バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにバンコクへ。<br /><br />子連れで街歩きは厳しいかと思い、<br />ずっと避けていたけど、<br /><br />プールのあるホテルでのんびりする事を中心に、<br />空いた時間に街歩き、<br />こんな感じで行ってきました。<br /><br />ホテルでのんびりする事が目的だったので、<br />川沿いのシャングリラホテルに宿泊。<br />交通の便もよく、景色も素敵なホテルでした。

2016年02月春節~バンコク(5歳)・前半

2016/02/04 - 2016/02/09

れつ

れつさん

久しぶりにバンコクへ。

子連れで街歩きは厳しいかと思い、
ずっと避けていたけど、

プールのあるホテルでのんびりする事を中心に、
空いた時間に街歩き、
こんな感じで行ってきました。

ホテルでのんびりする事が目的だったので、
川沿いのシャングリラホテルに宿泊。
交通の便もよく、景色も素敵なホテルでした。

鉄道 タクシー 徒歩

【1日目】
    バンコクのシャングリラホテルに到着。
    シャングリラウイングに宿泊です。

チェックインの際に、
    1泊500バーツで角部屋にアップグレードできるという提案があり、
    悩むことなくアップグレードしてもらいました。

バルコニーの少ないシャングリラウイングですが、
    角部屋はバルコニー付き、
    窓も多く、眺めは最高!

バスルームにも大きな窓が!

シンクは2つ。

バルコニーからの眺め

プール方面

マンダリン方面

向かいはペニンシュラ

【2日目】
    朝食は「NEXT2」で。

パンコーナー

フレンチトースト、パンケーキ、ワッフルが
    毎日並んでいます。

オムレツ、目玉焼きはこちら。

麺コーナーもありました。
    カレーもあり、焼きたてのナンも美味!!

フルーツ

シャーベット

外の席で朝食。

川が近い!!

朝食が済んだらプール!!

お水のサービスもあります。

新聞まで準備してくれました。

プールは川のすぐ隣

川沿いの数カ所に魚への餌やりスポットがあります。

パンが置いてあるので、
    川の魚に餌やり。

結構大きな魚がぞくぞくとやってきます。

息子もプールの休憩中に
    餌やりしてました。

明るくなってから部屋の眺め。

こちら遠くに
    ワットアルンも見えます。

サバーンタクシン駅方面

真下が朝食会場の
    Next2です。

プールで遊んだ後は遅めのランチ。

バーンカニタに行くつもりで電車を降りたら、
    運よくお客さんを駅まで送ってきたトゥクトゥクに遭遇。

お店まで乗せてもらいました。

「バーンカニタ」

こちら前菜。
    注文した料理とは別に
    全テーブルに提供されるようです。

金曜の平日だったので、
    私と主人でランチセット。
    息子にパッタイを頼みました。

ランチセットには、
    前菜がそれぞれ2種類。

野菜炒めとカレーそれぞれ2種類まで。
    ものすごい量です。

息子のパッタイは頼まなくてもよかった〜。

食後のデザートとコーヒーも付きます。

平日のランチは本当にお得!!

ぶらぶら街歩きの後は夕食。

ランチで食べ過ぎたので、
    夕食は軽めに。

「mango trere」。
    ポメロサラダ。

ポークネックのグリル

トムヤムクン

グリーンカレー

食後はホテルの近所でマッサージへ。
    ホテルの近所にはマッサージ屋さんが数件あります。

【3日目】

朝食に麺を注文してみました。

この日は観光へ!
    クルンテープウィングを通り抜け、
    サートーン船着場へ。

オレンジ色の船に乗って、
    ターティアンまで。
    一人13バーツ。

ワットアルンは改装中だったので今回はやめて、
    まずはワットポーへ。

大きな涅槃仏。

綺麗な足の裏は
    修理中で見れませんでした。

枕も美しい。

ワットプラケオへ。

ここに来たら、
    中国人観光客であふれかえっています。

今まで何度もここに来た事があるけど、
    私の中では過去最高の人の多さ!!

入場する時に、
    「子供が入る時には抱っこして!!」
    と何故か中国語で言われました。

エメラルド寺院は、
    あまりの人の多さに断念。

ここまで戻って、
    ホッとした〜。
    本当に人が多かった!

トゥクトゥクに乗ってカオサンまで。

昼間なので人が少ない。

タイ料理が苦手な息子。
    仕方なく、カオサンでランチ。

私はクラブサンド。

息子はパンケーキ。

「美味しい!」と何度も言いながら食べてました。

カオサン最寄りの船着場、
    プラアーティットへ。

この付近の方がお洒落なカフェが多く、
    人も多い。

プラアーティット。

ここからホテルへ戻ります。

またオレンジの船。

かなりスピードが出るので、
    水が顔にかかる事もあります。

夕食は「コカレストラン」。

タイスキ

ペーパーチキン

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る