チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またチェンマイへ。<br /><br />10月にちゃんとまわれなかった<br />サンデーマーケットへ行って、<br />あとはカフェでダラダラするつもりで<br />出かけたのですが、、、<br /><br />◆Air<br />NH1822 MYJ 08:00 - NGO 09:00 <br />TG645 NGO 11:00 - BKK 15:40<br />TG116 BKK 17:20 - CNX 18:30<br /><br />TG117 CNX 19:20 - BKK 20:30<br />TG682 BKK 11:15 - HND 06:55<br />NH583 HND 07:25 - MYJ 09:00<br /><br />◆宿泊<br />1. Cozy Inn Chiang Mai, Chiang Mai<br /><br />  2,960円/泊(素泊まり)<br /><br />2. BED NIMMMAN<br /><br /> http://www.bed.co.th<br /><br />  1,202.50THB/泊(朝食付)→4,190円

まわせっ! まわせっ! 2016/2 チェンマイ *2*

2016/01/30 - 2016/02/03

mas@

mas@さん

またチェンマイへ。

10月にちゃんとまわれなかった
サンデーマーケットへ行って、
あとはカフェでダラダラするつもりで
出かけたのですが、、、

TG117 CNX 19:20 - BKK 20:30
TG682 BKK 11:15 - HND 06:55
NH583 HND 07:25 - MYJ 09:00

◆宿泊

2,960円/泊(素泊まり)

2. BED NIMMMAN

1,202.50THB/泊(朝食付)→4,190円

タイ国際航空

空港の外でタクシーを
    つかまえて(交渉はやめて100THBで)、
    旧市街南西部の
    宿へ

新しめなんで、
    キレイではあります。
    2人だと狭く感じるでしょうね。

カーテン開けると
    通路なので閉めたままに
    なります。

冷蔵庫の中の
    ドリンクとスナック2袋は
    無料

どうにかお湯が出ます。

強く出すと、
    水になってしまうので、
    調整が難しい。

歯ブラシはないですよ

ちょっとだけ
    サタデーマーケットへ

人、人、人
    これ1本だけ買って帰ります。

おやすみ〜

おはようございます。

ドイ ステープ 方面
    キレイに見えます。

朝は肌寒い。

部屋の前はこんなんで、
    防音は全くない感じです。

1000THB以下、旧市街、
    清潔ってことなら候補にはなるかな。

一応2Fにテラスがあります。

グズグズしてたら
    10時過ぎてしまった。

ご飯食べに、
    Farmstory House へ

前回から数ヶ月なので、
    覚えてくれていました。

調理を見てるの楽しい♪

• 魚のフライ、<br />プラトゥーだと思う。<br /><br />うまい!<br />ここの味、好きだな〜<br /><br />メニューでは<br />mackerelとなっていました。<br />サバ科?<br /><br />110THB<br />

魚のフライ、
    プラトゥーだと思う。

うまい!
    ここの味、好きだな〜

メニューでは
    mackerelとなっていました。
    サバ科?

ちと見学

Rachamankha

ソンテウで
    MAYA方面へ

• Cottontree Coffee &amp; Cafe<br />再訪<br /><br />ラテ、美味しいです♪<br /><br />前回ここで知り合ったチャリダー<br />とも再会。オーナーもチャリ好き。<br /><br />居心地いいから、3時間ぐらい<br />座ってた:)<br />

Cottontree Coffee & Cafe
    再訪

ラテ、美味しいです♪

前回ここで知り合ったチャリダー
    とも再会。オーナーもチャリ好き。

居心地いいから、3時間ぐらい
    座ってた:)

帰りはチャリ友カップルに
    車で送ってもらった:)
    大学生なのに車持ってるなんて、
    きっとお金持ちなんだろな〜

そしてサンデーマーケットへ。
    1ブロックで逃げてしまいました。
    多すぎるよ、人。

一旦脇道へそれて、
    これだけどうにか買って終了、、

人混みに弱すぎです。

あっ、でもこれXXチキンより
    うまいかも!

70THBのセット

朝にピッタリなお店

門横の市場をぶらぶら

このおばちゃん、
    どんどん試食させてくれた。

全種の米で
    カラフルに盛ってくれました。

40THB

• 一応<br />チェンマイらしいショットも

一応
    チェンマイらしいショットも

SAMANMITr
    でコーヒー&にゃんこタイム

何見てるんですか〜

気持ちいいですか〜

マンゴー、気になる?

なんとも言えない
    表情してクンクン

• かわいいにゃ〜

かわいいにゃ〜

昨日出しておいた
    洗濯もんを引き上げて、
    ホテル移動

2週間ほど前にオープンしたばかりの
    BED NIMMMAN

旧市街にも同じグループのがあります。

フロント前のスペース

水、エスプレッソ、フルーツ等
    ご自由に!

水ボトルの冷蔵庫は
    各フロアにもあります。

8階建ての6階の部屋

初利用だよって:)
    なんだか緊張しちゃいますね〜

テレビとデスク

使い捨てスリッパも

この方が
    クローゼットより
    使いやすいな。

冷蔵庫の中もご自由に!

歯ブラシあり

• シャワー&amp;トイレ<br /><br />ほんとに初で、<br />プッシュタイプの<br />ソープが全然でてこないし。

シャワー&トイレ

ほんとに初で、
    プッシュタイプの
    ソープが全然でてこないし。

ちっちゃなバルコニーも

右の半円は鏡で、
    西の方がうつってます。

ここ怖いぐらい

腰あたりまでしか
    ガラスがなくって

こんなとこも
    オシャレ〜

プールへ行く前に
    フルーツを

マンゴーあるぞ!

定番ちょい足出し

マンゴーは
    スタッフにカットしてもろた。

大好きなソムオー♪

超お気に入りに
    なってしまいました。

オープニングプロモ
    で30%オフの
    1200THBだし♪

次回から旧市街に泊まるの
    やめようかな〜

空港が近いから
    離陸時にはゴォーって
    聞こえます。

旧市街にいても聞こえるしね。

快適〜

15mぐらいかな

旧市街の
    BED PHRASINGHの
    プールより開放感があります。

遅めのランチへ

これもうまし

我が家のプールが
    よく見えます

ほろ酔いで
    戻ってまいりました。

酔い覚ましに
    エスプレッソ

エレベーター降りたら、
    こんな表示出てました。

必要でしょうね、これ!

し、か、し、効き目が
    ないこと後で判明;(
    長時間じゃなかったから我慢できたけど。

明日の打ち合わせ
    をThink park にある
    レストランで

ガパオライス +シンハ

ヤムウンセン

久々に食べた。
    美味しいね。

おごってもらった:)
    明日は5:30出発です。

そして5:30

フルーツ、ヨーグルト、
    カップ麺、シリアル

フルーツ

朝食時間には
    戻ってこられないだろうな。
    あとパンが並ぶぐらいでしょ?
    まあいいや。

バナナ2本食べとこっと!

• まず<br />スープ&amp;ライスで<br />朝食<br /><br />この時間、さむ〜<br /><br />友達の家へ寄って、準備完了!<br />

まず
    スープ&ライスで
    朝食

この時間、さむ〜

友達の家へ寄って、準備完了!

途中の展望台まで
    きました。

チャリ友らが
    ドイ ステープ
    へ連れてってくれます。

チャリ、ウェア、メット、シューズ
    全部貸してもらいました。

彼らはロード

僕のはマウンテン

重いですよ、かなり。
    重いですけど、
    行きたい!って
    言ってたからね。ありがたいことです。

で、ドイ ステープ到着

登りは12km程度かな〜
    勾配がどの程度か
    わからなかったので、
    抑えて走りました。

最近寒くて乗ってなかったし、
    めちゃ楽しかった!!

地元の人も
    旅行者も
    たくさん走ってます。

やっぱり
    ロードで走りたいな〜

10時半近くに
    ホテルに戻ってきました。

朝食は片付けてる最中。

パンだけ食べさせてねって
    頼んだら

ちゃんと
    出してくれました。

えっ、豪華!
    葉っぱで包まれたのは
    ソーセージ。
    オムレツ、豚串、チキン
    卵、もち米

よかった、これ食べられて:)

フルーツも

1時間だけ
    レイトチェックアウト

さすがに眠くて
    プールサイドでうとうと

チェックアウトしてるけど、
    ジュース持ってきてくれたり、
    こちらのスタッフは
    皆さんよく声掛けしてくれます。

空港へ行く前に少し食べとこう
    と近所でトムヤムヌードル

う〜むでした。

ホテルに戻って
    座ってたら、
    お客さんがマンゴーをむいて
    分けてくれました。

お話すると、なんと
    今年行こうかなって考えてた街から
    のご夫婦。

こりゃ呼ばれてますね、絶対!
    ハイ、行き先決定♪

• TimTamさん 2016/02/06 09:25:36
    Rak khun Chiang Mai
    画像見てるだけで癒されました!
    後半のホテル、コスパ良すぎですね!
    dee maaag maaag!

mas@

mas@さん からの返信 2016/02/07 14:40:22
    RE: Rak khun Chiang Mai
    > 画像見てるだけで癒されました!
    > 後半のホテル、コスパ良すぎですね!
    > dee maaag maaag!

でしょ!ここ3泊にすればよかった。

飲み物フリーなとこは多いけど、
    フルーツ食べ放題なのは嬉しいですね。

mas@さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る