バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きは成田空港9時くらい発のエアアジアです。隣の席の方が生のイチゴ持ち込んでたけどいろいろとよかったのかな笑 <br />タイ時間の14時過ぎにドンムアン空港に着いたんだけど、入国カードかいてない!結局空港の職員にもらったけど飛行機の中で配らなかったのかな?寝てた?そしてペン貸してーって日本人もいて時間がどんどん過ぎていくー。両替して、まぁなんとか入国!\(^^)/<br />タクシー乗り場に並ぶと人数を聞かれタクシーに案内されました。ホテルに向かいながら運転手さんに日本からきたと言うと(だから英語話せないのね!)的なリアクションで申し訳ない気持ちに(^-^;スマホの翻訳使って会話してくれました。<br /><br />

【タイ】バンコク・アユタヤ3日間

2016/01/23 - 2016/01/25

yumiyumi

yumiyumiさん

東南アジアらしい!トゥクトゥク。

まずはターミナル21のフードコート!プリペイド式で二人でそれぞれ100バーツ。ガパオライスとカオマンガイとマンゴー&もち米とフルーツジュースで全然余った!安すぎ!しかもすごくおいしかった!結果的にここのフードコートが一番よかったな。ガパオライスはほんと辛い!タイっぽくなってきたー!

次はアソーク駅からBTSでサイアム駅!券売機コインしか使えないので窓口で両替。サイアムパラゴンのナラヤで爆買いしましたー!女性にはたまらないかわいさと安さの布製品たち!

ほんとバンコクって渋滞すごいのね。BTSで帰るので問題なし!

近くのスーパー、ビッグCでパックのフルーツとか買って帰り。道の横には屋台があっていろんな匂いがして熱気がすごくて私も道端でお酒飲みたかった!ちなみにフルーツ甘くなかった…変な味の砂糖?が付いてた。

次の日は全然暑くなかった。まずワットポー。下調べが甘くてBTS乗り間違えたけど優しいおじさんが教えてくれたおかげでサパーンタクシン駅に着いて無事ボートに乗れた!初チャオプラヤ川にも感動!ワットポーお寺好きにはたまりません。何時間でもいられます。癒された!涅槃像はあの足の裏が工事中でした…でもすごかった!

• ずっとここにいたい!癒されるー!こんな場所家の近くにほしい(&gt;_&lt;)マッサージもあって受けたかったけど時間がなかったー。少し雨降ってきて帰りのボートからすごくなってきた。

ずっとここにいたい!癒されるー!こんな場所家の近くにほしい(>_<)マッサージもあって受けたかったけど時間がなかったー。少し雨降ってきて帰りのボートからすごくなってきた。

戻ってサイアムスクエアのフードコートでお昼、麺熱いのに急いで食べた!ここはまとめて後払い式。日本で予約してたオプションツアーに遅れそうで急いで向かってなんとかセーフ!アユタヤ!アユタヤ!

ついに来ました!3箇所くらいまわるツアーだったけど、遺跡の名前を忘れてしまった…でもすごい楽しい!触り放題、登り放題でした!

やはり首から上がない像ばかり。禁止事項の看板に自分の頭を像に当てはめたりしちゃダメってかいてあった。有名な木の根に埋まった像の頭部は一緒に写真を撮るときにその頭よりも自分の頭を低い位置にするようにって看板にかいてある。

階段が急で、日本だったら柵とか設置しちゃいそう。

そしてちょっと象に乗れる!意外と高くて揺れる。途中で写真を撮ってもらって象の鼻を介してチップを渡すのですが、写真が見切れてる!もう一回撮ってーって言ってる間に象さん歩き出して取り直しもチップを渡すのもできなかった…と思いきや!あとでデジカメを見たら何枚か撮ってくれてたらしくちゃんと撮れてたのがあったのです…あのときの象使いさん本当にごめんなさい…

帰り道でガイドさんが屋台のお菓子をツアー客みんなにくれた!飴の繊維をちょっと甘い生地で包んだもの。食べると口の中で溶けておいしい(’-’*)♪

戻ってきて次はニューハーフショーを見にアジアティーク!サパーンタクシン駅からの無料ボートは人が並んでるのでわかった。ボートからの夜景もきれい☆
    着いてまずはマンゴタンゴで休憩!やっぱりマンゴーとココナッツミルクもち米の相性は最高(*^^*)
    施設が充実しててここにもっと時間をかければよかったと思いました。

カリプソのショーはいろんな国の人にウケるように作ってるっぽくわからない部分も多かったけど、キレイな人とか見れるのがおもしろい!ちなみにチケットはオプションツアーのサイトで予約してました。帰りに一緒に写真を撮れるんだけどチップ用の細かいお金がなくて困った…

帰りにスーパーに寄ってビール買おうと思ったら24時すぎてて買えなかった(TT)
    最終日はホテルで初日と同じタクシーを呼んでもらいました。電話番号のメモをいただいてたので。でもなんかくるのが遅い!やっときたと思ったら街中は渋滞!忘れてました…まぁ高速にのってからはスイスイだったので飛行機には間に合った(^-^;そして飛行機遅れてた…日本は大雪で電車遅れてるらしい…でも無事に帰宅できたのでまぁよかった!
    やっぱりいろんな想定外とかドキドキすることがあって、たぶん今までで1番自分の力でがんばった旅だったと思うけど、すごい楽しかった!もっと食べたいものとかしっかり見たいところがあるのでぜひリベンジしたいなー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る