ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はみんなが到着する日。<br />お昼過ぎにホテルに着くので、それまでは3人で過ごす最後の時間。<br />今日も歩きます。(笑)<br /><br />クヒオビーチで海水浴<br />テディーズビガーバーガー<br />みんなと合流<br />両家顔合わせランチ(アウトリガーワイキキビーチH内フラグリル)<br />フリー(ショッピング)<br />新婦一族夕食会(アウトリガーリーフH内ショアバード)<br />ヒルトン花火鑑賞<br /><br /><br />参列された皆さんに旅行記掲載を快諾していただきありがとうございました。<br />モザイクも不要ということなので自然な写真掲載となりました。<br />我が家はまだまだ旅行を続けUPする予定なので、不自然ではありますがモザイク有とさせていただきます。

2016新春・ハワイ挙式!一族大移動の旅−4 【全員集合編】

2016/01/06 - 2016/01/11

mamako

mamakoさん

今日はみんなが到着する日。
今日も歩きます。(笑)

クヒオビーチで海水浴
テディーズビガーバーガー
みんなと合流
フリー(ショッピング)
新婦一族夕食会(アウトリガーリーフH内ショアバード)
ヒルトン花火鑑賞

モザイクも不要ということなので自然な写真掲載となりました。

徒歩

ハワイ3日目もいいお天気。

セブンイレブンにひとりで買い出し。

• 適当におなかを満たしたら、水着に着替えてビーチを東に歩いていきます。<br /><br />写真は9時過ぎのホテル前ビーチ。<br />プライベートビーチみたい。

写真は9時過ぎのホテル前ビーチ。
    プライベートビーチみたい。

ダイアモンドヘッドに上る朝日がまぶしい。

ひたすら歩きます。
    目指すクヒオビーチまで25分くらい。
    毎日1回歩いてるね。(笑)

ある意味贅沢。

• ハレクラニボードウォーク。

ハレクラニボードウォーク。

ハレクラニのお庭。

やっぱりちょっと見ちゃう。

ハレクラニとシェラトンの間に小さな小さなビーチがあります。

プライベートビーチ、もう陣取っていますね。

満潮になると消えてしまうビーチ。

シェラトンボードウォークの先はワイキキビーチです。

まだまだ波打ち際を歩きます。

ハイアット前は公園ぽくなっています。

あともう少し。

やっと到着。
    波のない天然プール。

長女は水着を持ってきていないので、またしても波打ち際。

穏やかな波模様が影を作る。

ハワイで海水浴をした証拠写真を無理やり撮ります。

防波堤まで普通のカメラを持って歩いて行けます。

ハワイ1月8日(金)でお正月だけど、人が少ないなぁ。

のんびりしていていいですけど、ちょっとびっくり。

• パブリックアート&quot;Makua and Kila&quot;

パブリックアート"Makua and Kila"

1時間ほど遊んだら10時半前になりました。
    そろそろあれを食べに行きましょう。

ハワイにきて、まだハンバーガーを食べていないのよね。

目指すは表参道に出店したテディーズ ビガー バーガー。

せっかくなので、本場で食べておきましょう。

カパフル通り添いのワイキキグランドホテル1階に入っています。

店内はポップでかわいい。
    そして時間帯か、人もまばらでのんびりした雰囲気。

口コミ通り店員さんもにこやかで親切。
    ドキドキすることなく注文できました。

強制的な記念撮影。

少しは写真ないと、連れてきた証拠が残らないじゃない。

チーズバーガーセット2つ。
    サイドメニューはオニオンとポテトを一つずつ。
    チーズソースは追加しました。
    飲み物はセルフで飲み放題。

美味しかったですよ。
    ただね、今度はオニオンリングはいいかな・・・
    大満足のハンバーガーでした。

11時過ぎなのでホテルに急ぎます。

素晴らしいワイキキのビーチロードを思い切り楽しみながら

足は急いで。

時折撮影(笑)

• 手入れがされたきれいなビーチ。<br /><br />ハワイっていいな。

手入れがされたきれいなビーチ。

ハワイっていいな。

11時過ぎなので、ちょっと列ができているかな?エッグスンシングス。

• 昼間見る、生命力あふれる木。<br />この木の名前はなんでしょう!?

昼間見る、生命力あふれる木。
    この木の名前はなんでしょう!?

デュークさんにもご挨拶。

相当早歩きしているけど、きれいな花の前は素通りできません。

ロイヤルハワイアンセンターはまだクリスマスリース。

急いでシャワーを浴びて、着替えます。
    急げ、急げ、みんな来ちゃうよ!

12時過ぎには「着いたよ」と姪のアリエルの旦那さんからラインが・・・

急いでロビーに降りていくと、疲れを感じさせない義父がお待ちかね。

初登場!カオリンの父・マーチの旦那さんです。
    カオリンはむかし「おとーピロ」と呼んでいたので、ここではおとーピロと呼ぶことにします。

アンチ海外のおとーピロ、今回のハワイウエディングでも難関だと思われましたがそんなことを微塵も感じさせないくらいご機嫌です。

それには理由が・・・

ゴルフ界のプリンスと同じ飛行機で、ちょっと会話をしたそうなんです。
    だから飛行機も苦にならず・・・
    すごい幸運♪良かったね、おとーピロ!

みなさんお待せしました? マーチの登場です。
    今回は日本から車いすを持ち込み、みんなと同じエコノミーで来ました。
    体調を崩すことなく元気です。

その向こうはこの旅の車いす係りの「ダム」です。
    ダムは姪のアリエルの旦那さんなので「王子」と呼ぼうかと思ったんですが、アリエルの母と「ディーとダム」コンビを結成するのでその名前でとリクエストがありました。(笑)

トゥイードル・ディーとトゥイードル・ダムは「不思議の国のアリス」に登場するアリスのじゃまをするおかしな双子。ふしぎの国に迷まよいこんで、びっくりしているアリスのまわりを飛びはね、おかまいなしに歌を歌ったり、話はなしかけたりする自己中心的なキャラクター。

ディズニーアンバサダーウエディングをしただけあって大のディズニーファン。
    王子様とお姫様はみんなで楽しく幸せに暮らしていますよ。

脱線している間に、カオリン到着。
    数台のタクシーに分乗してきたのです。
    みなさん元気に到着です。

チェックインして部屋が割り当てられたら、両家顔合わせの昼食会に行きます。

アウトリガーワイキキビーチホテル2階のフラグリルが会場です。

13時半前なのでほとんどお客さんはいません。
    貸し切りみたい。

プールやビーチが見えてとても眺めのいいレストラン。

先ほど到着した御一行様は、「ハワイに来た!」って気分が盛り上がりますね。

店内の様子

新郎さんとカオリンの挨拶のあと自己紹介。

新郎さんとカオリンお手製のしおりを事前にもらっていて、そこに家系図のような写真付きの家族紹介が載っていたので予習はバッチリ。
    しかもフレンドリーで明るいご家族なのですぐに打ち解けました。

お料理を待っている間、おとーピロが秘密を教えてくれました。

英会話の本を買ってこっそり勉強していたそうです。
    「表紙がカラーで派手だったので目立たないようにはぎ取ったんですね。」と言ったらニコニコと照れ笑い。
    私も20年以上義理の娘をやっているのでおとーピロのことはお見通しです。

こんな風にひそかに準備してくれていたなんて、楽しみにしていてくれたなんてちょっと感動。
    まったく知らなかったマーチも嬉しそう。

各自好きなものを注文。

ロコモコや

エッグベネディクト

義姉ディーは、パイナップルに入ったカクテルを注文。

昔アリエルが小学生のとき、
    「外国に行ってみたい?」
    「うん、外国に行ってフルーツや花がが刺さったジュースを飲んでみたい。」と言っていたのを思い出しました。
    きっとリゾートでフルーティーなカクテルを飲んでいる写真をイメージして言っていたんでしょうね。

食事会のあとは自由行動だったので、ショッピングへ。

ビーサンが欲しいというのでお勧めのロスドレスへご案内。

そのあとは露店へ。

昨日長女のワンピースを買ったおばさんのところでアロハ購入。
    ダムは「ハンサム プライス」で$12.50
    私の主人は「マイ ハズバンド プライス」で$12.00
    おばさんとの交渉楽しかった。
    こういう露店、大好きです。

次はTシャツ買いたい!とリクエストがあったので88TEESへ。

昨日とまったく同じコースですね。(笑)

店内撮影禁止なので写真はありませんが、アリエル家族は絵がなくて文字だけのデザインのTシャツを家族でお揃いにしていました。

買い物のあとは夕食まで部屋で休憩。

私はB1Fのコインランドリーに洗濯に行きました。
    洗濯機が止まるまで、ビーチに出るとちょうどサンセット。

今日はまったく雲がありません。

まん丸の夕日が

水平線に

沈んでいきます。

自然が織りなすショーを

今日も見ることができました。

今晩は新郎一族と新婦一族別々に夕食です。

カオリンが選んでくれたのは宿泊ホテルのショアバード。

20時前になるとみなさんビーチへ。

そう、金曜日なのでヒルトンの花火が見れるのです。

ショアバードは、サラダやパンはビュッフェスタイルで

なんとお肉は生のものが運ばれ、自分で焼くのです。
    焼く時間は教えてくれます。

どこの家族もお肉を焼くのはお父さんのお仕事。
    私は食に情熱がないので、情熱がある主人に任せすることにしました。
    その方がお肉も美味しく焼けるよね。

飛行機嫌い(怖い)の義姉ディーを心配していましたが、体調を崩すことなくハワイ初日を楽しめて良かったです。

3人旅からいっきに賑やかになりました。
    明日は挙式です。
    カオリンのウェディングドレス姿はどんなかしら・・・
    娘の晴れ姿を思い、おとーピロは眠れないかしら・・・

いいえ、きっといびきをかいて魂が抜けるほど熟睡することでしょう。
    嫁はなんでもお見通し(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る