熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海では早咲の梅が咲いていてミス熱海さんと撮影会がある、ということで熱海に行ってきました。<br />初めての熱海。第一印象は坂が多いです。山に街がある感じでした。<br />熱海の移動はバス。伊豆東海バス(オレンジ系の色)と伊豆箱根バス(西武カラー)と2つのバスが走っています。伊豆箱根バスはSuicaが使えました。伊豆東海バスは現金です。<br /><br />23日の土曜はあいにくの曇天。最初は、熱海ロープウエイ、秘宝館を観光。ロープウエイ往復と秘宝館入場料セットで1800円ぐらい。<br />ロープウエイ駅の近くで昼食。アジのたたきと地ビールが美味かったです。<br /><br />そのあと熱海駅に戻ってパワースポットの伊豆山神社へ。長い階段を登ると素敵な景色が見えました。<br />また熱海駅に戻ってMOA美術館行きのバスに乗りました。が、伊豆山神社から熱海駅行きバスで前山田バス停で待っていると、MOA美術館行きのバスに乗れそうでした。<br />2日目は晴天。<br />ホテルから梅園行きの送迎バスが出ており、梅園まで送ってもらいました。<br />梅園は宿泊客だと入場料が100円になります。<br />梅と桜が見頃を迎えていました。<br /><br />そのあと梅園入口バス停からバスに乗って十国峠を行きます。この日は寒波で十国峠で折り返し運転でした。<br /><br />晴れていて十国峠から富士山がよーく見えました。<br />十国峠から来宮神社バス停で降りてパワースポットの来宮神社を参拝。<br />大楠に日が射して神々がいるような気配。<br />そのあと起雲閣みて帰りました。<br /><br /><br />写真は梅。<br /><br />

熱海で梅と桜と富士山とミス熱海

2016/01/23 - 2016/01/24

ひらりん

ひらりんさん

2日目は晴天。
梅園は宿泊客だと入場料が100円になります。
梅と桜が見頃を迎えていました。

晴れていて十国峠から富士山がよーく見えました。
大楠に日が射して神々がいるような気配。
そのあと起雲閣みて帰りました。

写真は梅。

高速・路線バス 新幹線 JR特急