バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月の休暇で久しぶりのバンコクへ。<br /><br />旧暦では、<br />2月7日が除夕(大晦日)、<br />2月8日が初一(元日)。<br /><br />旅の後半から、<br />旧正月休暇の中国人と韓国人が<br />ぐっと増えました。<br /><br />そして、後半は気温が下がり、<br />午前中は20度、最高気温も28度と、<br />かなり涼しかった~。

2016年02月春節~バンコク(5歳)・後半

2016/02/04 - 2016/02/09

れつ

れつさん

旧正月の休暇で久しぶりのバンコクへ。

旧暦では、
2月7日が除夕(大晦日)、
2月8日が初一(元日)。

旅の後半から、
旧正月休暇の中国人と韓国人が
ぐっと増えました。

そして、後半は気温が下がり、
午前中は20度、最高気温も28度と、
かなり涼しかった~。

鉄道 タクシー 徒歩

【4日目】

朝食のお気に入りは
    フレンチトースト。

後半は毎日これを食べてました。

午前中は涼しいので、
    プールに入れず。
    お買い物に行く事にしました。

ジムトンプソンのアウトレットへ。

週末で道路が空いていたので、
    ホテルからタクシーで。
    高速まで乗って
    20分くらいかかったかな。

ランチは適当にうどんで済ませ、

デザートを食べに、
    プロムポンにある「パーデン」へ。

チェンマイ産イチゴのパフェ。
    パフェを久しぶりに食べたけど、
    美味しい!!

こちらのお店は、
    売ってる雑貨も可愛かった〜。

夕方からAsiatiqueへ。

シャングリラホテルの船着場。
    朝食のレストランのNext2前から乗ります。

40人限定と書かれていましたが、
    そんなに集まらなかったようです。

17時発の船で出発!

シャングリラの船着場

サートーン船着場。

こちら、駅を背に右手がツーリストボート乗り場。
    左手が、エクスプレスボート乗り場でした。

乗る船によって値段も全然違うので、
    注意が必要です。

15分程で到着します。

ホテルの部屋から見えた観覧車。

息子がずっと乗りたいと言っていたので、
    主人と二人で乗ってもらいました。
    私は高い場所が苦手のなで。。。

ちょうど日が暮れる時間です。

こんな乗り物や、

小さなゴーカートのようなものまであります。

広いAsiatiqueの中心にある時計台。

タイ料理がダメな息子の為に、
    この日は「MKスキ」

夜になると、
    ものすごい人の数!

正直、さびれた街並みを想像していたのに、
    ここまで人が多いとは!

帰りは、シャングリラの船まで時間が余ってしまったので、
    サートーン船着場までの無料送迎船で。

ジムトンプソンのアウトレットで、
    息子が泣きながら欲しいと訴えた
    ゾウのヌイグルミ。

【5日目】

この日は初一。元日です。

ホテルでライオンダンスの催しがありました。

福の神ですかねぇ。

見物客のところにも回ってきました。

高いところで、ピョンピョン跳ねます。

前足役と後ろ足役が、
    息を合わせて跳ぶ姿は圧巻!

私達の目の前に花火(爆竹)が準備されていたので、
    このあたりで退散しました。

最後の街歩きへ〜。

いつもクルンテープウィングを抜けて
    駅まで向かいました。

シャングリラウィングとは3階が繋がっています。

長い廊下を進んでいきます。

実際は外を歩く方が早く着きます。

クルンテープウィングのロビー

クルンテープウィングの入り口

クルンテープウィングの入り口を出ると
    すぐに駅があります。

この先がサートーンの船着場。

昨年の同時テロがあったのが、
    ここの川だったんですよね。
    こちらは被害がなかったものの、
    こんな身近な場所だったのかと怖くなります。

街歩きから戻り、
    午後は暑くなったので、プール!

シャングリラウィング。

夕食は結局息子のために、
    またまたタイスキ。

コカレストランへ。

うどんもあるので、
    息子は喜んで食べていました。

【6日目】

今回の旅行の最終日です。

この景色も見納め。

息子は最後のプール。
    寒いけど、楽しんでいました。

12時にチェックアウトして、
    タクシーで空港まで。

道路が空いていて、
    30分程で到着。

空港内は混んでいた〜!
    出国にかなり時間がかかりました。

遅めのランチに、
    またmango treeへ。

ガパオライス。
    タイ料理を全然食べられなかったので、
    食べおさめ。

タイ料理がダメな息子は、
    ハムチーズサンド。

タイ航空のラウンジ。
    以前と同じ場所です。
    横にものすごく長い!!

16時発の飛行機で香港へ。
    帰りは2時間強で到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る