オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港からホノルルへ<br />到着後、HISのカウンターで一通りの説明を受けた後、自由解散<br />シェラトン系のホテルに泊まる人たちは、このカウンターでアーリーチェックインが出来るので、私たちもルームキーをもらい、ひとまず部屋でごろり。<br />ランチはカフェカイラ<br />その後、トロリーバスをフル活用してワイキキの市内観光<br /><br />1日目にして、ハワイ最高!!

2016年1月 ハワイ1日目 出発~観光

2016/01/03 - 2016/01/10

はにまるママさん

関西空港からホノルルへ
ランチはカフェカイラ
その後、トロリーバスをフル活用してワイキキの市内観光

1日目にして、ハワイ最高!!

観光バス 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

関西空港国際線フロアにあるドコモのカウンターで「海外1DAYパケ」の申し込み。
    この申込をしておけば、現地で30Mまで\980/日でネットが使える(通話は別料金)
    この時ばかりはアメリカ放題のあるソフトバンクがいいなと思う。

今回はHISのツアーを選択。
    デルタ航空で、定刻より10分早い出発です。

中国語でホノルルとはこう書くようだ。

デルタ航空の機内食
    飲み物の種類も豊富です。

到着したらHISの看板がお出迎え
    ここでスーツケースなどの大きな荷物を渡します。預けた荷物は15時以降、ホテルのスタッフがお部屋まで届けてくれます。
    冬服から夏服に着替えるなどの準備はここまでにしないといけない。

スーツケースを渡した後、上階へ移動すると、数台のバスが待機。
    指定されたバスに乗り込みます。

バスでワイキキに到着後、ロイヤルハワイアンセンター3階にあるHISのカウンターに案内されます。レアレアトロリーバスのチケットや帰りの便に関しての説明などを一通り聞いたら解散です。
    シェラトン系のホテルに宿泊する方はここでチェックインができます。
    今回、シェラトンワイキキに宿泊するので、ここで10時過ぎにもかかわらず、ルームキーを受け取れました。

ホテルの部屋で一休みした後、トロリーバスを使って、ランチに出かけます。
    目指すはカフェカイラ。
    ダイヤモンドヘッド・カハラルートを使います。
    バスは45分に1本の間隔で90分かけて1周します。
    午前中のバスに乗れば、ガイドさんが同乗して案内などもしてくれます。

トロリーバスからワイキキビーチを写メ。
    トロリーバスはWI-FIも完備してます。

ダイヤモンド・ヘッドの入り口

狭いトンネルを抜けると

ダイヤモンドヘッドの登山口に到着

反対側からの写メ

ダイヤモンドヘッドに登る方は、ここで$1払います。

展望台で5分ほどの撮影タイムが設けられています。
    ガイドさんが撮ってくれます。

ダイヤモンドヘッドをぐるっと1周すると

カフェカイラに到着。
    3組待ちでした。

カフェカイラでワッフルトッピング全部乗せ

ダンナはオムレツを注文
    ライスかポテトを選べ、ダンナはライスをオーダー

トロリーバスに乗ってホテルまで戻る途中、丘の頂上まで続くまっすぐな1本道。
    後日、上まで登ることにしました。

あっという間にワイキキに戻ってきました

ロイヤルハワイアンセンターに戻り、今度はトロリーバスのダウンタウンルートで観光です。
    ダウンタウンルートは30分に1本のペースで走っていて、これまた90分で1周します。

ハードロックカフェを左手に見ながら、西に走ります。

ホノルル美術館を通過

しばらく走っていると

ハワイ出雲大社に到着。
    近頃、テレビで放送されたせいか、観光客が多かったです。

ハワイ出雲大社正面

今日は三が日とあって、神主さんが一組一組丁寧にお祓いをしてくれました

たくさんの種類のお守りが売られていました。

お参りが済んだところで、再びトロリーバスで一回り。
    チャイナタウンを通過

イオラニ宮殿を通過

カメハメハ大王像の前で3分程、撮影タイムが設けられてました

帰った後はテディーズビガーバーガーで夕食
    お腹がすき過ぎて、写メ撮るのを忘れてしまいました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る