イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が東欧旅行記最終回です。<br /><br />ポーランド・ワルシャワから飛行機で戻ってきて、<br /><br />イスタンブールで数時間のトランジット。<br /><br />その時間を利用して、<br /><br />街を散策しているところらへんから、<br /><br />大阪へ帰国するところまでのお話です。<br /><br />今回、長い時間終了するまでに時間がかかり、<br /><br />申し訳ございませんでした。<br /><br />これからも引き続き旅行記を更新していくつもりですので、<br /><br />よろしくお願いいたします。

東欧旅行記13(イスタンブール~帰国)

2015/01/03 - 2015/01/04

SATORU

SATORUさん

今回が東欧旅行記最終回です。

ポーランド・ワルシャワから飛行機で戻ってきて、

イスタンブールで数時間のトランジット。

その時間を利用して、

街を散策しているところらへんから、

大阪へ帰国するところまでのお話です。

今回、長い時間終了するまでに時間がかかり、

申し訳ございませんでした。

これからも引き続き旅行記を更新していくつもりですので、

よろしくお願いいたします。

まずはトラムを乗りつぎ、

ブルーモスクへ。

イスタンブールには何度もきているので、

観光はナシです。

まずは、イスタンブールに来ると必ず立ち寄る

コーヒー屋さんへ向かいました。

このお店の近くに来ると、

すごくいい匂いがします。

有名なお店のようでして、

いつもすごく多くの人が並んでいます。

この日も多くの人が並んでいました。

そのお店。

コーヒー豆を挽いたトルココーヒーの粉を

2.5kg購入しました。

両親が言うには、こちらのコーヒー、

すごく美味しいようです。

冬場良く見る焼き栗

こちらもイスタンブールに来たら、

必ず立ち寄るスウィーツ屋さんです。

トルコ国鉄シルゲジ駅前にあります。

左からチャイ、鶏肉を使用したデザート、

ライスプディングです。

ライスプディングは期待を裏切らない味でした。

イスタンブール市内

ガラタ塔へ向かいます。

欧米に加え、日本の国旗があり、

日本とトルコは中がいい様子が伺えます。

ガラタ塔。

結構たくさんの人が並んでいたので、

今回はパス。

また空港へ戻ります。

途中、トラムで乗り換える駅があるのですが、

その乗換駅のすぐそばにあるショッピングモール。

カルフールなんかも入っているので、

最後お土産物をそろえるにはいい場所です。

ショッピングモール内。

ラコステやナイキなどの有名なお店も入っています。

最上階にはフードコートがあります。

こちらで少々腹ごしらえ。

炭火でじっくりと腸?が焼かれていました。

お店からフードコートを望む。

マクドなんかもあったような…。

たくさんお店がある中で、

トルコ料理のお店に入りました。

ピラウとアダナケバブ。

値段は…

忘れてしまいました。

機内食

イスタンブール〜関西。

一回目。

トルコ航空と言いますと、

何よりもレモネードとか生絞りオレンジジュースがうまい!

今回もオレンジジュースをいただきました。

2回目の食事。

魚を頼むとサーモンががっつり出てきました。

2回目の食事がでたら、

残り1時間30分程度で関西空港です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る