2015/07/26 - 2015/07/26
デコさん
今日は、エーアヴァルト地区でのメインイベント!ゼーベンゼーへのハイキングです(*^_^*)
バスの便が頻繁にあるわけではないので、時間潰しに、エーアヴァルトとは反対方面にある湖に寄ることにしました。
【今回のスケジュールです。】
7月14日 深夜便 ドバイ乗り継ぎでミュンヘンへ
7月15日 ミュンヘン空港着 列車でオーストリアのクーフシュタインへ
〜16日 クーフシュタイン( Kufstein )泊
7月16日〜18日 ゼーフェルト( Seefeld )2泊
7月18日〜21日 キルヒベルク( Kirchberg in Tirol)3泊
7月21日〜23日 ゼル( Soll Dorf )2泊
7月23日〜25日 ゴイング( Going am Wilden Kaiser Dorf )2泊
7月25日〜29日 ビヒールバッハ( Bichlbach )4泊
7月29日〜31日 ミッテンヴァルト( Mittenwald )2泊
7月31日〜8月3日 ロイターシュ( Leutasch )3泊
8月 3日〜 5日 オーバーアマガウ 2泊
8月 5日〜 6日 ミュンヘン泊
8月 6日 帰国便へ
8月 7日 帰国
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
エーアヴァルトへ向かう日
エーアヴァルト行きのバスまで時間が有り余るほどあって、反対のロイッテ方面へ行くバスに乗ると、Heiterwang 湖まで行って折り返してくることがわかり、そのバスに乗って時間つぶしをすることにしました。 -
Bichlbach の村外れにあるリフト乗り場
ここに寄って、ハイターヴァング村方面へ〜 -
先に見えるのはロイッテ方面
Heiterwang の集落が見えてきました♪
この玉ねぎ頭の教会は、ハイターヴァング村の教会で、バス停が前にあります。
村の中を通って、湖に向かいます♪
湖に向かう途中は、長閑な風景が広がります(*´∀`)♪
ハイターヴァング (Heiterwang )湖に到着
バスはここで10分ほど休憩します。 -
その間に、湖畔まできてしばし眺めを楽しみます。
バスの運行が頻繁にあれば、ここでゆっくりして次のバスに乗ってもいいのですが、乗ってきたバスの次まで数時間も待たねばならず、そうなると、予定の行動ができなくなるので、ただ眺めるだけの10分待ちです。 -
美しい湖は、周辺にハイキングコースやキャンプ場があって、いつか機会があればまた訪れたい所の一つとなりました。
湖畔にある建物はホテル・レストランになっていて、運転手さんはそこのトイレを借りているみたいで、私もついでにお邪魔しました。
キャンプ場にはたくさんの人々が朝ごはんの用意などしていました。
キャンプ場の前には、レストランや宿泊施設の建物もあって、ハイキングで湖の回りを進んでいけそう♪
10分の休憩後再び同じバスに乗って。。。
この後すぐに戻る方向へ行くのかと思いきや、反対のロイッテ方面へ走り出しました。
エーアヴァルトへ行きたいのに、どこまで連れて行かれるんだろうと不安になってきたころ、ロイッテ手前の Lahn で折り返してきました。 -
再び Bichlbach 村外れの Almkopfbahn 乗り場前を通ります。
後日同じバスに乗ったときには、地道のここを通らずに高速道路をそのままエーアヴァルト迄行ってしまったので、運転手さんによって通る道がちがってた? -
時間があれば、ここからリフトに乗って山の上に行ってみたかったのですが、その余裕がありませんでした。
この地道の北側をもう一本高速のような道路が走っています。
エーアヴァルトに向けて快走中♪
乗客はず〜と、私一人
大きなタクシーで周遊してもらってる感じ、贅沢な経験です♪ -
ツークシュピッツェの山塊が近くに見えるようになってきました。
途中の村でも滞在したくなるような眺めが続きます♪
レルモースのゴンドラ前に寄った後は…
そろそろエーアヴァルトの中心地に到着します♪
デコさんの関連旅行記
エーアヴァルト(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる