鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日鹿児島一人旅してきました。<br />夕方に鹿児島空港に着く飛行機で行きました。<br />鹿児島空港からバスで鹿児島中央駅へ。<br /><br />旅行記<br />鹿児島一人旅2 http://4travel.jp/travelogue/11100352

鹿児島一人旅【1】鹿児島市内と指宿

2015/01/15 - 2015/01/17

ぶぅこ

ぶぅこさん

2泊3日鹿児島一人旅してきました。
夕方に鹿児島空港に着く飛行機で行きました。
鹿児島空港からバスで鹿児島中央駅へ。

旅行記

まずは夜ごはん!
    鹿児島中央駅近くの居酒屋『吾愛人』
    首折れサバの刺身。おいしい。

黒豚しゃぶしゃぶ1人用。
    鹿児島に来たら、食べとかないと!

そして、ホテルにチェックインし、就寝。
    次の日は朝から色々出かけます。

ホテルの近くにおられました。
    大久保利通像!
    凛々しいですね。

鹿児島中央駅前にある像。
    気になったので、撮ってみました。

これから、市内をめぐるバスに乗って、城山展望台まで。

西郷隆盛像!
    バスの中から。ほんとは降りて写真撮りたかったけど、時間の関係上諦めました。

バス停から、ちょっと登ったら、この景色。
    バス停を降りた段階では全然見えなかったので、この景色を見た瞬間ビックリしました。

城山公園 公園・植物園

バスで、鹿児島中央駅に戻る車内。
    車内からでも桜島は見えます!

鹿児島中央駅で昼ごはん。
    『みやま本舗』で地鶏!おいしい。

溶岩焼きのランチで、
    いっぱい食べました。

地鶏でお腹いっぱいだけど、、
    冬で寒いけど、、
    これだけは食べたかったんです。
    しろくま。

お腹ふくれたところで、
    指宿たまて箱に乗って、指宿へ!

指宿のたまて箱 乗り物

わくわく。

車内は凝っていて、見ていて楽しいです。

座席も、かわいい。

名前の通り。たまて箱がありました。

指宿についてから、電車を乗り継いで、日本最南端の駅、西大山に向かいました。

たどり着きました。

西大山駅

幸せの黄色いポスト。

近くにあるお店でハガキを買って、投函しました。

思いっきり鳴らしたため、すごい音が鳴り響き、めっちゃビックリしました。

ここから、徒歩で20分くらい歩き、近くのバス停を目指します。

バスに乗って、龍宮神社と長崎鼻。

龍宮神社 寺・神社・教会

誰もいない、、。

こんなところに浦島太郎が。

長崎鼻。鹿児島なんだけどね。

長崎鼻 自然・景勝地

灯台までいってきました。
    ただ、風が強かったです。

灯台付近からの景色。

バスの時間が迫ってる!ということで、急いでバス停に戻り、いざ砂むし温泉へ!

いってきました。

砂むし会館「砂楽」 温泉

砂風呂に向かう途中にあります。
    砂風呂に入っている写真は係の方に言ったら撮ってもらえましたが、恥ずかしいので、ここにはのせません、、

またバスに乗って、指宿駅へ。
    鹿児島中央駅に戻る電車を待つ間、駅前にあるやたら、派手な足湯でのんびり。

鹿児島中央駅につき、駅近くにあるラーメン屋『豚とろ』で夜ごはん。あったまりました。

そんなこんなで、2日目終了です。