鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日鹿児島一人旅してきました。<br />最終日。鹿児島中央駅から霧島アートの森に行って、鹿児島空港から帰ります。<br /><br />旅行記<br />鹿児島一人旅1 http://4travel.jp/travelogue/11100348

鹿児島一人旅【2】霧島アートの森

2015/01/15 - 2015/01/17

ぶぅこ

ぶぅこさん

2泊3日鹿児島一人旅してきました。

旅行記

朝、鹿児島中央駅からはやとの風に乗りました。

特急 はやとの風 乗り物

車内です。

車内の展望スペース。

号車が違うと席の感じがだいぶ違います。

大隈横川駅のホーム。数分間停車してるので、駅を見れます。

素敵な駅舎ですね。

嘉例川駅でも数分間停車するので、駅の写真を撮ったりしました。

その後、栗野駅で降りて、そこからバスで霧島アートの森に向かいます。

嘉例川駅

霧島アートの森に行ってきました。

霧島アートの森 美術館・博物館

着いた時は、曇っていたのですが、徐々に晴れてきました。

草間彌生の作品。ドットがかわいい。

敷地内にちょこちょこいる、くま?なのかなんなのか、、。
    でも、見つけたら、またいた!みたいにちょっとテンションあがります。

向きによって、男の人に見えたり、

女の人に見えたり、、
    この写真は分かりづらいですが。

角度を探すのが楽しいです。

寒い日だったのか、いつもなのか、分からないですが、人が少ないので、写真いっぱい撮れて楽しいです。

この輪っかの中に座れたりします。

敷地内の奥の方に入るとこんなところが。

紛れているので、見つけるのが結構難しいです。

来た時は天気が悪く、暗かったのですが、帰るときは晴れてたので、よかったです。

そして、バスに乗って、人吉駅まで。

人吉駅に、SLがあったので。

人吉駅のホームに行くと、いぶさろう・しんぺいが!思わず、撮りました。

人吉駅から嘉例川駅に行って、そこからバスで鹿児島空港に行くため、いぶさろう・しんぺいには乗ってないです。

鹿児島空港に着き、飛行機出発まで時間があったので、近くの西郷公園へ。

逆光すぎて、見えにくいのですが、西郷隆盛像です。

西郷公園に行っても、まだ時間が余ってたので、鹿児島空港内をぶらぶら。
    お土産とか買ったり、夜ごはん食べたりして、帰路につきました。

夜ごはんは、黒豚のトンカツでした。