横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜で運良く夜桜観賞が出来ました。<br /><br />翌朝は少し早起きして、宿泊先のホテルニューグランドの本館ロビーを見学してみました。<br /><br /><br />「横浜・桜旅行記★夕方のお花見散策」の続きとなります。<br />   ↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11101656

横浜・夜桜旅行記★ブルーアワーの桜とホテルニューグランド本館探検

2013/03/23 - 2013/03/24

ムヒカ

ムヒカさん

横浜で運良く夜桜観賞が出来ました。

「横浜・桜旅行記★夕方のお花見散策」の続きとなります。
   ↓

徒歩

18時07分。

道行くお花撮影も日が暮れて厳しくなってきました。

特に淡い色の桜はもう無理かも。。。

18時10分。

空も青く染まり始めてきました。

ブルーアワーに入ったかしら。

夕方は山下公園の東側に行ったので、今度は西側に行ってみようとしたところ。。。

18時17分。

ライトアップされた夜桜に遭遇♪

すぐ隣りのレトロ建築も見逃せないけど、まずは夜桜に夢中♪

18時19分。

空の青さが増してきたように感じます。

ひと通り夜桜観賞したところで、隣りのレトロ建築をチェック。

創価学会戸田平和記念館との事で、無料で一般公開されているようでしたが今回はパス。

今は内部見学より夜桜観賞を優先したい!

1本だけの桜ですが、時間帯も相まって大変見応えがありました。

18時21分。

空が更に青みがかり、月も輝き始め。

ブルーアワーの桜は幻想的♪

せっかくなので横浜の風景も入れたいと思い、少し離れた所からも撮ってみました。

こちらはレトロ建築バージョン。

夜桜・宿泊先のホテルニューグランド・レトロ建築を記念撮影して切り上げます。

18時30分。

向かった先は山下公園のインド水塔。

塔内天井のモザイクタイルが美しく。

空も青から紺色に。

ブルーアワーも終わりかな。

18時46分。

再びライトアップされた桜まで戻って来ました。

ちなみに桜の隣りのレトロ建築の正体は旧イギリス7番館。

夜桜と洋館のコンビも素敵ですね。

道行く人が釣られて写真を撮り始めたので撤退します。

良い物見れて満足です♪

19時、宿泊先のホテルニューグランドに戻って来ました。

客室から見るマリンタワーが煌めいてます。

客室からの夜景が美しかったので、ルームサービスを頼みました。

大好きなクラブハウスサンドを頬ぼりながらの夜景鑑賞は贅沢なひと時☆

本日の観光は終了です。

翌朝、5時40分。

朝のブルーアワーを客室から堪能。

7時前、フロントロビーのあるタワー棟から。。。

本館ロビーを目指します。

昼間はイベントでなかなか見学が出来ない本館ロビー。

朝一だったら可能かと思い、ちょっと早起きしてみましたが。。。

超広角じゃないと写真に収まらなかった!

階段を使い階段の上を目指します。

狙い通り、誰も居らず。

素敵な空間が広がっており。

ちなみに正面の階段は下からは進入禁止となっており。

上からは行けたかもしれないけど、なんか高貴な感じがして眺めるだけで良しとしました。

優美な階段でした。

素敵なウエディング写真が撮れそうですね。

本館ロビーの窓側のエリアです。

景色も良好でした。

古そうなプレート発見。

勤め人時代、会社の資産設備らしき物に付いてた物と似ているなぁ。。。と思い出し。

約40分も本館をうろつきまわり。

ずっと気になっていたロビーを見学できて満足です!

いつかは本館に宿泊したいなぁ。。。