パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月21日。<br />日本国内で申込しておいた、スペシャルロックアイランドツアーです。<br /><br />まずは、ミルキーウエイに行き、次にシュノーケルして、ロングビーチで昼食、その後、ジェリーフィッシュレイクというコースです。<br />ジェリーフィッシュレイク許可証まで、日本で頼んでおきました。<br />これないと、パラオで現金で買わなくちゃいけないから。<br /><br />では、ミルキーウエイの巻、見てください。

あこがれのロックアイランドPALAU!パラオ5日間 その4 スペシャルロックアイランドツアー ミルキーウエイの巻

2015/09/19 - 2015/09/23

あっちい

あっちいさん

9月21日。

これないと、パラオで現金で買わなくちゃいけないから。

では、ミルキーウエイの巻、見てください。

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行なし)

スペシャルロックアイランドツアーです。
    パレイシアホテルのロビーで8時のピックアップ。
    ジェリーフィッシュレイク許可証を見せてワゴン車に。
    途中、パラダイスホテルで、御婦人をピックアップして、3人でメインストリートを下ります。
    ボートは9時くらいの出発だから、あまり急いでいないようです。

橋を渡って。

パラオロイヤルリゾートが見えてきました。
    ここからの出発です。

このハーバーからボートが出ます。

パラオロイヤルリゾートに到着しました。

ハーバーまでホテルの道を歩いて行きます。

どんどん船が出て行きます。

ここで、呼ばれるまで待っているんだけど、上がブルーなんで光が青っぽくなっちゃってます。

係留ロープにはカニみーっけ。

では、出航します。
    3隻で、向かうみたい。

この岬のようなところの奥がパラオロイヤルリゾートのビーチです。
    ここを過ぎて、たぶん航路を南下していきます。

揺れの少ない船の後ろに座りました。

パラオロイヤルリゾートとビーチです。

前方には漁船。多分中国かな、停泊しています。

小さい島々が海に浮かんでいました。

そのうちに、海の色がバスクリンのような色になってきました。

島の間を通って。

左奥のメロンサイダーにより近い色のところまで行きます。

ミルキーウエイ到着です。

足元の荷物は、船を洗う時に濡れるからと、船の前に集められます。

海に入ってもいいと言うので、さっそく入水!

上から見ると水面近くは透明かなって思ったけど、やっぱ水中は白い。
    小麦粉を水に溶かしたものを置いといて、水と小麦粉が分離し始めているような感じかな。

スタッフのおにいちゃん達が、底まで潜り、バケツに白い泥を詰めて持ってきてくれます。

泥パック中!

夫婦で。

さっちいは、化粧とれるから顔のパックなし。

ちぇっ。でも、そうだよなー。日に焼けちゃうし。

あっちこっちで、あっちこっちに塗りたくってます。

となりの船でも。

いいなー。パラオとマンタ。

ひとしきり騒いだところで、パック落としタイム。

結構固まってます。

たちまち、海が真っ白になっちゃった。

船からは、バケツの水がシャワー。

今度は、水面からキャー!キャー!

だいぶパックとれたかな。

さて、なごり惜しいけど船に上がります。

つぎのスポットへ。

つぎのスポット、シュノーケリングです。

このアジって、モルジブでも俺のまわり何周かしてたけど、好奇心旺盛なのかな。

なかなか、かわいいやつです。

でも、食べたらうまそうだけど。刺身で。

バブルリング作ってくれたおにいちゃん。

さかなを追いかけて泳いでいたら、さかなが集まっているところがありました。
    見ると、中国人ツアーのガイドが餌付してるんだもんなー。
    だめでしょー。

こっちこっちって言われて急いでこっちのツアーにもどりました。

どこでも、無法者の中国人だもんな。

さて、つぎはロングビーチです。
    シュノーケリングで、残っていた泥もすっかり洗い流されて、また船に乗ります。