ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空(またの名をスヒョン航空。笑)で何とビックリ!<br />片道500円のチケット販売が!<br />え?仕事行く電車賃より安いじゃん(笑)<br />ダメかと思ったら、これまたビックリ!取ったど〜〜〜VV<br />そんな訳で極寒のソウルを3泊4日で楽しんできました〜♪<br /><br />飛行機代:@500×2、空港税等(4360円)やら燃油(1400円)を含め往復6760円。<br />宿代:グリーンレジデンス(明洞)のミニルーム3泊7033円(Hotels.comで予約)<br />他、帰国日のA&#39;REX運賃750円(コネストで予約)<br /><br />【今日の行動】<br />・7C1103便でソウルへ(18:10→21:05)<br />・A&#39;REXでソウル駅に移動後、4号線で明洞へ<br />・宿にチェックイン<br /><br />

取ったどー!片道500円の極寒ソウル旅 1日目(ソウルへ移動&宿にチェックイン)

2016/01/25 - 2016/01/28

すー

すーさん

チェジュ航空(またの名をスヒョン航空。笑)で何とビックリ!
片道500円のチケット販売が!
え?仕事行く電車賃より安いじゃん(笑)
ダメかと思ったら、これまたビックリ!取ったど〜〜〜VV
そんな訳で極寒のソウルを3泊4日で楽しんできました〜♪

他、帰国日のA'REX運賃750円(コネストで予約)

【今日の行動】
・7C1103便でソウルへ(18:10→21:05)
・A'REXでソウル駅に移動後、4号線で明洞へ
・宿にチェックイン

鉄道 徒歩
チェジュ航空

1月25日(月)

成田空港第3ターミナルへやって参りました。

15時半頃着くとまだチェックイン受付前でスタッフは井戸端会議中(笑)

『I Love JEJU AIR』byすひょん

『I Love スヒョン AIR』byすー

英語習いたての子が書くような字が好感度あるじゃないか〜(笑)

今回は21時半までに行きたい場所があるのでいつも以上に素早く入国したい。
    なるべく前方の通路側をリクエスト(7C)

18時20分すぎ離陸

こんな機長がいたら!

ヒョンビンもいたよ〜〜♪

ほぼ揺れずにめっちゃ快適な空の旅。
    20時35分すぎ着陸。(約30分早く着いた〜V)

お〜これは余裕じゃないかーいと思ったら、スポット(?)着くまでやたらクルクルクルクル…。
    ジリジリ、イライラ…。

競歩選手の如く入国審査場に向かうとまさかのっ!!!
    ひとっこ1人いねー!!!(驚)
    訪韓至上最速で入国審査終了VV

• 21時05分にはA&#39;REXトラベルセンターに着けた

21時05分にはA'REXトラベルセンターに着けた

どうしてココを目指したかと言うと、
    JCBのキャンペーンでA'REXの無料チケットが頂けるのです♪
    (受付けは21時半まで)

2016年9月30日までのキャンペーンですので、
    JCBホルダーの皆さん、ソウル(仁川空港)にお出かけの際は利用しちゃって〜♪

JCBカードをまだ持ってない皆さん、
    JCBは各国にJCBラウンジやJCBプラザを開き、旅先での代行予約はもちろん
    パソコン使用やお茶を頂きながら寛ぐことも出来る旅行者に優しいカード会社。
    1枚持ってるとかなり便利ですよー♪ (注:JCBの回し者ではありません。笑)

先ほどのトラベルセンターでJCBカードと航空券の半券を見せると、
    A'REXの乗車券と座席番号書かれたレシートをくれます。

21時40分発の最終電車、3号車の6Dでソウル駅へ!

空港から空港鉄道駅に向かってきた場合、
    右側がA'REX(目印はオレンジ色)、左側が一般電車乗場なり

• 改札を抜け、時間までこのA&#39;REXラウンジでひと休み<br />(ホームは寒いけどここは暖房入ってるよ〜)

改札を抜け、時間までこのA'REXラウンジでひと休み
    (ホームは寒いけどここは暖房入ってるよ〜)

ラウンジには観光パンフなども少し置かれてた。

釜山から来たOPPAたち(笑)
    へ〜、あの子もこの子も釜山っ子なのねー

• お初A&#39;REX♪<br /><br />一生懸命スーツケースを上の棚に載せてますが、<br />A&#39;REXレディーに「スーツケースは下に置いて下さい」と言われてた(苦笑)<br /><br />万が一落っこちてきたら危ないしねェ…<br /><br /><br />

お初A'REX♪

一生懸命スーツケースを上の棚に載せてますが、
    A'REXレディーに「スーツケースは下に置いて下さい」と言われてた(苦笑)

万が一落っこちてきたら危ないしねェ…

チェジュ航空より確実に足元広々〜♪

ソウル駅に着いて4号線で明洞へ

地下鉄への乗換えが便利になりました〜〜
    (1号線の方はこの先階段がありやや不便かなーと思った)

明洞ではPOROROが迎えてくれたよ〜

ヨウコソー

POROROと明洞を楽しもう♪

ってかデリマンジューのかほりがたまらん〜〜〜

明洞駅7番出入口には上下ともエスカレーターがあり便利

わー!クリスマスツリー☆
    ってあれ?もう1月だけど(苦笑)

でもどうやら韓国では普通らしく、他でも結構クリスマスツリーを見かけた

22時半過ぎなので、店じまいの店も多い

宿近くにこんなフォトスポットが(笑)

ヒョンビンがデカデカといるオリーブヤングを曲がった先に
    グリーンレジデンスが入るビルあり。

毎朝出かける時に、毎晩帰ってきた時に、ヒョンビンに出会える幸せ♪♪

ビル工事中で1階のエレベーターが使えず、
    B1階の駐車場スペースからエレベーターを乗り降り。

1階からB1階の駐車スペースへは坂道だったので、
    スーツケースの人はやや大変だったんじゃないかと…。

500円チケットで受託預けが出来なかった私は身軽に17階へ(苦笑)

チンと開くと宿はもう目の前!
    17階へ辿り着ければ迷いようもない!!

フロントは9時〜24時まで。
    万が一遅れた場合を考え宿に前もってメール。
    翌日には日本語で返信があり、宿泊前から好感度UP♪

前もって教えられてた部屋へ行きドアを開けようとすると開かない。おや?
    フロント前の貼紙を見たら部屋番号が変更になってた!

新たな1718号室のドアを開けたら!!!
    ・・・(目が点)
    狭い部屋に大きなスーツケースが2つ。誰の!?

部屋を出たり入ったりしてアワアワしてる様子が監視カメラに写ってたのか(苦笑)
    スタッフが来てくれ、荷物を部屋から出し、カギの暗証番号変更設定をしてくれ、
    キッチンなどの宿施設やタオル交換の案内説明をしてくれた。
    (タオルは下駄箱向かいの棚にあり。使用済みのタオルはその横のカゴに入れる)

ちなみに今回はミニルームで予約したので廊下に面した窓しかない。
    最初は圧迫感があるのでは…と思ったけど、全然気にならなかった(笑)
    この後出てくるラウンジ行けば天気もわかるしね♪
    それに極寒時期のソウルだから、むしろ内窓だけの方が寒くないのでは??

ベッドはこんな長さしかないので、長身の人には厳しいかも…
    (チビの私にはいい塩梅でしたが…)

ベッド幅もあまりないので、おすもうさん級の人は寝返りが打てないかと…(コラーっ!)

横長テーブルにあったアメニティは、
    箱ティッシュ、歯磨き粉(3個)、歯ブラシ、石鹸、浴用サイズのタオル(2枚)

ちなみにコネスト等の宿紹介写真にはテーブル上に物置棚があったんだけど
    この部屋には無く、後日覗いた他のミニルームにも無かった。

棚があればもっとイイと思うんだけどなー

韓国語、英語、中国語、日本語のご案内あり
    (私の部屋は予め日本語のページが開かれてた。気が利くね〜)

バスルーム

トイレの中にシャワー室があるのか?
    シャワー室の中にトイレがあるのか?
    タマゴが先か?ニワトリが先か?(爆)

シャワー浴びる際はトイレットペーパーをトイレ上の棚に要避難(笑)
    棚にはドライヤー&予備のトイレットペーパーも完備

トイレにゴミ箱が無かったので、ココはトイレットペーパー流してもOKなんだと解釈。
    流れもよく、詰りもせず。

シャワーは熱くなったりぬるくなったりするのでやや微調整が要る。
    水圧もなんだか一定ではなかった。(他の部屋との兼ね合い??)

部屋に入って2〜3歩でバスルーム
    切羽詰ってても安心です!(笑)

クローゼットにはハンガーが4本。
    開閉時にギィギィ言うので、周りの部屋に響いちゃイカン!と開けっ放しに。
    (クローゼットのギィギィより隣の部屋の鼾の方が響いてましたが。。苦笑)

クローゼットの下には中が空っぽの冷蔵庫あり。
    ただなんか微妙なニオイがしたので使用せず。。

ドア横には非常ベルとライト。非常時にも安心です!!

ちなみに位置関係はこんな

最初聞いてたのが1724号室
    変更になったのが1718号室

1724号室だと周りが広めの部屋で2人連れとか居ただろうから、
    ひょっとしてひょっとしたら話し声などで煩かったかも。
    (1718号室の回りは1人部屋なので話し声はしなかったし鼾以外静かだった。笑)

1718号室の方が玄関にもキッチンにも近いし、結果オーライ♪

キッチン

ウォーターサーバーと緑茶ティーバッグ、コーヒーが置いてあり
    いつでも飲めるよ〜〜〜

• 食堂<br /><br />4席のみ。超家庭風^^<br />朝食時間は6時〜9時で、ゆで卵、食パン、ジャム類が置いてあります。<br />(常時置かれてたので時間決められてはいるけどいつでも食べられる気が…)<br /><br />ちなみにここで何かを食べてる人を1度も見なかった。<br />多分食べる人は部屋に持ってってるんだと思われます。<br /><br />唯一見かけたのはキッチンでフルーツ切ってるカップルと、<br />夜食のインスタントラーメン作ってるスタッフのみ(笑)

食堂

4席のみ。超家庭風^^

ちなみにここで何かを食べてる人を1度も見なかった。
    多分食べる人は部屋に持ってってるんだと思われます。

唯一見かけたのはキッチンでフルーツ切ってるカップルと、
    夜食のインスタントラーメン作ってるスタッフのみ(笑)

最終日に気付いたんだけど、
    食堂の脇にあった棚にケラシスのシャンプーとリンスが。

これは使ってもよかったんだろうか??

キッチンや食堂の反対側には、、、

ラウンジあり

部屋での喫煙は厳禁!
    愛煙家の方はこちらでどーぞー

ラウンジからの眺めが素晴らしく、、、

正面にソウルタワー!!!

2日目か3日目の夜に行けたら行くわ〜〜〜☆

ソウルタワーだけでなく、左を見ると明洞聖堂もドーンと!!

新しいカメラにはこんな加工もあったのでいじくってみた(笑)

そんなこんなで移動&チェックインだけで1日目は終了

って3つもスリッパあるけど何人で泊まってるんだい!!(1人ですっ!!)

えーっと右から
    バスルーム用(部屋備付け)、
    部屋用(部屋番号ごとの下駄箱に入ってた)、
    シャワー後の部屋用(持参スリッパ。笑)

宿のスリッパが小汚い!!!とのクチコミを見かけたけど全然耐えられるレベル。
    右側のバスルーム用なんて自分の黄色スリッパよりキレイじゃん!(笑)
    2足もスリッパ持ってこなきゃ良かったよ…。

次回グリーンレジデンスに泊まる際の教訓!
    スリッパ&傘は持ってこんでよい!
    どうしても必要なら近くのDAISOで買え!以上!!

では明日からの観光に備え早めに寝まーす。
    1日目終了〜☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る