです。<br />早く全部のビジネスクラスがスカイスイートにならないかなぁ☆<br /><br />NY−オーランドはAAのエコノミーでしたが2時間くらいだったので少しウトウトしてたら着いてしまいました。<br />機内は寒いだろうと思っていたので大型のストールを持ち込んでいたのですが、以前ほど寒くなく快適な気温でした。<br />

2015 WDW 成田ーNY−オーランド・ウィルダネスロッジ到着Vol.2

2015/09/16 - 2015/09/28

碧aoi

碧aoiさん

NYまで約12時間と聞いていましたが実際は11時間半。
乗る前は長くて嫌だなぁと、とても憂鬱でした。
やはりシェル型に比べ、寝心地が抜群に良かったです。
早く全部のビジネスクラスがスカイスイートにならないかなぁ☆

大きなモニター(23インチ)でしたがとにかく座席から距離があるので丁度いい大きさなのかもしれません。

アメニティはTUMIにアイマスク、マスク、耳栓、歯ブラシ、リップクリーム、紙ナプキン?(ティッシュかと思ったら違った)が入っていました。

主人との並び席だったのでパーテーションはほぼ開けていました。

一つの座席に4個分の窓という感じの広さです。

シートコントローラー

ここにコントローラーがあります

まるでスマホのようなコントローラー

足元はこんな感じ。
    背の低い私では向うまで届きません。

電源が左側に写っているのがわかるでしょうか。
    PCの電源も差し込みやすかったです。

食事は和食をチョイス

アミューズと前菜です

ラウンジで沢山食べてしまったのでメインは遠慮してデザートのみ戴きました^^;

主人は洋食をチョイス。

メインはステーキではなくお魚を選んだようです。

デザート

プリンっぽいものだったかな?

和食、洋食共通のデザートです。

エアウィーヴのマットレスと枕はとても寝心地が良かったです。

睡眠導入剤を飲んで6時間くらい寝られました☆

目が覚めてお腹が減ったのでラーメンをお願いしました。

機内で食べるラーメンとしてはスープも美味しかったので合格点。

主人はパスタとフルーツを頼んだ模様

あら、アイスクリームまで!

私食べなかった><

後14分でNYに到着。

案外11時間半が短く感じました☆

NYの街が見えてきました。

NYに到着☆

お天気が良く、空が青い。

イミグレはガラガラで機械もあったけど有人に誰も並んでいなかったのでそちらでしました。

ほぼ何も聞かれずあっという間に終わり。

JALが着いたのはターミナル1でした。

荷物をピックアップして預けなおしてからターミナル移動。

乗り換えのAA はターミナル8だけど一方通行のトラムらしく、ぐるっと大回りしないといけません。

反対周りがあれば隣だったのにな。

ここから乗ってターミナル8に移動。

ターミナル8に着きました

• 「I&#128155;NY」のTシャツがあったからちょこっとお土産やさんも撮りました^^

「I💛NY」のTシャツがあったからちょこっとお土産やさんも撮りました^^

Welcome to New Yorkを見てここがNYだと実感♪

豪華なアメリカン航空の飛行機

乗継時間が4時間あったので、NYのアドミラルズクラブに行きます。

エレベーターに乗って移動

ここでも主人のステータス(エメラルド)が幅を利かせてくれます。

アドミラルズクラブのFクラスラウンジになるようです

こちらが入り口

流石はお膝下、かなり広いスペースを取ってます。

少しだけ戴きました。

少し経った時、巨大な飛行機が入ってきました。

よく見るとU.S.AIR FORCEと書かれています。

窓は一切なく何の飛行機なのかわかりませんでした。

隣の民間機と対比するとよくわかると思いますが幅が太くてとても大きかったです。

そして時間になり搭乗口へ。

優先搭乗で一足先に機内へ。

NYの街、さようなら〜

今回は一瞬空港に降り立っただけだったので、いつかちゃんと訪れたいです。

オーランドへ降り立ったら、何と雨が降っていた><

遂にオーランドに着いた〜

この景色も3年半ぶり☆

ご覧のように中にはトラムの線路が見えます。

歩きながらなのでぼけてるけど他の方のブログでよく見るミッキー

ここにもミッキー

あっちにもミッキー

ミッキーだらけ。

流石はオーランド

そしてマジカルエクスプレスバスの受付へ

私達はウィルダネスロッジに宿泊するのでレーン2へ並びます。

ご覧のように9レーンまでありました。

3,4レーンのホテルはこちら

マジカルエクスプレスのバス

乗ったときはまだ少し雨が降っていたけど、その内やんでくれました。

そしてディズニーワールドの敷地内へ。

ポリネシアンロッジの次にウィルダネスロッジでした。

別の日に撮った写真ですがウィルダネスロッジ

7階までの吹き抜けでとても広いロビーです。

ロッジというくらいなのでふんだんに木が使われています。

室内です。

2クィーンベッド

別の角度から

バスルーム

長さはありますが深さはありません。

2ボールの洗面台

コーヒーメーカーと無料のティーゼット

下には冷蔵庫

4か所フック賭けがあり、ここにウォールポケットをぶら下げて、マジックバンドや時計を入れていました。

でも11泊の内この部屋には5泊しかしませんでした。
    途中で部屋移動をすることになったからです。

その経緯は追々書きます。

カスタマイズした通りの色になっていましたマジックバンド♪

マジックバンドは部屋のキー、パークチケット、クレジットカードなどが全部入っているので、これを忘れると大変なことになります。

部屋に帰って来てその辺に置いてしまうと翌日わからなくなってしまう恐れがあるので、ウォールポケットは大いに役立ちました。

これも他のブロガーさんからのアドバイスで持って行きました。
    (ダイソーで100円で買って来た^^)

着いたのが8時くらいになってしまったのでこの日の夜はホテル内のアーティストポイントで夕食。
    初日から2Pのシグネチャーレストランを使ってしまいましたw

ダイニングPにサラダは入っていないのに知らないで頼んでしまったのですが、一人前でも多そうだったので一つをシェアしたいと言ったら二つに分けて持ってきてくれました。
    でも、え?これ二つで一人前?という多さ。

アメリカ、恐るべし。

私はフィレを頼みました。

ミディアムで焼くようにお願いしたら、ちょっと硬かったので最終日の夜、再び訪れた時にミディアムレアでお願いしたらとても柔らかく美味しかったです。

主人はポークテンダーロイン。
    こちらは柔らかくジューシーだったそうです。

そしてデザートはぼけてしまいましたがアイスクリーム。
    でも異常な多さでとても完食なんてできませんでした><

食後、ホテルの外を散策していたらこの近辺でしかやっていない水上ショーをやっていました。

こちらはホテルからMK(マジックキングダム)へ行くボート乗り場。

こうして長〜〜い一日が終わりました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る