バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホントにサヨナラ、アXロプラン<br /><br />タイCクラス3万マイルって設定が<br />奇妙だったんでしょうが、<br />もう少し遊ばせてもらいたかったな〜<br /><br />さて、どのAirでどこへ飛びましょうか?<br />燃油なしのSQで、前回の良くない印象を払拭<br />したい気持ちもあったのですが、<br />ここはやはり相性の良いTGで!<br /><br />今回のルーティングは<br />発券時に結構待たされました。<br />ルールがよくわからないまま、<br />キレイにマイル残高ゼロです。<br /><br />◆Air<br />NH1822 MYJ 08:00 - NGO 09:00 <br />TG645 NGO 11:00 - BKK 15:40<br />TG116 BKK 17:20 - CNX 18:30<br /><br />TG117 CNX 19:20 - BKK 20:30<br />TG682 BKK 11:15 - HND 06:55<br />NH583 HND 07:25 - MYJ 09:00

ビジネスクラス搭乗記 TG タイ国際航空 名古屋 - バンコク TG645 / バンコク - 羽田 TG682 & バンコク - チェンマイ 2016/2 チェンマイ *1*

2016/01/30 - 2016/02/03

mas@さん

ホントにサヨナラ、アXロプラン

タイCクラス3万マイルって設定が
奇妙だったんでしょうが、
もう少し遊ばせてもらいたかったな〜

さて、どのAirでどこへ飛びましょうか?
燃油なしのSQで、前回の良くない印象を払拭
したい気持ちもあったのですが、
ここはやはり相性の良いTGで!

今回のルーティングは
発券時に結構待たされました。
ルールがよくわからないまま、
キレイにマイル残高ゼロです。

◆Air

タイ国際航空

まずはプロペラ

出国してラウンジへ直行

セントレアのラウンジの場所は
    2階ってだけ頭に入れてて、
    案内表示なんか見もせず
    どんどん進んでいきました。

到着〜、
    ってサクララウンジ^^;

スタアララウンジはどこ〜?

3階に戻ってきました。

スタアラはこっち!
    2階では繋がってないんですね。

朝ごはん♪

マンゴーあった!

かたい;(

• SQ&amp;CX<br /><br />今年はキャセイデビューできるかな

SQ&CX

今年はキャセイデビューできるかな

これから乗るTGの787

シート

枝豆 & ブラッディマリー

• 前菜 &amp; サラダ<br /><br />

前菜 & サラダ

ビジネスクラスの
    メインとしてはどうなのかって
    思うところもありますが、

チキンカレー、めちゃうま♪

フルーツと
    チーズ

• モンブラン&amp;カプチーノで<br />終了。<br /><br />満腹ではないですが、<br />これぐらいの方が楽ですし。

モンブラン&カプチーノで
    終了。

満腹ではないですが、
    これぐらいの方が楽ですし。

映画を1本見終えて、
    トイレから戻る時に
    CAさん達に
    「これ飲む?」
    「エコ用のプリン食べる?」
    ってすすめられるがまま
    散々ギャレーで
    飲み食いしてしまいました。

結局お腹苦しい〜
    あられとかもいっぱい持たされて、、
    やっぱりTGが好き。

到着前のアイスは
    しっかり食べます。

バンコク到着

国内線のラウンジへ

奥のガーデンエリアは
    ほぼ貸切

なぜか皆さん、
    手前にいるんですよね。

機内でもらった
    おにぎり食べます。

国内線だけど
    アタリ機材で
    ソロシート♪

後ろ姿

ポケットに
    羽田 -バンコクの
    メニュー残ってた。

う〜ん、
    チキンカレー選ぶな〜

いそいで食べないと

サンセット

ここからは帰り

チェンマイ空港のラウンジ

特に食べたいものが
    ないので、
    ジュースだけにします。

年季の入ったシート

エビの
    グリーンカレー

バンコク到着

まずは足マッサージ

今回は手抜きされてる感じで
    イマイチ

遠いし、時間もないけど
    お気に入りへ行きます。

空港内で2km以上歩き回る
    ので、マッサージ効果はどこへやら。

よかった、表記なおってなっくて(^O^)

EVAラウンジ

詳しくは↓

今回もガラガラで、
    8名しかいません。

シャワーも
    すぐ入れるしね♪

広いから
    着替えもしやすい

もう搭乗始まってます。

食べつつ、先月の利用を
    覚えてくれてたスタッフと
    日本語の練習。

サランヤさんを見かけたら、
    「シャワー浴びたいです」
    と言ってください。
    うまく返答出来るかな〜

コンコースFからCへ
    1kmほど小走り

羽田まではソロシート

THANNになってた。
    このポーチはいいね。

でも使う機会がない。

最初の食事は
    寝るのでパス

事前オーダーしといたから、
    ここに載ってるのは
    食べません。

5時間きるので、
    寝たような寝てないような

5時に
    朝ごはん

朝からガパオライス:)

事前オーダーできる
    朝食向きのメニューも
    作ってくれたらいいな〜

この光景、
    何度見てもいいもんです。

最後はこれで

• TimTamさん 2016/02/06 09:31:02

mas@

mas@さん からの返信 2016/02/07 14:47:42
    > お味の方はどうでした?

で、律儀に3つとも返信します。

行き帰りでアメニティ違ったのが
    よかったよ。

あと行きのギャレー遊びも
    楽しかったです。TGならではって感じでした。

ほなね〜

mas@

mas@さん からの返信 2016/02/07 14:45:16
    > お味の方はどうでした?
    バグってるのかしらん?

3つ同じコメントが
    届いています。
    3回コメントを送ってくれたのなら
    まあ、それはそれでww

mas@

mas@さん からの返信 2016/02/07 14:42:48
    まあまあですw

朝、ボケボケしながら、
    とりあえず口に入れてる感じだったので、、
  • bangkokさん 2016/02/05 22:49:13
    こんにちは。。。
    最後の砦だったエアロ■ラン

私も、約20万マイルを貯め夫婦でヨーロッパへ!!
    と意気込んでた矢先の改悪でした。。。

仕方なく、毎月行ってるバンコクのチケットで発券しました。

マイレージも終焉ですね〜

mas@

mas@さん からの返信 2016/02/07 14:38:21
    RE: こんにちは。。。
    はじめまして

> 私も、約20万マイルを貯め夫婦でヨーロッパへ!!
    > と意気込んでた矢先の改悪でした。。。
    1年前ぐらいに手を出し、今年の夏にイタリア行こうと
    企んでました、、、

ショックのあまり、プラハx1+チェンマイx1を
    暴走発券してさっさとおさらばしちゃいました。
    (当然マイル足りなくて、結構購入(´・ω・`)

マイル遊びもなかなかうまくいきませんね。

mas@さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る