2015/12/28 - 2016/01/02
さんちゃんさん
- さんちゃんさんTOP
10時間超のフライトから開放されてマレーシア入国です。
トランジットなのでエリア内に留まってもよいのですが、16時間も有るので入国します。
サテライトよりエアロトレインに乗ってメインターミナルに移動します。
スーツケースはスルーチェックインになってるので関空まで直送なのでピックアップの手間が無いです。
その代わり着替えなどはあらかじめ手荷物に入れておかないとダメなんですよ。
入国審査は両指の人差し指の指紋認証してから出国です。
乗り継ぎのチケットを持ってるのでパスポートと一緒に渡せばOKです。
入国カードもなにも書かなくてOK
当日夜に乗り継ぎなので夜の便ですね?って質問がありイエスって答えただけです。
空港ターミナルに併設されてるSama-Sama Hotel KL International Airportに予約を取ってあるので1階までエスカレーターで降りて送迎専用カーとのある場所まで行ったんですが、結構人が待ってたのでホテルまで歩いていきました。
歩くって言っても5~6分?ぐらいだったかな。
ホテルは日本で直接予約しました。
Guest Name: *************I
Arrival Date: Jan 1, 2016
Departure Date: Jan 2, 2016
Check-in Time: Check-in after 2:00 PM
Check-out Time: Check-out before 12:00 PM
Web Bug from
Room Type: Deluxe Hollywood Twin
Nights: 1
Occupancy: 2 Adults
Rate type: Weekend
Subtotal: MYR 542.00
Charges: Sales Tax: MYR 32.52 (Per stay)
Total (incl Tax): MYR 574.52
1リンギット=30円ぐらいなので17000円ぐらいかな。
AM9時にアーリーチェックインしたんですが追加料金は一切無かったです。
ひさしぶりに泊まった高級ホテルって感じのロビーでした。
ロケーションは空港近くなのでイマイチでしたが室内は高級感一杯でした。
ちょっと昼寝して、子供とプールに泳ぎに行ったりもしました。
昼は送迎用のカートに乗せて貰って空港ターミナルにあるフードコートで昼食。
ここではナシゴレンが有名なのでナシゴレントムヤムを注文。
上手く伝わるか微妙だったので、メニューに有った写真をシャメで撮って、それを指差しでThis one って言って注文しました^^;
写真とは全然にてない内容でしたがw
お値段なんと7.2リンギット=220円ぐらいです。!!
めっちゃ物価が安いですね。
食べた後は空港を探検して再びカーとで送ってもらってホテルに帰還。
PM11:50の飛行機だったので21時にチェックアウト。
カートで送ってもらい出国することに。
途中のX線での液体検査も液体以外はほぼスルー状態。
ビービーなっててもニコニコして行ってよしでしたw
出国審査も何も書かずに人差し指の指紋認証と次の便のチケットのみであっさり完了。
次はビジネスアップグレード成功してたのでマレーシア航空のゴールデンラウンジで時間調整。
途中のスタバで買ったマフィンを持ち込んで食べてました。
ラウンジのものはあまり美味しくないので^^;
飛行機も遅延することなく出発。
KUL-KIXは5時間ほどのフライトなのでアメニティが無かったです。
去年乗ったときは確かあったと思ったんだけど( ̄∇ ̄;)
KUL-AKL間はポーチ型のアメニティセットくれたんですがね。
まぁ、即効機内食食べて寝るつもりだったので使う予定は無かったのですが。
でも、5時間で安定飛行になってから機内食食って、到着1時間前に朝飯が配られるんで寝る暇はなかったですが^^;
今度はビジネス最前列なのでエンジンの騒音は凄い静かでした。
同じ乗るなら最前列に近い席が良いですね。
ビジベスで旅慣れた人達は機内食など一切食べずにずっと寝てましたよ。
関空到着後、免税範囲内だったので申告なしのレーンから出て行って無事に日本入国。
大阪が思ったより暖かく驚きました。
ほんと暖冬過ぎますよね。
最後のたびを振り返ると、天気もよく眩暈も起こらなく無事に帰ってこれたので100点満点でした。
やっぱ日本が一番ですね。
- 家族旅行
- 徒歩
空港内から専用カートでホテルまで送ってくれます。
ホテルロビーです。
久しぶりに高級感のあるホテルに来ました。 -
結構大きなクリスマスツリーです。
ホテルの客室内
カーテンは電動でした( ̄∇ ̄;)
窓は二重ガラスで防音仕様だと思います。 -
バスルーム
ホテルのプールです
残念ながらテニスはコートが濡れていた為にできなかったです。
メニューのナシゴレントムヤムの写真。
出来上がりのナシゴレントムヤムですが、写真と全然違うし^^;
関空までのマレーシア航空MH0052便
入札でビジネスクラスゲットです。
最前列で足元広々&エンジンから遠いので静かです。 -
ウェルカムドリンクはグァバを選択
帰路もサテーが出てきました。
空路です
朝食は根性でマレーシアのものを頼みました。
となりのマレーシアのおっちゃんも同じものを選んでました。
しかし、朝からスパイシーなものを食べて胃が痛くなりました( ̄∇ ̄;) -
到着前の朝焼けです。
さんちゃんさんの関連旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる