オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ5日目<br />今回の旅のメインイベント!!「セグウェイ・ワイキキダイヤモンドヘッドライド」<br />出発前にオプショナルツアーで申し込んでいました。<br />16歳以上しか参加できないのため、息子はホテルの1日キッズプログラムに参加させました。<br />セグウェイの後は、息子の様子をこっそり見学。<br />サンセットを見ながら、夕食はアランチーノ。満足な1日でした。<br />

2016年1月 ハワイ5日目 セグウェイでダイヤモンドヘッドツアーに参加!

2016/01/03 - 2016/01/10

はにまるママさん

ハワイ5日目
出発前にオプショナルツアーで申し込んでいました。
セグウェイの後は、息子の様子をこっそり見学。

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今日は前々から楽しみにしていた、セグウェイライド!
    年齢制限があるため、セグウェイに乗りたくても子供は参加できず、ホテルのキッズプログラム(1日)に参加させました。
    プログラムの内容は日替わりで、この日は午前中ボディボード、お昼をはさんで午後はカヌーライドです。
    子供は嫌がることなく部屋の中に入って行きました。
    セグウェイの場所はマリオットホテルの1階で集合時間が9時15分、シェラトンワイキキキッズプログラムの受付時間が8時55分(5分前)ダッシュで移動です。

スムーズに受付が出来たので、レアレアトロリーの乗り場にダッシュ!
    9時始発のトロリーバスに乗れたので、9時10分にはセグウェイの受付に到着!

i-Padに住所氏名を入力、事故免責の署名をし、ヘルメットが渡されます。

店内でセグウェイの操縦方法を練習します。
    まずは前進、そして止まる。止まるのが意外と難しい。スノーボードの感覚に近いかな。
    続いて右折と左折の練習をして終わり。
    これで公道に出るのかと思うとちょっと不安

続いて私の練習時間。
    なかなか止まれない。

前進はスムーズ。かなりのスピードが出ます。

ホテルから貴重品、ミネラルウォーターを持って行きましたが、初めてのセグウェイ。身軽のほうが扱いやすい。また店からミネラルウォーターがもらえるとのことで財布、スマホ以外は店のロッカーに置いて出発します。
    カラカウアアベニューから途中ビーチ沿いの小道を走ります。

途中、インストラクター記念写真を撮っていただきました。
    こういうツアーは揃って写真を撮ってくれるので良いですね。

War Memorial Natatorium。第一次世界大戦戦勝記念プールの説明を受けます

War Memorial Natatoriumの正面で記念撮影

カピオラニ公園でセグウェイの練習としばしの休憩です。

ダイヤモッドヘッドがキレイです

ダンナもこのあたりで余裕が出てきたので、セグウェイに乗りながら、スマホを手にすることができました

カピオラニ公園で記念撮影です

カピオラニ公園に植えられてる木には野鳥の宝庫。
    黄色いくちばしの鳥がたくさん止まっていました。

次の場所に向けて出発です。

私の後ろ姿。
    ダンナがセグウェイを運転しながらの撮影。だいぶ慣れてきたようです。

インストラクターが「スピードを出して行きましょう」と言うので、頑張ってついていきます。
    ここはバイクレーンです。

ダイヤモンドヘッドロードの入り口付近

途中から歩道を走ります

レアヒ・ビーチパークに到着しました

レアヒ・ビーチパークやなぜ「ダイヤモンドヘッドと言うのか?」という説明を受けます。

レアヒ・ビーチパークで記念撮影

レアヒ・ビーチパーク

公園の入り口に碑がありました。

ダイヤモンドヘッドロードを進みます

ダイヤモンドヘッド・ライトハウス(燈台)を右手に見ながら、さらに進みます。

ダイヤモンドヘッドをさらに進みます。

本日の最終目的地、ダイヤモンドヘッドビーチパークにやってきました。

ダイヤモンドヘッドビーチパークからの風景

ダイヤモンドヘッドビーチでの記念撮影

そして帰路につきます

カピオラニ公園まで戻ってきました。
    記念撮影です。

最後にここでセグウェイ、かっとばしタイムです。

時速50キロまで出るそうです。

この青空に芝生の緑、スカッとした気分になります

ホノルル動物園の前にやってきました。
    中には入りませんでしたが、ここで記念撮影です

ワイキキまで戻ってきました。

ホテルに向かいます

店に戻ってきました。結構、足がパンパンです。
    最後にアンケートを書いて解散かと思ったら、チップをなんと現金で払わなければならず(×クレジットカード)なんと、ホテルまで歩いて取りに帰ることに。

子供の様子を覗いてみましょう。
    入室してすぐは友達と慣れるために各自おもちゃで遊びます。
    「一緒にあそぼう」と友達がすぐに出来たようです。
    子供の適応力はすごいですね

モアナの前あたりで、午前中はボディーボードです。その前に記念撮影です。
    12時から1時間ランチタイム。
    ご飯は子供たちが選択します。
    樹生はから揚げ弁当にしました。

午後になりカヌーライドです。
    先生がカヌーを持ってきてくれるまで、待っています

カヌーに乗り込みました。

カヌーに乗ってこぎ出し、海へ
    良い天気で波も穏やか。子供たちはみんな笑顔です

戻ってきて、ホテルのプールでひと遊び

先生が子供たちを振り回します。
    一見、雑ですが、子供たちはそれが楽しいようです。

部屋に戻ってきて、各自着替え、親が迎えに来るまで子供たちは映画観賞。
    16時になり、お迎えタイムです。
    クレジットカードで精算して帰ります。(チップが不要でした)

サンセットも美しいです

夕飯はマリオットホテル1階のアランチーノです。
    セグウェイといい、アランチーノといい、今日はマリオットデーです。

ドリンクをオーダー
    私はアイスティ

子供はオレンジジュース

コースをオーダーしました。
    メインのパスタと2品目の前菜がちょっと違います。
    こちらは1品目の前菜、生ホタテのカルパッチオ(2人とも同じです)
    ( 黒トビコとハワイ産シーアスパラガスのトッピング)

キッズメニューのピザ

こちらが前菜2品目の前菜盛り合わせ
    左からエビとアボガドのサラダ、完熟パパイヤと生ハム、トマトと牛モッツァレラチーズのカプリ風サラダ

パスタはたっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ

ダンナは黒トビコとカラマリの漁師風あっさりスパゲティ

デザートはアフォガード

アランチーノで記念撮影です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る