ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。<br />高校からの友人であるKさんと、のんびり、まったりとロンドンに住んでいる気分の旅行でした。

きままにイギリス旅行④リージェンツパーク・ハロッズ

2015/09/23 - 2015/10/02

にゃんまる

にゃんまるさん

大好きなイギリスへ人生2度目の旅行。

飛行機
利用旅行会社
ブッキングドットコム

今日は、リージェンツパークでピクニック(^ ^)
    早起きして2人でサンドイッチ作り〜

使い慣れないキッチンであたふたしながら、なんとか完成!!

リージェンツ パーク 自然・景勝地

公園に着くと、少し雲がかかってるけどいい天気(^ ^)
    この門がすごく立派!!

青い空!白い雲!

王立公園だけあってたくさんの人が昼寝や読書、ジョギングをしていました。

どの辺りにしようかな〜〜

イングリッシュガーデンらしくバラがたくさん(^^)

バラがたくさん咲いている隣にしました
    お花のいい香りがする〜!!

さっそく作ってきたサンドウィッチとフルーツを出して、
    食べるぞ〜〜!

うまいっ!!
    自然の中で食べるとなおのことうまいっ!!

音楽が聞こえてきたと思ったら結婚式をしていました!!
    こっちまでハッピーな気分になれました(^^)

食べ終わったらお昼寝〜〜

この際太るとかどうでもいい〜
    ぽかぽかお日様のしたでお昼寝しないのはお日様への冒涜です!

気持ちいい〜〜

次の目的地への行き方を確認してくれてるKさん

片づけて出発!

水鳥たちもお昼寝や毛づくろいに夢中のよう

優雅だね〜

途中であのホームズで有名なベイカーストリートの標識を発見!
    小説を読んでただけにこの標識が喉から手が出るほど欲しかった…

さすがに捕まるので諦めました…(次こそは!!)

駅の中にもホームズが!!
    写真をよく見ると、小さいホームズがたくさん集まって大きなホームズになってるんです!!

ハロッズに到着!
    この建物が見たかったんだよな〜

ハロッズ 百貨店・デパート

高級百貨店だけあって内装もすごく豪華!!
    ピクニックシートを持っていることがとても恥ずかしかったです…(笑)

お土産の紅茶やチョコレートを買って足早に脱出!

天井のステンドグラスが綺麗〜!