東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 初めて行った八坂神社の節分祭。<br /><br /> 本物の芸舞妓さんを無料で見たくて行きました。舞殿の周囲は一眼レフを持った大勢の男衆、前方を遮る背高の外人さん、大勢のひとで「ひと団子」状態でした。天候は晴れ時々曇り、時々小雨で寒い日でしたが、寒風にさらされない所を陣取ることができました。福豆はなんとか足元に落ちた豆を命がけで拾うことができました。ケガ人がよくでないものだと感心しました。<br /><br /> 福豆は1ッでしたが、福顔を見られて大満足です。<br /><br />素敵な笑顔をまいてくれた舞妓さんに感謝です。<br />

2016節分 八坂神社節分祭~その笑顔が福をよぶ~

2016/02/04 - 2016/02/04

タベラー

タベラーさん

初めて行った八坂神社の節分祭。

福豆は1ッでしたが、福顔を見られて大満足です。

素敵な笑顔をまいてくれた舞妓さんに感謝です。

私鉄

タベラーさんの関連旅行記