伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北摂地区随一のおしゃれなエリアとのうたい文句、豊中ロマンチック街道、それは県道豊中亀岡線の中央環状線からR171までの間をいいます。<br /><br />そこには、おしゃれなレストランもたくさんあります。<br /><br />そのなかで、今回はそのロマンチック街道のかなり南、中央環状線から街道に入ったすぐのところにあるイタリアンのROSSO(ロッソ)へ。<br /><br />パスタを食べた後は、近くの能舞台のある豊中不動尊を参拝し、そしてマダムシンコでバームクーヘンを買います。<br /><br />【写真は、イタリアンのロッソです。】

大阪・豊中ロマンチック街道のイタリアン、ROSSO(ロッソ)

2014/02/16 - 2014/02/16

のーとくんさん

そこには、おしゃれなレストランもたくさんあります。

【写真は、イタリアンのロッソです。】

自家用車

ロッソに着いたのは11時30分まえ、もう駐車場はほぼ満車。

入り口付近に貼ってある、ロッソのプレート。

薪窯です。

店内満席、ちょっと待たないといけません。

ちょっとレトロな、店内の照明。

待っている間、店内を撮影。

酒瓶も店内のディスプレー。

窯で何かを焼き始めました。

窓からの風景。
    左右に走るのが、豊中ロマンチック街道です。

やっと席につきました。

天上はこんな感じです。

パスタランチコースは、パンを配りにきてくれます。
    クロワッサンはじめ美味しいパンです。

ドリンクは、アメリカンにしました。

サラダがでてきました。

パスタは、菜の花のカチョ・エ・ペペ ロッソ風です。
    美味しく食べました。

デザートです。

古風な電話機も店内のディスプレー。

店の外に出ます。
    これが豊中ロマンチック街道です。
    さあ車で、豊中不動尊へ。

豊中不動尊、境内の観音さまです。

豊中不動尊の本堂です。
    豊中不動尊は島熊山(しまくまやま)の山頂付近にあります。
    島熊山は「玉かつま 鳥熊山の夕暮れに ひとり君か 山路越ゆらむ」と万葉集に詠まれています。

中央に大きな提灯がぶら下がっています。

脇には、不動明王が。

能舞台があります。
    能舞台の看板がかかっています。

能舞台があり、お能教室もあります。

境内のみずかけ不動尊です。

不動尊の右側にある、石像です。

左側には、このような石像が。

境内にある茶室です。

マダムシンコ アトリエに着きました。
    豊中不動尊から、車で10分くらいのところにあります。

店内です。

店内の照明は、こんな感じです。

マダムシンコのピンクです。
    バームクーヘンを買いました。

(おしまい)

• ぶうちゃんさん 2014/02/16 22:38:11
    こんばんは
    こんばんは。
    ご無沙汰しています。
    近所に住んでいると言うのにこういう場所があるの知りませんでした。
    まだまだ自分の住んでいる周りにも色々とあるのだなあ〜と思いました。

またよろしくお願いします。

のーとくん

のーとくんさん からの返信 2014/02/17 12:47:02
    RE: こんばんは
    ぶうちゃんさん

こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

そうですね。
    近くにも気がつかないで、すごしてしまうようなところ、けっこうありますよね。

そんなところを、発見したり、行ってみたりするのも、楽しいですよね。

また、お願いしまーす。

のーとくん

のーとくんさんのトラベラーページ