オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目<br />絶好の天気に恵まれ、午前中はワイキキビーチとシェラトンワイキキのプールで遊ぶ<br />ロイヤルハワイアンで軽くランチ<br />午後はワイキキ周辺を散策<br />夕方、再びトロリーバスを利用しアラモアナセンターへお土産を物色<br />帰ったら、ホテルのプールで3Dマッピングをしていました。<br />

2016年1月 ハワイ2日目 ワイキキビーチ&ワイキキ散策

2016/01/03 - 2016/01/10

はにまるママさん

ハワイ2日目
ロイヤルハワイアンで軽くランチ
午後はワイキキ周辺を散策
帰ったら、ホテルのプールで3Dマッピングをしていました。

観光バス レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

午前中はワイキキビーチへ
    AM8:00からOPENするブールスタッフにルームキーを提示すると腕に宿泊者の証であるテープを巻いてくれて、タオルを希望枚数受け取れます。
    プールサイドのチェアは9:00の時点で満席。
    仕方ないので、ビーチにタオルを敷いて過ごすことにしました

好天に恵まれ、1月でも楽しく海であそべました。

子供が「滑り台がいい」というので、プールへ移動

何回も滑りました。

子供があまりに楽しそうだったので、私も滑りました。
    このスライダーに年齢制限はないようです。

2時間程度水遊びをして、ランチのために外出
    ホテルのフロント付近では砂の彫刻の制作中でした。

ランチは身近なところでロイヤルハワイアンセンターで済ませようと思います

アイランドビンテージコーヒーに決定!
    店に近づくにつれ、コーヒーの良い香りが漂ってきます。

ランチはポケ丼にしました。
    味はごま油が効いた韓国風でした。
    店が満席だったのでテイクアウトしました(英語では「To go please」で通じました)

空腹が満たされたところで、ワイキキ散策へ
    カラカウア通りを南東?(ワイキキ水族館の方)へwalking!!

モアナサーフライダーにやってきました。
    正面玄関はまだクリスマスの装飾でした

中に入ってみました

モアナでのド定番!ロビーから2階へと続く中央階段でパシャリ

もう一枚パシャリ

ヒストリカルルームの奥のテラスでパシャリ

ザ・ビーチというラウンジのそばにあるバニヤンツリーの前でパシャリ

モアナを後にし、再びカラカウア通りを歩くと自転車のモチーフが日本にはない風景
    記念にパシャリ

ハイアットリージェンシーのショッピングモールに立ち寄る。
    子供服専門店を発見。息子の水着を物色→お買い上げ

引き続きカラカウア通りを歩くと、ワイキキビーチからクヒオビーチパークと変わる。
    ビーチ付近でパシャリ

クヒオ・ビーチパーク
    ワイキキビーチよりは人は少ないです。

クヒオ・ビーチパークの芝生を散歩
    緑が気持ちいいです。

たくさんのバニヤンツリーがありました。
    息子がぶら下がろうと何度も挑戦

ようやくぶら下がる事が出来ました。
    息子はご満悦

トロリーバスの時間なのでワイキキ水族館前まで歩きます

バス待ち中の母子。
    再びダイヤモンドヘッド・カハラルートのバスに乗りダイヤモンドヘッドの展望台を目指します。

ダイヤモンドヘッドの展望台
    息子がサンダルに砂が入ったと騒ぎだして、なかなか写真が撮れず。

トロリーバスを使って、アラモアナショッピングセンターにやってきました。
    お土産探しです。

アイランドマグネットへ行きました

ハワイのカーナンバーをモチーフにしたマグネット。
    いろんな人の名前がありました。
    探したけど、我々家族の名前は残念ながらありませんでした。

続いてビッグアイランドキャンディーへ
    お菓子を物色。でもどれも高いなぁ

ホテルに帰るとプールで3Dマッピングをしていました!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る