エーアヴァルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼーベンゼーでの風景を堪能して、ドラッヘン湖へ行くのは、もし再訪できた時のために残しておくこととして(多分そんな日が来るとは思えないのですが^^;)、帰路へ着きました。<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★ <br /><br />【今回のスケジュールです。】<br /><br />7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ<br />7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ<br />    〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊<br />7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊<br />7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊<br />7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊<br />7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊<br />7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊<br />7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊<br />7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊<br />8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊<br />8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊<br />8月 6日 帰国便へ<br />8月 7日 帰国<br /><br />

オーストリアのチロル&エーアヴァルト、ドイツのバイエルンの旅 【48】 ゼーベンゼーからエーアヴァルトへ

2015/07/26 - 2015/07/26

8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エミレーツ航空

ゼーベンゼーをたっぷり眺め尽くして

そろそろおいとましようかと

帰路につきます。

• 名残惜しさを感じつつ…

名残惜しさを感じつつ…

ツークシュピッツェへ向けてヽ(^。^)ノ

なかなかの高低差があります。

先程は素通りだったレストランへ♪

レストランの端っこからの眺め(*^^*)

空いてる席を見つけるのが難しいほどの混みよう!

なんせ、このルート、此処しかレストランやトイレは無いんですもの…

皆さんが集まってきます(*´∀`)♪

• あまりに混んでいて写真とるどころではなく〜<br /><br />お腹も満たされ、さぁ、出発!

あまりに混んでいて写真とるどころではなく〜

お腹も満たされ、さぁ、出発!

後は、来たときと同じコースを戻るだけ。

同じ風景ですので、見飽きた方はスルーしてください(^∧^)

途中の分かれ道までやって来て、朝とは違うコースへも行ってみようかという気もしたのですが…

頂上駅が見えてると、もう歩く気も失せてしまった_(^^;)ゞ

こちらの牛さんたちはまだまだお食事中。。。

アルムバーンの頂上駅隣にあるレストラン迄戻ってきました。

こちらもお子さん向けの滑り台になっている遊具

ゴンドラの中から

麓駅の入り口

建物内の絵地図

こちらが、多分、普段の切符売り場のようですが、この日は階段を上がって行った所にあるゲート前で切符を販売していました。

車道沿いにエーアヴァルトの中心地へ

途中の民家、なぜか立ち止まってしまうのは。。。

このような「7人のこびと」さんたちが、何十人も集まっておられたから^^;

ね!すごい数でしょ!!

お庭の小屋にもいました。

さらにのどかな風景の中、中心地へ下って行きます。

ツークシュピッツェを背景に

途中の広場にあった噴水

朝に比べるとずいぶん雲の量が増えてきました。

噴水のてっぺんにあった石の像

広場前の小さな教会の中ものぞくことができました。

こんな屋根が可愛い!

お花の美しい民家でついつい立ち止まってしまう。。。

石が敷き詰められた広場は憩いの場(*´∀`)♪

観光案内所が入る役所の建物

前の広場も石が敷き詰められ、石像もたっています。

面白い彫刻です。

一体何を表しているのかわかりませんが…

エーアヴァルトの中心となる教会横の建物

壁絵が比較的新しい

壁絵をアップで

教会前の建物にはショップが入っています。

水色の壁と窓飾りと木枠のデザインが妙に気に行ってしまった^^;

こちらが正面になるようです。

あのベランダ部分に立ってみたい。。。

中心地の教会

教会の側面の壁にも全面に壁絵が描かれています。

その壁絵がこれ!

ホテル・レストランが建ち並ぶ中心地です。

教会の中に入れました。

以外とシンプル&新しい。

教会内の壁画も外壁と同じ手法のようです。

主祭壇

後ろ側のパイプオルガン

入り口はいたってシンプルな教会です。

教会前広場では、ステージ上で演奏会が開かれていました。

私もビールをいただきながら演奏会を楽しませていただきました。

けっこう大きなピザでした。

ここで一休み

広場の片隅にいたイノシシ(?)の像

バス停のある広場

広場の噴水の像です。

ほぼ定刻運行のバスです。

歩くことで十分満足してしまって。。。

途中の町で下車して。。。という思いもどっかへ吹っ飛んじゃって

レルモースの町に入ってもどっかり座り込んだまま。。。

レルモースの町中をバスが走ります。

レルモースの町から出るゴンドラ乗り場

この時は見るだけで、後日ここから山頂へ行ってきました。

ビヒールバッハ(Bichlbach)に戻ってきました。

バス停前の建物は1420年の創立?

バス停からお宿まで、ゆっくりゆっくり

途中の牧草地から見えるツークシュピッツェをアップで

お宿到着〜〜〜

今日もたっぷり歩きました!

でも、数年前から比べると随分歩くのが減ってしまいました。。。

お宿のお庭からの眺め

このあと、バルコニーでゆっくりさせていただきました♪

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る