横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県内のお花見スポットを探していたら・・・。<br /><br />〜東日本大震災復興支援〜 <br />“横浜お花見チャリティークルーズ”とやらを発見!!<br /><br />早速申し込みました♪<br /><br />桜木町近くの大岡川と野毛山動物園の桜を楽しみ、<br />ディープエリア福富町で韓国料理を食べてきました☆

2011/04 横浜お花見クルーズ♪ 〔日帰り〕

2011/04/10 - 2011/04/10

suzurin

suzurinさん

神奈川県内のお花見スポットを探していたら・・・。

〜東日本大震災復興支援〜
“横浜お花見チャリティークルーズ”とやらを発見!!

早速申し込みました♪

桜木町近くの大岡川と野毛山動物園の桜を楽しみ、
ディープエリア福富町で韓国料理を食べてきました☆

1万円未満
私鉄

この日は統一地方選挙。
    投票を終えて、桜木町へ♪

良い天気です。

TVで大岡川のお花見チャリティークルーズが紹介されていたので、申し込みました。

《PRAY FOR JAPAN みんなの想いを乗せて》

乗船料は全額あしなが育英会に寄付されます。
    メッセージとともに募金箱に入れました。

ワシントンホテル裏の屋形船発着所から出航。

大岡川の桜は初めてです☆

多くのお花見船・屋形船・小型船がお花見をしていました。

歩道から見る桜と違って、迫力があります♪

桜祭りは先週だったそうですが、咲いていたのかな???

きれいです♪

こんな感じの船です。
    開放感抜群なので、眺めも最高。

持ち込みも自由なので、もちろん花見酒です♪

もっと上流まで行く予定でしたが、
    水位が下がってきたのでここで終了。

戻りま〜す。

歩道には屋台が沢山でていました。

土地柄、花見客も出店も多国籍でしたね〜。

大岡川を後にして、残りの時間はみなとみらいの湾内をクルーズ。

こちらの桜もきれいです。

みなとみらいらしい、素敵な景色です♪

くどいようですが、もう1枚。

『ピア・フォー』さん、お世話になりました。

こちら乗船した『ゴールデン・カップ号』です。
    来年はお弁当を持って参加したいな〜。

日本丸が帆を広げていました。

珍しい♪

桜木町駅から、野毛山公園へと向かいます。

お花見をしている人、いっぱいです☆

『野毛山動物園』到着。

ここもはじめてきました。
    入園料は無料です!!

今年開園60周年を迎えるそうです☆

入ってすぐ、人気者のレッサーパンダ。
    とってもとっても愛らしい♪♪♪

上野で白黒パンダも見た〜い!!
    スカイツリーが完成したら行こうかな〜。

キリンは桜と一緒に撮影。

ペンギンはランドマークタワー(?)と桜も一緒に撮影。

なかよし広場では、動物と触れ合えます☆

今回は時間がなく見るだけでした。

これな〜んだ???

ライオンのえさでした〜。

おばーちゃんらくだのツルガさん。
    昭和57年に青森からやってきたそうです。

35歳。人間だと100歳以上だそうで、
    お昼寝していることが多いそうです。

長生きしてね♪

野毛山公園を抜けて、大岡川へ戻ります。

大岡川に戻りました。

ランドマークが見えると、つい写真を撮ってしまいます。

夕食は福富町の『明洞ドラム缶 7080』で韓国料理♪

ドラム缶のテーブルに脚立の椅子もあります!!
    (私たちが座った席は、もっと座りやすい椅子でした。)

福富町はちょっと怪しい感じのエリアです。
    初めて行く人は、ちょっとドキドキするかも・・・。

韓国・タイなどの食材屋さんも何件かあります。

本日の目的はサムギョプサルとマッコリ♪
    あと定番のチヂミ&トッポギ。

クーポンで大変お得に飲めました☆
    家の近所にもあるといいな〜。

節電中のみなとみらいの様子も気になりましたが、
    酔っ払いはそのまま帰宅しました。

暖かな春の日、満開の桜を満喫できました♪

4月のお出かけは終了。
    次回は5月、GWに愛知&長野旅行です。