ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日にロスを出航し丸二日間航海し、4日目の朝にカボサンルーカスにアンカーを入れ停泊します。<br />カボサンルーカスと言えば、自然を取り上げた番組などでカリフォルニア湾の生態系を紹介したりしていますので、海中も探索予定です。<br />でも、まだ高緯度だし、寒くないかな?<br />ここでは入港できるほど大きな港は無いようで、テンダーで上陸します。

ファーストクラスで行くパナマ運河クルーズ カボサンルーカス観光

2015/12/19 - 2016/01/11

gontaraさん

でも、まだ高緯度だし、寒くないかな?

朝起きると、すでにカリフォルニア半島の先っちょに有る、カボサンルーカスに停泊していた

艦載のテンダー以外にもカボのボートも投入されてる

船体の横っ腹に乗降桟橋が出る仕組みになってる

カボサンルーカスはカリフォルニア半島の先っちょ

今朝の船内新聞

新聞にはカボサンルーカスの情報もいろいろ居り込まれていました

この手の居り込みが4枚ありました

ランチに乗りこみ、いざ上陸!

フリーの場合には7時から上陸開始なのですが、チレノ湾のセーリング&シュノーケルのアクティビティーを申し込んでいたので、指定の時間にまとまって上陸です

でっかいクルーザー、個人所有かなぁ〜
    流石、高級リゾート

各アクティビティーに誘導されます

ここでのアクティビティーは、シェラ高地のジップライン 99.95$
    4駆とラクダで行く砂漠  139.95$
    コステル海でシュノーケル  69.95$
    海賊船とシュノーケル  79.95$など9種類が有りました

どう見てもセーリングができるとは思わないけど・・・
    まぁ、いいか!

どうやらカボサンルーカスの見どころの一つらしい

次はシュノーケルのポイントに向かうってアナウンスが有ったけど、なぜだか変針!
    と、思ったらクジラが見えたってので、そちらに向かってくれたのだ

ポイントに到着

隣の船が気になります

ここは餌付けしてるなぁ〜
    ドボンと入ると、なんとなく魚達が寄ってくる

サンゴも大したことはないな

水の屈折で向こう側は太く見える

噛むなよ

飲み物が振舞われます

港に帰り、さぁ食事かな?

貧乏人Gontaraは一旦船に戻って食事。
    だって、クルーズ船に戻れば無料で食べられるんだから

船で食事を済ませ、再びテンダーでカボサンルーカスへ
    何と、こんなようすを目撃してしまったのです

おねだりされたら、あげてしまいますよね
    写真でも分かると思いますが、ボートは走ってます

町ブラ

港ブラ

名残惜しいけど、錨を揚げて出港です

これから、ニカラグアまで終日航海が3日間続きます

• くろねこだりゅんさん 2016/01/23 11:00:31
    かわいい☆
    GONTAらさまが餌付けしているあのお魚…群がり方が怖い〜
    日本でもいる種類ですかね?
    あのボートに乗ってアシカと遊びたい〜

gontara

gontaraさん からの返信 2016/01/23 19:37:11
    RE: かわいい☆
    > GONTAらさまが餌付けしているあのお魚…群がり方が怖い〜
    > 日本でもいる種類ですかね?
    魚影が濃いって言うか、沢山寄ってきますね。
    餌慣れしてるみたい。
    魚は、日本に居るのかなぁ〜 よく分からない<(_ _)>

> あのボートに乗ってアシカと遊びたい〜
    > 走っている船に乗り込んでエサをねだるあのアシカさんの技術、水族館に就職決定(笑)
    走行中のボートのトランサム(船尾に付いてるステップ)にサーッと乗っておねだりするのは、もはや芸の域に達してますね。

> 大きい船はどうやって港まで人を運ぶのか解りました。ベネチアとかで不思議だったんです。沖止めしてますからね。

船に搭載している救命ボートなんですが、150人乗りって事になってました。実際には1度に100人も乗らないと思うんですが。

> 考えてみると寄った先でお買い物した後の荷物の心配しなくて良いのですね〜すぐ船の自分の部屋に置けるから…ん〜これは危険だ買い過ぎ注意(#^.^#)
    買い過ぎ注意ですよ〜〜
    下船したら、荷物を持つのは一緒ですよ!
  • ワミさん 2016/01/22 14:35:38
    くじらは?
    ビキニの美女達にどうしても目を奪われてますね〜
    もっと海の生物や動物撮ってくださ〜い!
    魚の餌つけも沢山寄ってくるのは恐いなぁ
    船に懐いて来てるのはアシカかな?でもけっこう大きいから???

GONTAらさんもそろそろマイクルージング購入してください招待待ってます!

gontara

gontaraさん からの返信 2016/01/22 16:01:41
    RE: くじらは?
    クジラ、ちゃん写ってるでしょ。
    カリフォルニア湾に子育てに来るみたいです。

ボートの後ろのステップに乗っかって、おねだりしてるのは、アシカなのかオットセイなのか僕にはよくわからないんです。
    どちらにしても、こんなのに懐かれたらびっくりするよね。
    せっかくの釣果もあげてしまうだろうな〜

魚も怖がらずに餌を食べに来るんだけど、時々指をかじられてます。
    でも、大丈夫ですよ。

gontaraさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る