バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日数もないのでタリンチャンマーケットに行きました。

一泊二日でバンコク散策 2

2016/01/23 - 2016/01/24

spi

spiさん

日数もないのでタリンチャンマーケットに行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

伊勢丹前から79番バスに乗ると、朝早めで乗客が少なかったからか
    車掌さんがタリンチャ〜ン?とすぐに聞いてきてくれました。

過去行った方の日記を見て、降りる場所を注意して見ていたつもりが、
    全然気付いておらず、車掌さんが私に「ここよ」と教えてくれて、運転手にも伝えてくれました。
    前日は誰の笑顔も拝めずビクビクしていたので、ここで初めて微笑みをもらい嬉しかったです。

皆さんがよく撮っているアメちゃん、ありました。

これは何ですか?

これも何ですか?

9時頃はまだ人も少なかったです。ボートツアーを予約して、45分ウロウロしました。

日記によく載っている、なまずの餌やりの場所でしょうか?
    今回はなかったです。ウジャウジャいます。

ウナギっぽい何かがウヨウヨ…

ウロウロ…

朝からしっかりしたお料理ばかり。

タイの人の胃袋はどうなっているのだろう。

野良犬はとても多いですが、人間慣れしているのかおとなしくて良かったです。

時間を持て余すので、焼き飯を食べました。

ほぼ満席で、ボートツアー開始です。

初めはそれほど早くなかったのですが、所々すごいスピードになります。

水の街ですね。

自分は色々な不安で眠れないと思う。

途中、マーケットに寄ってもらえました。

カメさん、どーしたの?

自動回転魚焼機。日本語読みしてください。

タイと言えばゾウさんで、ゾウグッズを売っているお店でカードを買うと、
    お店の人が本当にニッコリしてくれて、写真を撮らせてもらうと、娘さんも私を写メっていました。

またボートに乗って出発。

次はお寺のある所で降り、お参りしました。

金箔を貼りました。

親子が舞いをしていました。

お前さん方、可愛いなぁ。

そう?

ご祈祷でしょうか、お坊さんが聖水みたいなのを掛けていました。

背後。

お袈裟は広げると大きいのですね。

風鈴の音色が本当に心地よくて、しばらく聞いていました。

観光はここで終わりです。
    この後スコールが来て、観光どころではなく帰るのみでした。皆、ずぶ濡れました。

伊勢丹前で降りると、ジャパンエキスポ2016で賑わっていました。

皆衣装にお金かかってますね。

日本の知らないアイドルに、タイのオタク達が熱狂していました。

沢山の人々が…

構造力学ってすごいな。

時間があるので適当に見て回っていると、日本企業スタッフの人に
    タイ人と間違えられてチラシを渡されました。私は同士ではないのですか。。

伊勢丹のトイレの洗面台には液晶広告が。

人がいっぱい。

イチゴもいっぱい。タイは色々がいっぱいでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る