兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月1回は開催しているママ友さん達とのランチですがここ数ヶ月は皆んなの都合が合わず久しぶりのママ友会になりました。メンバーは私も含めて5人なのですが今回は3人のみの参加になりました。参加出来なかった2人の誕生日が昨日と明日で本当は2人のお誕生日のお祝いをする予定でしたがそれも出来なくなりとても残念でした。参加した者だけでランチを食べてお茶しました。<br />参加出来なかった2人にはお誕生日のプレゼントとケーキを買いました。

久しぶりのママ友会

2016/01/26 - 2016/01/26

ゆのっち26

ゆのっち26さん

イオンモールにやって来ました。同じ市内にあるのですが私の自宅は市の北部にありイオンモールは南にあり来るのは1年ぶりです。
    イオンモール内だとランチ&お茶、それにプレゼントも購入出来るのでこちらにやって来ました。

待ち合わせはミスドの前です。
    少し早く到着したのでベンチに座って待ってました。

ミスドの前にはジューススタンドの果琳がありどれも美味しそうに見えます。日本ではあまりジューススタンドには行きません。

3人でまずは今日参加していない2人の誕生日プレゼントを買いに行きます。
    何軒かお店を回ってこのお店でプレゼントを購入しました。

とっても可愛いバッグがあり全員一致でそれを購入する事に。色違いで買いました。

赤と青を購入してそれぞれに似合う色を渡す事にしてラッピングしてもらいました。

ケーキもプレゼントしよう!という事になりイチゴのロールケーキを購入しました。そしてメッセージプレートも付けてもらいました。1個しか載せていませんがちゃんと2人分購入しましたよ。

レストラン街でランチを食べる事にしてこちらのお店に入りました。

学習能力がないと言いますか食い意地が張っていると言いますか完食後に食事の写真を撮り忘れている事に気付きました。店舗前に置かれているスタンド看板です。3人共温かいお蕎麦でひれかつ丼セットを注文しました。

食後少しウィンドウショッピングをしました。

バレンタインデーも近いのでチョコを売ってるエリアがありました。
    ママ友さん2人はご主人や息子さんに毎年チョコをプレゼントするらしいです。私はプレゼントしないと言うとビックリされちゃいました。

その後スタバでお茶をしました。

私は手前の大きなマグカップ(スタバラテ)とシフォンケーキ。
    奥の小さなマグカップは1人のママ友さんが注文したもの。スイーツはもうすぐ健康診断があるので我慢すると言って食べませんでした。甘い物の誘惑に勝てない私とはえらい違いです。

もう1人のママ友さん私と同じく甘い物の誘惑に負けてしまいました(笑)

末っ子ちゃんが高校の修学旅行に行っていたお土産と言ってこんな可愛いお菓子をもらいました!ありがとう!
    全員集まれなかったのは残念でしたが久しぶりのママ友会で沢山食べていーっぱいお喋りして楽しかったです‼
    次回は全員集まって美味しい物食べて弾丸トークしたいと思っています❗