ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。<br />高校からの友人であるKさんと、のんびり、まったりとロンドンに住んでいる気分の旅行でした。<br />

きままにイギリス旅行③ハリーポッタースタジオ見学・ポートベローマーケット

2015/09/23 - 2015/10/02

にゃんまる

にゃんまるさん

大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。

飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

おはようございまーす(^^)
    今朝も雲一つない快晴です。

朝ごはんはパンケーキと昨日バラマーケットで買ったフルーツと昨日の夜作ったポトフ!
    一晩寝かしたから味がしみ込んで美味し−い!!
    フラットピーチという平たい桃が味が濃くてとても美味しかったです。

今日は大大大好きなハリーポッターのスタジオ見学!!
    とても人気と聞いていたので日本でネット予約をしていきました。

スタジオまではパリ―ポッターのラッピングバスで向かいます。

運転手さんが、映画でハリーが乗るナイトバスのお兄さんに雰囲気がとても似ていて映画のファンの私は一人テンションUP(^^)

1時間半ほどで到着!
    一番早い時間のツアーでしたが着くとすでに何十人かは人がいました。

さっそく中へ〜

メイキング オブ ハリーポッター (ワーナーブラザーズ スタジオツアー) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ハーマイオニー役のエマの手形がKさんにぴったりというキセキ。

ウィーズリー家の空飛ぶ車

ハリーが寝ていた階段下の物置部屋

ホグワーツの大広間の入り口

ホグワーツの先生達〜

スネイプ先生・・・

安らかにお眠りください。

グリフィンドールの談話室

ルーナやロックハートの衣装

ルーナの服かわいすぎ(^^)

「レモンキャンデー」
    とつい言ってしまいそう(^^)

セストラル

バックビーク

ホグワーツ特急

ホグワーツ特急の車内

ホグワーツ

最後にバタービール
    意外と美味しかった(^^)

見るものほとんどがが映画に出てきた本物で映画の世界に入り込んだみたいで
    ほんとに幸せでした!!

そしてまた1時間半かけバスでロンドンに戻りポートベローマーケットへ

ポートベローマーケットに到着(^^)
    初日からいい天気が続いていましたがここに来て少し天気が悪くなってきました。

ポートベロー ロード マーケット 市場

ポートベローマーケットはアンティーク品が多く売っていてプロの方も買い付けにこられるようです。
    このカラフルな建物が特徴的でかわいい〜

1時間ほどぷらぷらしてお土産をいくつか買って帰宅。

洗濯がたまってきたので近くにあるコインランドリーへ
    使い方が分からなかったけど何とか動きました

洗濯を待っている間に外にでるととても幻想的な空でした。

夕食はポトフの残りとチキンのハーブソテー

明日はリージェンツパークにピクニック(^^)
    晴れますように!