2016/01/06 - 2016/01/11
mamakoさん
- mamakoさんTOP
挙式のあとはホテル前のビーチで撮影会。
天気もよく、ダイヤモンドヘッドを望む絶好のロケーションなのに人も少なくとてもいい写真が撮れました。(写真多め)
夕方からニューオータニホテルのハウツリーラナイでレセプション。
カオリン&新郎さんの手作りの会場やVTR、全員からの祝辞など楽しい会でした。
バスに乗ってホテルに戻ると、レセプション会場に移動するまで自由行動。
我が一族のギャルたちが「ビーチで写真撮りたい!」というのでビーチへ。
砂浜はそんなに広くないけど、ハレクラニ側に少し行くとほかの人に迷惑かけずに撮影できそうな絶景ポイントが・・・ -
ほら!
若さはじけてます。
ちょっとどんくさい次女、タイミング合わず、残念。 -
こんなことしたり
娘たち、夢のような撮影会♪
波が来て、キャー!!
そんなのもすべてが楽しい。 -
波に洗われ、足が砂にもぐる感触も楽しい。
ほら、人が少なくてのんびりムードでしょ!?
撮影していたら、通りかかった真っ黒に日焼けした欧米人のマダムがみんなの集合写真を撮ってくれると声をかけてくれました。
ハワイらしい素敵な一枚。 -
マーチたちと部屋に戻っていた主人をディーが呼びに行ってくれて、ビーチでも家族写真。
素敵でしょ!?
*** おばさん体型の方にアドバイス ***
足をそろえて風上に向かうと、ワンピースが張り付いてムーミントロールのようになります。
なので、片足を一歩前にすると少しはましになります。
娘たちはかわいいのに私のところだけ横伸びした写真、カメラが壊れたのかしら?
と思いたいけどそれが現実ね(汗) -
みんな集まるの待っていたり、撮影に時間がかかってしまい、お昼ごはんはどうしようかと・・・・
シュノーケルをしたいダム。
時間もそんなにないし、すぐそこのステーキシャックで食べることに。
もう一度食べられてうれしい私たちと、美味しい!と喜んでくれるアリエルたち。
喜んでもらえて良かった。 -
美味しいランチを食べた後はビーチへ!
この時の水着組はダムと次女だけ。
だからみんな波打ち際でストップ。(笑) -
アザラシの真似をしてふざけるダム。
少年の心を忘れず、小中学生とも楽しく遊べます。 -
砂に埋まる次女。
人魚完成!
ダイアモンドヘッドを望むビーチ。
ホテルを出てすぐなのでアクセスがとてもいい。
あまりメジャーでない気がしていたアウトリガーリーフHですが、立地もよく便利なホテルです。 -
底が厚くて足が疲れないビーサンが気に入ったディーは、トリトン(アリエルの父・義姉の夫)とロスドレスに買い物に行っていました。
コンビニでおにぎりなど買ってきていたのですが、ドナがもう一度ステーキシャックを食べたいとおねだりしてひとつ購入。
「これ、ハワイで食べた中で一番美味しいかも。」とショアバードのステーキを抜いてディーのNo.1になったのでした。
トリップアドバイザーで高評価のお店、納得です。 -
ダムが次女とドナを連れてプールに行ってくれるというので、私たちはホノルルクッキーカンパニーへ。
例の高級キャンディーバーのお店の隣の隣。
こちらの店舗は小さいです。
でも、商品は十分にあります。 -
プールに迎えに行ったらなんと!
何にびっくりしたかわかります!?
写真を見てください。
深さ3m9ftって・・・・ -
写真奥は浅いようですが、この深さ、恐怖を感じます。
何の必要があるんだろう?と言ったらディーが一言。
「シンクロするのよ。」
ディー&ダムコンビでやってください。(笑) -
17時半ロビー集合なので、次女は急いでシャワーを浴びて着替えてまたまたアリエルにヘアセットをしてもらいます。
タクシーに分乗してニューオータニホテルに向かいます。 -
カラカウア通りからの夕日。
前回はハイアットだったから毎日何度もこの景色を見たなぁ。
クヒオビーチの隣のクイーンズビーチにはビーチバレーコートもあって
この先は初めて。
遠くに見えるのは「War Memorial Natatorium」
10分ほどで到着。
ニューオータニは車寄せが狭くて、迎車のタクシーがお客さんを待っているとすぐに渋滞。
手前でおりました。 -
ここがエントランスかな?
とってもこじんまりとしています。 -
マーチとおとーピロも到着。
ここには有名なハウツリーラナイがありますね。
うわ、素敵。
夕日がまぶしいロビーで撮影会。
長女の黒いワンピースがロスドレスの戦利品。
なかなか似合っているでしょ!? -
マーチ夫婦と孫夫婦。
さりげなくポーズをとるおとーピロ。 -
我が家です。
主人は長女が選んだアロハ。
私と娘たちはロスドレスの戦利品。
私のが一番派手で、上半身スパンコールで肩に大胆なスリットが入ったワンピース。($30くらい)
長女はラメっぽい黒いワンピース($20弱)
次女は夏に普通に着れる紺のワンピース($20くらい)
このお値段でなければ一度かもしれない服は買えません。
でも、宝探しでドレスアップ楽しみました。
シミやほつれがあるものが普通に陳列されているようなので、それさえチェックすれば、楽しい宝探しができますよ。
ワイキキのロスドレスお勧めです。 -
そういえば、時間を持て余して写真撮影してる場合じゃなくて、「カイマナビーチのサンセットをお楽しみください。」ってカオリンのしおりに書いてなかったっけ!?
ってことでビーチへの出口を探して行ってみました。 -
あらーーもう沈んじゃったのね。
あれれ、白い監視小屋に・・・
カオリンと新郎さんだ!
ビーチで写真を撮っていたんですね。
今日は一日大忙しだ。 -
ビーチ撮影を終えて新郎新婦登場。
足元は真っ白なビーチサンダル。
でも、ハワイだと素敵。 -
ハワイらしいカラーのブーケも素敵。
とっても似合ってます。 -
マーチとパチリ。
見つめあって。
おとーピロともパチリ。
「見つめあって」
って言ったらおとーピロ照れちゃって、視線を合わすことができません。 -
レディース
ボーイズ
新郎さんファミリー。
三男さんも結婚されておめでた続きの仲良し家族。 -
カオリンファミリー。
お待たせしました、レセプションの始まりです。
しおりを見て「レセプションってホテルのチェックインするとこじゃないの!?」と思い調べてみた私。
「カオリンから携帯に写真が送られてきたけど、ガーラントってなんだかわからないわ。」と準備段階から??なマーチ。
できれば日本語で言ってもらいたいと思う私とマーチは同世代!?
そんなことを思い出してくすっと笑ってしまいます。
「マーチ、カオリンが作っていたのはこれですよ。」 -
こちらが会場です。
新郎さんは「青色」が大好きで車もブルーだとか。
そんな二人が選んだのはティファニーブルー。
ハワイらしく、大人の上品さが感じられるセッティングです。
ナプキンリングや勲章のようなネームワッペン(もっとおしゃれな名前があるけど忘れちゃった)もカオリンの手作り。 -
司会はダム。
とってもいい声でさわやか好青年はうってつけ。
昨晩部屋で練習していたとか。 -
真っ白で素敵なケーキ。
ファーストバイトも立派にこなすお二人。
ただね、一つ残念だったのは風船のおかげで二人の顔とケーキが撮れる場所が正面だけに限られたこと。
この写真は苦戦していた私の代わりに新郎さんのお父さんが撮ってくれたもの。
気さくで優しいお父さんです。 -
シイタケが立派な前菜になっていました。
大きなシイタケですよ。 -
サラダに
お肉とお魚のメインディッシュ。
全部食べたいのに、見た目以上に量があり食べきれませんでした。
このほかにパンも美味しかったです。
パンはとても美味しかったので、ドギーバッグをもらって持ち帰りました。 -
お料理のほかにもカクテルも飲みたい!
これはチチかな。 -
せっかくなのでブルーハワイ。
ふたりの生い立ちVTRを見たり、全員からの祝辞があったり結構忙しいハワイウエディング。
でも、みなさんのお話しを聞くのはとても楽しかったです。
形式ばった挨拶ではなく幼少期のエピソードなど。
そうそう、おとーピロだけは長年の癖で形式ばった挨拶をしていたかな?
両家打ち解け、全員が二人の結婚を喜んで祝福し暖かい空気に包まれていました。 -
忘れてはいけないのが「キャンディービュッフェ」
もう、これを見たギャルたちは「かわいいーーー!!」と小さな声で絶叫。
女の子の夢が詰まっています。 -
お持ち帰り用の袋やナプキンも素敵。
ここに反応せず?気づかず?ほかのものに気を取られていた人がひとり。
チビK君です。
だんだん慣れてきて、ギャルの席に遊びに行くようになりました。
小さいのに飽きることなくおとなしくお姉ちゃんと遊ぶとてもいい子。
パパもママも食事もお話しもできて良かったね。 -
楽しい時間はあっという間に過ぎて、だいぶ時間を超過したので急いで会場を後にします。
21時半過ぎだけど絶好調のチビK君。
お顔が本当にかわいいの。
ママも美人だし。 -
最後のタクシーで新郎さんとカオリンたちが戻ってきました。
最後の最後まで祝福を受けます。
長い一日お疲れさま。
一日中お姫様&王子様だったものね。
明日は添乗員に大変身。
島内観光を終えたらトリトンと私と娘は帰国します。
mamakoさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記