伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良ければ運動に奈良公園へ出掛けようと思っていましたが、明け方まで雨が降っていて、どんよりとした空模様のため、またの機会にし、最近マイブームの伏見大手筋商店街へチビブリとランチを食べに出掛けることにします。二人とも洋食の気分だったので、お気に入りのサラダの店サンチョで食べることにしました。

2016年1月 伏見の酒蔵を改築したサラダの店「サンチョ」へ週末ランチメニューを食べに

2016/01/30 - 2016/01/30

Brioさん

1万円未満
私鉄 徒歩

12時20分

京阪伏見桃山駅に到着です。

地下改札から地上へ上がります。

伏見大手筋商店街を歩きます。

伏見大手筋商店街:

直ぐに三井住友銀行があります。

一筋目の通り(三井住友銀行が目印)を左手に折れます。

雰囲気が良さそうなカフェがあります。

みんなのカフェと言うお店のようです。

みんなのカフェ:

ランチメニューが出されています。

デザートメニューもありめす。

先へ進みます。

12時25分

サラダの店サンチョ伏見店です。

サラダの店サンチョ伏見店:

11:30〜21:00分(LO)
    水曜定休日
    TEL: 075-622-2154
    京都市伏見区魚屋町573

メニューのディスプレイもあります。

土日祝のランチメニューがお手頃になっています。

平日のランチメニュー
    2015年3月の旅行記です。

こちらはおすすめメニューです。

お店に入ると既に満席で4-5組待ちです。

古い酒蔵を改装した店内は、
    天井が高く開放感があります。

12時50分

20分待ちテーブルに案内されました。

店内は個室のような小部屋と大部屋に分かれ、
    今回はテーブルが3席の小部屋でした。

週末のお得なランチメニューです。

メニューを一通り見ます。

テイクアウトも出来るみたいです。

色々なメニューがあります。

ここからはグランドメニューです。

グリルのメイン料理です。

肉料理です。

サラダのメニューです。

コース料理もあります。

パスタ料理です。

ケーキなどのデザートメニューです。

ワインリストです。
    ボトル、グラスワイン共にお手頃な価格です。

ビールやカクテル、日本酒もありめす。
    日本酒があるところが伏見っぽいです。

12時55分

土日祝のスペシャルランチ1,150円(税込)を注文しました。

ホワイトミネストローネスープです。
    具が多くホワイトもありですね。

パンかライスが選べます。

Brioとチビブリはライスにしました。

グリーンサラダ
    照焼きステーキ
    しそ風味チキンカツ

サンチョのドレッシングはサラダに良く合い、
    照焼きステーキは柔らかく美味しいです。

食後のバナナジュースです。

生フレッシュジュースで飲みやすい味でした。

いつもと同じですが、
    伏見大手筋商店街にあるミスタードーナツに寄り、
    ドーナツを買って帰ります。

ポン・デ・ダブルショコラ(左側)
    ポン・デ・エンゼル(右側)

セール期間で1個108円(税込)でした。

駅へ向かいます。

14時05分

京阪伏見桃山駅から電車に乗ります。

おやつにポン・デ・リングを食べました。

• ろこままさん 2016/02/20 22:36:04
    ありがとうございます
    Brioさん
    はじめまして、ろこままと申します。

奥飛騨の旅行記へのご訪問、投票をありがとうございます。
    お天気に恵まれて、素敵な景色が楽しめました〜

Brioさんの旅行記は、おいしそうな旅行記がいっぱいですね。

気軽に行ける洋食のお店や、美味しそうねパエリアのお店を探してたので、
    Brioさんの旅行記に出逢えて嬉しいです (*^。^*)

伏見はそんなに遠くないし。。。是非、行ってみようと思います〜

また、参考にさせてくださいね。

ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

Brio

Brioさん からの返信 2016/02/21 23:43:49
    RE: ありがとうございます
    ろこままさんへ

こんばんわ。
    メッセージありがとうございます。

夏の平湯温泉は行ったことがありますが、
    旅行記を見て冬の奥飛騨へ行って見たくなりました。
    そして、次の旅行記を見ると西表島!
    八重山も大好きなので行き先に迷いそうです。

最近は近場の投稿ばかりですが、
    暖かくなったら泊まりで出かけたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。

Brioさんのトラベラーページ