2015/07/26 - 2015/07/26
デコさん
Bichlbach からのバス便が少なくて、回り道をしてやってきたエーアヴァルト。
町の中心地からは歩くこと30分ほど(?いやそれ以上だったかも?)で、ゼーベンゼーへのハイキングコースが始まる山頂行きのアルムバーン乗り場へ向かいました。
途中の風景も大変素晴らしく、歩くだけでも大満足なコースに、乗り込んだゴンドラから見える風景にこれまた大喜びの眺め!
更に到着した山上からは、しばし夢見心地でのひとときでした。
【今回のスケジュールです。】
7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ
7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ
〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊
7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊
7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊
7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊
7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊
7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊
7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊
7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊
8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊
8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊
8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- エミレーツ航空
エーアヴァルトの中心地キルヒプラッツでバスを降りました♪
さて、バス停からどっちへ行けばいいんだ?キョロキョロ・・・
お花溢れる町並みが続きます♪
お花のあるバルコニーに続く素敵な円形の出窓部分
壁絵で装飾された出窓をアップ♪
たぶんこっちだろうと、通りを進む。。。
きっとこっち方面だよ!
広い通りを山の方に向かって! -
教会がありました(^^♪
教会前にはインフォの入る建物
大通りを進んで
通り沿いには宿泊施設の素敵な建物が建ち並び、
背後にはツークシュピッツェの山塊が控える風景 -
長閑な風景が広がります^^
このお宅が一番お花で美しかった!
お庭にもお花が一溢れています!
通り沿いには緑地帯が広がります。
あのとんがったお山が気になりながら。。。
反対側のツークシュピッツェの名前ぐらいしかわからない状態です^^;
木の柵があるハイキングコース
民家の建ち並ぶ道を進みます♪
アルムバーンのゴンドラ乗り場への表示もあって、わかりやすい(*^_^*)
こんな素敵な眺めのお住まいが羨ましい(*´∀`)♪
エーアヴァルトの町外れの標識を越えて…
ゴンドラ乗り場に到着(*^ー^)ノ♪
チケット売り場が長蛇の列でやっと乗り込めました!
朝早く来たら、もっと空いていたんでしょうが… -
ゴンドラからは素晴らしい風景が楽しめます( ´∀`)
高くなるにしたがって更にいい眺めに♪
山頂に雲がかかっているけれど、昨日のお天気に比べれば、上出来 p(^-^)q
アルムバーンからの眺め♪
アルムバーンからの眺め♪
乗り継ぎ無しで山頂駅に到着〜
山頂駅前からの眺めです(*^_^*)
山頂駅前からの眺め♪
山頂駅前にはレストランの入る建物があり、広いテラスでは、子供たちの遊べるスペースも広く確保されています。
ゼーベンゼーに向けてのコースを確認して
ツークシュピッツェの山塊を見上げながら歩き始めます(*^^*)
ひたすら緑の絨毯の広がりを眺めながら〜
緩い坂道を上ります♪
こんなお天気がず〜っと続いてくれたらいいのになぁ…
後日のツークシュピッツェ山頂では散々だったので、この青空がなおさら、いとおしくさえ感じてしまう… -
この辺りの牛さん、かなり躍動感のある子たち!
こっちの子も跳び跳ねる!!
ハイキングの様子は次の編でお伝えします。
- akikoさん 2016/03/06 21:38:05
- 憧れのチロルの風景
- デコさん
今回のオーストリアの旅も胸のすくような素敵な風景が次から次へと現れて・・・
こんな旅ができるデコさんがうらやましいです!
エーアヴァルトって町の名前は初めて聞きますが、いいところですね〜
観光客も多すぎず、街並みも美しいようでとても素敵〜♪
バルコニーにあふれんばかりのお花が咲いているロッジ風の建物なんて、
絵葉書で見るような、見とれる景色です!
少し足を伸ばせば、ゴンドラでヨーロッパアルプス?の世界が眺められる
のですね。山々を眺めながらのんびりハイキング〜〜いいなぁ)^o^(
旅の続きも多分指をくわえながら見せてもらうことになりそうです(笑)
akiko
- デコさん からの返信 2016/03/09 06:38:55
- RE: 憧れのチロルの風景
- akikoさん、おはようございます♪
いつもご覧下さって&ご投票、ありがとうございます^^
ついつい、日本人が少なさそうな所を狙ってしまう今日この頃です^^;
このエーアヴァルトも、知る人にはお馴染みなのかもしれませんが
まさか、この自分が行けてしまうなんて思ってもいなかった町でした。
美しい町並みを存分に楽しませて頂けて感謝の限りです。
また簡単にヨーロッパアルプスの風景が楽しめるのは、ホントにありがたい!
ところが、このような旅もそろそろお終いかと、最近の母を見ていて寂しく思う今日この頃です。
最近めっきり足腰に加えて、精神的にも弱くなってきた母。。。
その母のおかげで今までこのような旅をさせてきてもらえたかと思うと
今度は私が支えなくっちゃと、毎日実家に顔を出し、買い物や通院の付き添いをするようになっています。
運良ければ、この夏はあと一回だけ行けるかどうか。。。
まぁ、なるようにしかならないですもんね!
前向きにとらえなくっちゃ!と思っています。
こんな実態をこぼしてしまってごめんなさい、どうぞすっ飛ばしてくださいね!
この後、ミッテンヴァルトやロイターシュ、オーバーアマガウなどに続く予定です。
アップは遅々として進みませんが、お時間のある時、またおいでくださいね。
楽しみにお待ちしています♪
&、私もまたお邪魔させていただきますね(^0^)/
デコさんの関連旅行記
エーアヴァルト(オーストリア) の旅行記
エーアヴァルト(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる