コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。<br />高校からの友人であるKさんと、のんびり、まったりとロンドンに住んでいる気分の旅行でした。<br /><br /><br />

きままにイギリス旅行⑤コッツウォルズ

2015/09/23 - 2015/10/02

にゃんまる

にゃんまるさん

大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。

友人
鉄道
利用旅行会社
ブッキングドットコム

今日は早起きでコッツウォルズ1日観光ツアーに参加します(^^)

テレビで見てからどうしても行きたかった、最もイギリスらしく美しい村々をやっと見に行けます!

朝食を食べて出発!

集合場所のビクトリア駅に到着!
    少し早く着いてだれのいなかったので駅の中をぷらぷら。

オシャレなスタバがありました。

そろそろ時間なので集合場所へ

人数はそんなに多くなく15人くらいだったかな〜
    大型バスでゆったりしていました。

ロンドンの街並みから景色がガラッと変わってきました(^^)

最初の村「バーフォード」

石造りの家並みが17-18世紀の風景をそのまま残しています。
    骨董店やいろんなお店があるので、アンティーク品をゆっくりと眺めるだけでも楽しいかも!

バーフォード セントジョーンズ教会 寺院・教会

こっちの秋はつたが赤くなるそうです(^^)

次は「バイブリー」

ウィリアム・モリスが「英国で最も美しい村」と賞賛したた村。川沿いの風景はため息が出るほどきれいでした!
    低い屋根の家並みは、まさにみなさんが想像するコッツウォルズ・スタイルだと思います。
    今も人が住んでいることにビックリ!

バイブリー 散歩・街歩き

散歩も絵になりますな〜

屋根の修理をしていました。
    この景色を守るために定期的な手入れは欠かせないそうです。

次は「ボートンオンザウォーター」

「コッツウォルズのベニス」と称されるボートン・オン・ザ・ウォーターは、町の中心に流れる川が印象的で、川に架かる橋も絵画的でとてもかわいい!!

ゆったりと流れる川沿いに置かれたベンチに座って景色を楽しむ人がたくさんいました(^^)

ボートン オン ザ ウォーター 散歩・街歩き

水鳥にお菓子をあげてる子供もいました。

ちょうどお昼時だったので川沿いの景色がキレイなレストランへ。
    今回の旅行で初めてちゃんとしたお店に入りました(笑)

フィッシュ&チップス
    イギリスに来たからにはやっぱりこれを食べないとね!
    周りはカリッと揚がってるのに白身はしっとりとしていて美味しい!
    タルタルソースとも相性が最高!

ビーフパイ
    中にはグレイビーソースでとろけるほどよく煮込まれた牛肉が入っていてサクサクのパイと一緒に食べるとこれまた最高!

最後は「ブロードウェイ」

コッツウォルズの宿場町として栄えていたブロードウェイ

重厚な石造りのホテルとオレンジ色が美しいハイストリートの家並みは圧巻です!
    「リゴン・アームズ」はコッツウォルズでも最も古く、もっとも知られたホテルだそうです。

ブロードウェイ 散歩・街歩き

ガイドさんに教えてもらったこのアイスが絶品!!
    冗談抜きで今まで食べたソフトクリームの中で一番美味しい!!
    クロテッドクリームが入っているようで濃厚なんだけどしつこくなく寒い中でもペロッと食べれちゃいました!
    屋台なので毎日あるわけじゃないようですが、ブロードウェイに行かれた際には是非食べてみて!

町を歩いているとかわいいアーケードがあったので入ってみることに(^^)

かわいいお店がいっぱい!
    手作りのジャムやチーズ、ハムなど食べ物が多かったです。

コッツウォルズははちみつが有名だそうです。

イギリスでこんなにきれいな空が見られるなんて、私たちは運がいいみたい!!

そろそろ時間が来たので集合場所へ。

今回のツアーは「みゅう」さんにお世話になりました(^^)
    見どころを効率よく見ることができ、ほんとに素敵な旅行になりました。運転中寝るのが惜しいくらい、ずっと歴史などの情報をいただき、村に着いたときにより楽しく周ることができました。ありがとうございました!

スーパーで買い物をして帰宅。

今日の夕食はアボカド・モッツァレラ・トマトのサラダとパスタ、
    Kさんの「美味しい」を頂いたポトフをトマト入で作ってみました。
    こっちもうまーい!

明日は大英博物館とミュージカル!
    ミュージカルはまだ何を見るか決まってなくて当日販売の割安なのを狙います!
    残りも少なくなってきたのでめいいっぱい楽しむぞ!