オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />ファンタズミックの席を確保するためにハリウッド・ブラウンダービーを予約していました。<br />ここもシグネチャーレストランでダイニング2P使います。<br /><br />これの為にこの日のファストパスはハリウッドスタジオで取ってました。<br />トワイライトゾーン(タワーオブテラー)<br />ロックンロールコースター<br />ライツアクションモーターショー<br /><br />後は適当に空いてるアトラクションに乗ったりフラフラしていました。<br /><br />ファンタズミックは前回来た時も観たんですが、席が全然違ったので非常に楽しめました。<br />前回は凄く遠い後ろの席、というより階段に座ってみていましたが 今回は優先席ということもあり最前列で鑑賞することが出来ました。<br />水しぶきが掛かるくらい近いので迫力も満点。<br />やっぱり見る席って大事なんですね。<br /><br />多少無理しても優先席を取ることをお勧めします。<br /><br /><br />

2015 WDW H・S ハリウッドブラウンダービーレストランとファンタズミックなど Vol.9

2015/09/16 - 2015/09/28

碧aoi

碧aoiさん

8日目

ここもシグネチャーレストランでダイニング2P使います。

トワイライトゾーン(タワーオブテラー)
ロックンロールコースター
ライツアクションモーターショー

水しぶきが掛かるくらい近いので迫力も満点。
やっぱり見る席って大事なんですね。

多少無理しても優先席を取ることをお勧めします。

トワイライトゾーンとロックンロールコースターは早い時間に取っていたのでINしてすぐにこなし、涼みがてらワン・マンズ・ドリームへ

世界にあるパークの模型が展示しています。

どっちのシンデレラ城だろ?

日本とここオーランドはシンデレラ城が建ってますが、オーランドの方が背が高いんですよね

シーのアラビアンエリアかなぁ?

アニマルキングダムのツリー・オブ・ライフ

少し並んでグレートムービーライドへ

20分以上あるライド型アトラクションで昔の映画の風景などが観られます

オズの魔法使いの一場面

3つ目のファストパスの為に移動がてら大きなコーラの売店をパチリ

ライツアクションモーターショーへ

広いスペースですが何台もの車が入ると狭いです。

そんな中で激しいカーアクションをするのですから、ドライバーの技術の高さがわかります。

カーズの車も出て来て競演

でもこのアトラクション、今年の4/2で閉鎖されるようです。

跡地にはスターウォーズランドが出来るようですが、これをなくすのは惜しいなぁ。

ファストパスを使い切ったのでディナーの時間まで一度ホテルに戻りました。

写真はパークから広い駐車場内を走ってるライド

これに乗って車を止めてある近くまで連れて行ってくれます。

ホテル内ロビーのトーテムポール。

こちらはショップ前にあるトーテムポール

時間になったのでハリウッド・ブラウンダービーへ

テーブルサービスのレストランです

飲み物から

主人スプライト、私レモネード

中央のパン

アメリカのパンってあんまり好きじゃなかったんだけど、今回はどこへ行ってもとてもおいしかったように思います

こちらのお店はコブサラダが有名らしいのですがこれは違うはず
    コースメニューのサラダです

前菜のホタテ

私はフィレ

主人はロブスター

デザートです

ディナーと言っても予約時間が4:40です。

帰りにファンタズミックの優先シートのチケットを貰います。

ショーが始まる30分前くらいに行きましたが最前列がまだ空いていました。

ミッキーもよく見えます

水しぶきは掛かりますが迫力満点!

日本のファンタズミックとはかなり違うようです

近くまで船が来るので良く見える☆

目の前を船が通り過ぎます

アリエル〜

白雪姫

ミッキーが舵を取り近付いてきました

全員が手を振ってくれます

魔法使いミッキー

ボケボケですがほぼ中央の最前で見ることが出来てラッキーでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る