オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿泊したアウトリガーリーフホテルをご紹介します。<br /><br />落ち着いて重厚感のあるインテリアでおとなの雰囲気のホテルです。<br />買い物にはとても便利な立地にあります。<br />しかもオンザビーチ。<br /><br />室内の使い勝手は良かったです。<br />十分な収納スペースと、コンセントの数と位置。<br />照明はベッドサイドでコントロール式ではなく、一つ一つにスイッチがあるタイプ。<br />私としてはわかりやすく使いやすかったです。

2016新春・ハワイ挙式!一族大移動の旅 【アウトリガーリーフホテル編】

2016/01/06 - 2016/01/11

mamako

mamakoさん

宿泊したアウトリガーリーフホテルをご紹介します。

買い物にはとても便利な立地にあります。
しかもオンザビーチ。

室内の使い勝手は良かったです。
十分な収納スペースと、コンセントの数と位置。
私としてはわかりやすく使いやすかったです。

ビーチウォークの突き当りにアウトリガーリーフホテルがあります。

このホテルの「顔」でもある、車寄せの大きな三角屋根。

写真右側にスターバックスがあります。

大屋根にある「表札」

水が流れリゾート感ある落ち着いた雰囲気です。

オープンエアーのロビーにはカヌー。

右側がチェックインカウンターです。

左側はエントランスホールではありませんが、落ち着いて高級なソファーなどシッティングエリアになっています。

宿泊したのは、パシフィックタワーの436号室。
    大屋根に一番近い棟のプール側の部屋。

室内はシックで落ち着いたインテリア。

ラナイ側から。

ソファーベッドを広げたところ。

最終的にここにエキストラベッドを入れて家族4人で寝ました。
    (キングサイズベッド・エキストラベッド・ソファーベッド)

ラナイの幅は、イス一つ分くらい。

顔を出すと、海が見えます。

玄関と水回り。

洗面台が広くて使いやすいです。

洗面台の下に冷蔵庫とドライヤーなど。
    コーヒーメーカーも洗面台の上。
    歯ブラシはありませんが、シャンプー&コンディショナー・石鹸・ボディーローションがあります。
    お水は1部屋2本だそうで、必要な時は言えば持ってきてくれます。

お風呂とトイレ。

水圧は問題ないと思いますが、排水はあまりよくありませんでした。
    (どこも一緒かな?)

ただ、水圧を上げないとお湯が出てこないので、カランからだとはじめ冷たい水がバシャバシャかかります。シャワーから出した方が良かったと思います。

クローゼットにはアイロン&アイロン台があります。
    扉が鏡なので便利でした。

ビーチなど、滞在中に使えてもらってこれるトートバッグ。
    デザインもよく、これは便利でした。

では、次にマーチたちのお部屋を見に行きましょう。

11階です。
    ちょうどお掃除のためか廊下突き当りのドアが開いていたので写真を撮ってみました。
    フォート・デロシー・ビーチ・パークと海が見えます。

カリア通りとサラトガ通り。

同じパシフィックタワーの山側の1133号室。

リビングと1ベッドルームの広い部屋です。

ソファーがベッドになっていますが、ラナイ側から。

玄関わきに電子レンジとミニシンク、丸いダイニングテーブルもあります。
    十分な広さです。

こちらはベッドルーム。

ベッドルームのラナイからの眺め。

正面にはトランプ。

オーシャンビューではありませんが、トランプのプールで遊ぶ人たちが見えたり、ラナイにいても飽きません。

トランプの通りを挟んだ隣に
    Embassy Suites by Hilton Waikiki Beach Walk

こちらもプールが見えるし、なかなかの眺めです。

地下1階にはコインランドリーがあります。

左が洗濯機。
    正面に並んでいるのが乾燥機。

柱にあるのは

洗剤の販売機。
    $1.25

洗濯機・乾燥機・洗剤すべて25セントコイン使用なので、両替機があります。

$1、$5紙幣以外は1階のショップで両替してもらいます。
    (部屋のカードキーと一緒に日本語の説明書をもらうので心配はいりません。)

洗濯機は2種類あって、$3.25は安い方の洗濯機です。

中庭のプール。

暗いかな?と思ったけど、まったくそんなことはありませんでした。
    そして一番深いところがなんと3m9フィート!!
    びっくりぽんだす。

ショアバードの脇からビーチに出れます。

ダイアモンドヘッド側。
    朝日が昇ります。

グレーズチャンネル側。

隣のCastle Waikiki Shoreの1階に安くておいしいステーキシャックがありとても便利です。

朝日も夕日も鑑賞できます。

ワイキキ滞在ではあまりメジャーではないイメージを持っていましたが、落ち着いていて使い勝手もよく便利でいいホテルでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る