那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週(1月25日〜28日)、宮古島に行って来たばかりですが、宮古島の方は、ANAの特典航空券利用で急に決めた旅行でしたが、この初スカイマーク利用での沖縄旅行は、SKYバーゲン(片道:4,600円)のチケットを決済した、11月24日に決めた旅行だったのです。<br /><br />今回、スカイマークを初利用するに至った理由は、このSKYバーゲンで予約出来た事と、色々を話題に事欠かない、スカイマークに一度も乗った事がなかった為、この機会に乗って見ようと思った為です。<br /><br />本来は、久し振りに本島の北部観光をしたいと思い、当初の2泊は、本部町のホテル(マリンピアザオキナワ)を予約していたのですが、天気が悪い(雨)予報だった為、キャンセル料が掛かる前にキャンセルして、那覇のホテル3泊に急遽変更したのです。<br /><br />マイラーをしていた頃は、国際通り界隈のホテルに頻繁に泊まっていたのですが、最近は、国際通りもまったく歩いていないし、首里城近くで行けていない所(円覚寺跡、弁財天堂、玉陵、金城町石畳道)と、前から気になっていた、沖縄県立博物館にも行って見たいと思っていた為、那覇3泊でも問題ないと思い、予定通りに出発しました。<br /><br /><br /><br />今回の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />2月1日(月)<br /><br /><br />福岡 08:00−SKY501−那覇 09:45(実際は遅延で、10:40)<br /><br /><br /><br />● パラダイスレンタルー コンパクトクラス<br /><br />2/1 10:00〜2/2 18:00<br /><br />4,600円(免責補償料込み)<br /><br /><br />● ホテルアベスト那覇国際通り 3泊<br /><br />シングルルーム  1泊目 5,500円(公式HP予約特典のビュッフェ夕食付き、税込み)<br />    <br />          2〜3泊目 5,900円(上記と同じ)<br /><br />ホテルアベスト公式HP<br />↓↓<br />http://www.hotelabest-naha.com/<br /><br /><br /><br />・イオンモール沖縄ライカム<br /><br />・アメリカンビレッジ<br /><br /><br />2月2日(火)<br /><br /><br />・沖縄県立博物館 見学<br /><br />・国際通り散策(昼&夜)<br /><br /><br />2月3日(水)<br /><br /><br />・円覚寺跡、弁財天堂 観光<br /><br />・玉陵(世界遺産)観光<br /><br />・首里町金城町石畳道 散策<br /><br />・壺屋やちむん通り 散策<br /><br />・市場中央通りなどのアーケード 散策<br /><br /><br />2月4日(木)<br /><br /><br />那覇 14:45−SKY506−福岡 16:25<br /><br /><br /><br /><br /><br />かなり久し振りに『国際通り』を夜間に散策した時の様子です。<br /><br /><br /><br /><br />コメントは、一部を除き省略させて頂きます。

初利用のスカイマークで行く、那覇3泊4日の旅【那覇滞在2日目:かなり久し振りに『国際通り』散策(夜)編】

2016/02/02 - 2016/02/02

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は、下記の通りです。

2月1日(月)

● パラダイスレンタルー コンパクトクラス

2/1 10:00〜2/2 18:00

4,600円(免責補償料込み)

● ホテルアベスト那覇国際通り 3泊

2〜3泊目 5,900円(上記と同じ)

ホテルアベスト公式HP
↓↓

・イオンモール沖縄ライカム

・アメリカンビレッジ

2月2日(火)

・沖縄県立博物館 見学

・国際通り散策(昼&夜)

2月3日(水)

・円覚寺跡、弁財天堂 観光

・玉陵(世界遺産)観光

・首里町金城町石畳道 散策

・壺屋やちむん通り 散策

・市場中央通りなどのアーケード 散策

2月4日(木)

那覇 14:45−SKY506−福岡 16:25

かなり久し振りに『国際通り』を夜間に散策した時の様子です。

コメントは、一部を除き省略させて頂きます。

レンタカー スカイマーク 私鉄 徒歩

ホテルの部屋の窓です。

部屋の窓から見た夜景です。

右下は、国際通りです。

19時になったので、ビュッフェ夕食会場に向かいました。

ビュッフェ夕食会場にやって来ました。

昨夜に比べると、内容が少し変わっていました。

豆腐ハンバーグです。

何せ安い食材を使っているようで、美味しくないのです。

この日は、お蕎麦になっていました。

この日は、余り当たり外れがないだろうと思って、カレーにしました。

カレーに、豆腐ハンバーグを添えました。

100円レトルトカレーを食べている感じでした。

フルーツとお蕎麦です。

夕食後、少し休憩後、夜間の国際通り散策に出掛けました。

以前、国際通り界隈のホテルに泊まっても、夜間に歩く事はほとんどなかったのです。

OKINAWA文化屋雑貨店です。

わしたショップです。

御菓子御殿です。

何処の土産物店も照明が明るくして、目立つように工夫しています。

夜は肌寒かったです。

昼間に比べると、歩いている観光客も少ないです。

夜間でも目立つ看板です。

牧志方向です。

松尾エリアで引き返す事にしました。

焼き肉店です。

今年4月7日新規開業予定の「ホテルグレイスリー那覇」前です。

奇麗な建物の飲食店です。

御菓子御殿前に戻って来ました。

中を見てみると、思っていた以上に観光客が入っていました。

泊まっている、「ホテルアベスト那覇国際通り」が見えています。

私の部屋を探します。

上から4つ目の、左から4つ目の部屋です。

借りているスタンドを上向きにしておいたので、この部屋だと分かりました。

反対側から見た、わしたショップです。

反対側から見た、OKINAWA文化屋雑貨店です。

泊まっているホテル前のコンビニ(ファミマ)です。

県庁北口交差点です。

パレットくもじです。

県庁側の国際通り入口です。

シーサーです。

宮古島の雪塩店です。

ホテルの建物1Fにある、土産物店です。

ホテルの部屋に戻ります。