2014/12/11 - 2014/12/17
もっちですさん
- もっちですさんTOP
■ 2014年度の休暇を利用してノエルのフランスに行ってきました ■
☆ 旅行日程 : 2014年12月11日 ( 木 ) ~ 12月17日 ( 水 ) ☆
① 12月11日 ( 木 )
成田空港 ⇒ パリCDG空港 ⇒ ルーアンへ ⇒ クオリティホテル ・ ラ ・ ベルテリエール
② 12月12日 ( 金 )
ルーアン市内観光 (ノートルダム寺院 ~ ジャンヌ ・ ダルク教会 ~ 旧市場広場 ) ⇒ モン ・ サン ・ ミッシェルへ ⇒ ル・ ルレ・ ドゥ・ ロワ ( ランチ ) ⇒ モン ・ サン ・ ミッシェル島内観光 ⇒ ル ・ サン ・ オベール
③ 12月13日 ( 土 )
ロワール地方へ ⇒ AU GATEAU BRETON ( ランチ ) ⇒ R&Wシュノンソーショールーム ( ワインの試飲 ) ⇒ ロワール古城巡り ( シャンボール城 ~ シュノンソー城 ~ アンボワーズ城 ) ⇒ パリへ ⇒ フォレスト ・ ヒル ・ ラ ・ ヴィレット ⇒ ラ ・ メゾン ・ ド ・ ラ ・ トリュフ ( ディナー ) ⇒ マルシェ ・ ド ・ ノエル ( コンコルド ~ シャンゼリーゼ )
④ 12月14日 ( 日 )
ディズニーランド ・ パリ ⇒ レオン ・ シャンゼリーゼ ( ディナー ) ⇒ 凱旋門
⑤ 12月15日 ( 月 )
マルシェ ・ ド ・ ノエル巡り ( シテ島 ~ ノートルダム ~ 市庁舎 ) ( ラ ・ デファンス ~ 新凱旋門 ) ( モンパルナス ~ レオン ・ モンパルナス ( ランチ ) ) ( サンジェルマン ・ デ ・ プレ ~ デ ・ プレ教会 )( トロカデロ ~ エッフェル塔 ) ⇒ オペラ ⇒ ギャラリー ・ ラファイエット ( 買い物 ) ⇒ クィックバーガー ( ディナー )
⑥ 12月16日 ( 火 )
モンマルトル ⇒ ル ・ ムーラン ・ ド ・ ラ ・ ギャレット ( ランチ ) ⇒ リュクサンブール公園 ⇒ ルーブル ~ ピラミッド ~ モノプリ ( 買い物 )⇒ シャル ・ ド ・ ゴール空港 ⇒ 帰国の途へ
12月17日 ( 水 )成田空港着
- カップル・夫婦
- JAL
おはようございます
ホテルで朝食を食べ、今日はディズニーランド・パリに行きます
まずメトロで、7号線 「 ポルト ・ ドゥ ・ ラ ・ ヴィレット駅 」 から、7号線 「 オペラ駅 」まで行きますモクシー パリ ラ ヴィレット ホテル
ディズニーランド・パリの最寄り駅はRER - A線 「 マルヌ ・ ラ ・ ヴァレー ・ シェシー 駅 」なので、RERの 「 オベール駅 」 に向かいます
「 オベール駅 」 は、メトロの 「 オペラ駅 」 から地下で繋がっているので、オペラ周辺にいる、ロマの集団スリにも合わずに行けます -
RER-A線 「 オベール駅 」 に、着きました
「 マルヌ ・ ラ ・ ヴァレー ・ シェシー 駅 」 は、終点の駅です
ディズニーのマークもあり、わかりやすい案内ですね -
電車が到着しました
2階建です! -
着きました!濃霧で何も見えません!
マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅 駅
写真が全部ソフトフォーカスになります
朝一なのに、すごい人です
パリのディズニーランドは、2つのテーマパークがあります
「 ディズニーランド ・ パーク 」 と 「 ウォルト ・ ディズニー ・ スタジオ 」
スタジオの方から行きますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
チケットは日本で買って行ったので、窓口に並ばず入場できます
http://disney-land-paris.info/ウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウォルト・ディズニー・スタジオに入りました
ウォルト・ディズニーとミッキーの銅像がお出迎えですウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 トワイライト ・ ゾーン ・ タワー ・ オブ ・ テラー 」
並びますよ
それにしても、アジア系がいないウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
中は、こんな感じです
そそるインテリア
「 スタジオ ・ トラム ・ ツアー : ビハインド ・ ザ・マジック 」 で、映画の世界へ行きます
このトラムに乗って、ハリウッド映画の撮影現場のような広い敷地内をツアー
「 サモトラケのニケ 」 「 自由の女神 」 「 ミロのビーナス 」 全部小さい!
ロンドンの街並みのセット
霧が、かかっているので、よりリアリティがありますねウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エアー・フォース
こちらのセット前で、トラムが停車したと思ったら
山が大噴火し
その後は、大洪水です
すごい迫力、USJのバックドラフトの屋外版ですねウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
レミーのおいしいレストランの「 ラタトゥイユ ・ ザ ・ アドベンチャー 」
今夏にオープンしたばかりのアトラクションで、1番人気でしたウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
お隣は、レミーの本物のレストラン!「 ビストロ ・ シェ ・ レミー 」
こちらも人気で並んでいますが、せっかくなのでランチしますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ウェイティングルーム
ソファーがあり、座って待てますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こちらのマダムが順番に席まで案内してくれます
お店の中はレミー目線で作っているので、すべてが巨大です!
上に鍋、奥にお皿が並んでいますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
大きなワイン
楽しくて、キョロキョロしてしまいますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
立派なメニューが渡されます
オリジナルワイン
こんな内容です
2コース仕立てのものにします 29.9ユーロ
前菜はサラダウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メインはTOFU ( 豆腐 ) を、チョイス
美味しい!野菜コンソメで煮ている味
小さな、ラタトゥイユも付きますウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
もう1つのメインは、白身魚
こちらも優しいお味で、美味しかったです
全部で、72ユーロウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
「 トイ ・ ストーリー ・ プレイランド 」
ミッキーの銅像
ピノキオのおじいさん
ミッキーの手
パークの方に移動します
「 眠れる森の美女の城 」
「 ファントム ・ マナー 」は、パリ版ホーンテッド ・ マンションです
「 アドベンチャー ・ アイル 」フック船長の海賊船と、ドクロ岩
「 ディズニーランドパリ クリスマスパレード 2014 」
すごい人で、何も見えません!が、我々には強い味方が!ディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
動画は、ばっちり収められました (^^)v
ミッキーと写真を撮りたかったのですが、小さい子しか並んでいないので恥ずかしくなって断念しました
ミッキーと小さなマドモワゼル
ミニーちゃん
赤ちゃんを連れていました♪
ノッポのツリー
こちらは、ボリューム感あり
ミッキーのリース
ライトアップ後
ライトアップ後のツリー
「 眠れる森の美女の城 」 ライトアップ
ミッキー雪だるま
ミニー雪だるま
ギフトショップのショーウインドウ
ヨーロッパでは、ディズニー・プリンセスが人気があるそうです
お土産を買いました♪ ムッシュー ・ ダッフィー
持ち歩きに便利な、ミラー
「 マルヌ ・ ラ ・ ヴァレー ・ シェシー 駅 」から、パリ中心部に戻ります
駅の自動改札ゲートもライトアップ
マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅 駅
帰りは、凱旋門の最寄り駅、RER-A線 「 シャルル ・ ド ・ ゴール ・ エトワール駅 」 まで行きます
この電車に乗ります
マルヌ ラ ヴァレ シェシー駅 駅
ガラガラで、貸し切り状態です
ロマの少女の物乞いが、各車輌をまわっていましたマルヌ ラ ヴァレ シェシー駅 駅
RER-A線 「 シャルル・ド・ゴール=エトワール駅 」 に到着しました
地上に出ると、はいエトワール凱旋門! 美しいライトアップ
凱旋門 建造物
屋上に上ろうと地下道を通って入り口まで行ったのですが、入場時間を過ぎていて上れませんでした
開館時間: 4/1〜9/30 10時〜23時 10/1〜3/31 10時〜22時30分
入場料:9.5ユーロ凱旋門 建造物
シャンゼリゼ通りにやってきました
凱旋門側には、マルシェ ・ ド ・ ノエルの小屋は出ていませんシャンゼリゼ通り 散歩・街歩き
「 ヴィトン本店 」のショーウインドー
ルイ ヴィトン (シャンゼリゼ本店) ブランドショップ
こちらも
ルイ ヴィトン (シャンゼリゼ本店) ブランドショップ
老舗カフェ 「 フーケッツ 」 大きなリボンが目を引きます
フーケ カフェ
「 ラデュレ 」
ラデュレ (パリ シャンゼリゼ店) カフェ
そして今夜のディナーは、こちらの 「 レオン ・ ド ・ ブリュッセル 」 ベルギーのムール貝のお店です
レオンは緑色がイメージカラーみたいなのですが、なぜかシャンゼリゼ店だけ青色ですレオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード
セット料理のメニュー表
こちらは、グランドメニュー
セットメニューの、メインとデザートの2コースにしましたレオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード
カジュアルな店内
フランスのビール 「 ペルフォース 」 を、いただきます
ムール貝と、フリッツ
レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード
デザートはアイス盛り合わせと
ベルギーワッフル with ベルギーチョコレート
夜中なのに、がっつり食べてしまいました!レオンドブリュッセル (シャンゼリゼ店) シーフード
帰りは、シャンゼリゼ通りの中間地点にある 1号線 「 ジョルジュ ・ サンク駅 」 から、「 パレ ロワイヤル ミュゼ デュ ルーブル駅 」 経由で、7号線に乗り換え 「 ポルト ・ ドゥ ・ ラ ・ ヴィレット駅 」まで帰りました
明日は、マルシェ ・ ド ・ ノエル巡りをします
おやすみなさい