シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレードで働いている友人の「遊びにおいでよ」という一言で決めたオーストラリア旅行。<br />思ったより休みがとれそうだったので、どうせならシドニーも行ってしまおう!と2都市巡りすることに。<br /><br />アデレードはマイナー都市の為、パッケージツアーなどはなく、飛行機、宿泊先、現地ツアーは自分で手配。<br /><br />帰国してから忙しかったので、いまさらながらの投稿です…<br />出来る限り思い出していきますので、これから行く人の参考になればうれしいです。<br /><br /><br />【全日程】<br />1日目 羽田発 <br />2日目 シドニー着→観光 <br />3日目 シドニー観光 ★<br />4日目 シドニー→アデレード<br />5日目 カンガルー島ツアー<br />6日目 アデレード観光<br />7日目 バロッサバレー&ハーンドルフツアー<br />8日目 グレネルグ&アデレード観光<br />9日目 アデレード→成田着<br /><br />2日目もひたすらシドニーの街歩き。<br />買い物しつつ、景色を楽しみつつ、行きたかった海事博物館にも行ってきました。

シドニー→アデレード!気ままに女ひとり旅 その3【シドニー観光2日目】

2015/10/27 - 2015/11/04

1988位(同エリア3282件中)

エウロペ

エウロペさん

帰国してから忙しかったので、いまさらながらの投稿です…

【全日程】
6日目 アデレード観光
7日目 バロッサバレー&ハーンドルフツアー
8日目 グレネルグ&アデレード観光
9日目 アデレード→成田着

2日目もひたすらシドニーの街歩き。

鉄道 徒歩 飛行機
カンタス航空
ブッキングドットコム

シドニー観光2日目
    すっごくいい天気!

今日はまだ歩いてない道を歩きつつ、海事博物館に向かいましょうかね。

ハイドパークを歩いてます。
    ここに目的のものが・・・

ハイドパーク 広場・公園

キャプテン・クックの銅像です。
    大航海時代好きなので!

オーストラリア博物館のすぐ近くにあります。

キャプテン・クックの生家があるのはメルボルン?

シドニー・セントメアリー聖堂の前を通ります。
    ここは後で行きます。

朝ごはんを先に食べにいくのです。

オーストラリアの朝食と言えばbillsですが、海事博物館とは逆の方向。
    銅像からそこまで歩かずに行ける日本未進出の店は・・・?
    ガイドブックを見て前日に行くと決めました。

Toby'sEstate Woollomooloo(トビーズ・エステート)

129 Cathedral Street, Woolloomooloo NSW 2011

閑静な住宅街にあり、ほんとにここ?としばらく彷徨いました。

本店らしいですが、お店はそこまで広くないです。
    外で食べようかと思いましたが、日差しが強すぎて断念。
    ショーケースの前の席でいただきました。
    お店のお姉さんの笑顔がステキでした。感じよかった。

• SOUTH Egg Dish:<br /> smashed avo, poached eggs, mint, peas &amp; fetta on sourdough<br /><br />アボカドとポーチドエッグの文字にひかれてこちらとカプチーノをチョイス。<br />合計でA$19.80<br /><br />カプチーノ美味しい・・・<br />オーストラリアのカプチーノはどこも美味しかったですが、ここのは特に。<br />アメリカとかシンガポールにはお店があるらしいです。<br />日本に店だしたら通っちゃうわ〜<br /><br />フードは見た目のインパクト大!<br />めっちゃ緑!w<br />しかしこれが大正解でして。

SOUTH Egg Dish:
    smashed avo, poached eggs, mint, peas & fetta on sourdough

合計でA$19.80

カプチーノ美味しい・・・
    アメリカとかシンガポールにはお店があるらしいです。
    日本に店だしたら通っちゃうわ〜

フードは見た目のインパクト大!
    めっちゃ緑!w
    しかしこれが大正解でして。

ミントが入っていてびっくりしたけど、これが全然他を邪魔しない。
    全体的にはアボカドと卵でマイルドなお味。

私、ミント苦手だったんですけど、ペロリと完食です。
    来てよかったなぁ〜( ´∀`)

そして、コーヒー豆買っておけばよかった・・・と後悔。

お腹いっぱいになって再び街歩き。
    さっき通り過ぎたあそこにいきます。

セント・メリーズ大聖堂

ネオ・ゴシック様式のローマ・カトリック教会。
    ステンドグラスがきれいとのことなので、来てみました。
    寄付制です。

セントメアリー大聖堂 寺院・教会

広いですね。光が入ってステンドグラスがより綺麗に見えました。

教会をでて、北へ。
    今日もハーバーブリッジが見たいな〜と。

ハイドパーク バラックス博物館

19世紀末の囚人生活に関する展示品が収蔵されているようです。
    興味ある時代ではないので、ここはスルー

マックォーリー・ストリート沿いには歴史的建物がたくさん。

ミント(旧造幣局)

ミント (旧造幣局) 建造物

シドニー病院
    現在も使われているらしい。

シドニーホスピタル 建造物

病院前のイノシシ像

シドニーホスピタル 建造物

さらにまーっすぐロイヤル・ボタニックガーデンの横を歩く。

海にでました。
    オペラハウスに近ーい。

シドニーオペラハウス 現代・近代建築

しかし私はオペラハウスよりこの橋の方が好き!

ここでパノラマ写真撮りまくりました〜

このあたり、お土産屋さんたくさんありました。

実は今回できればUGGブーツが欲しいな・・・と思ってまして、
    ここにあったお店で気になるデザインを発見!
    こっちは夏だからディスカウントもしている!

でも、他にもお店あるかもしれないし、ここで買うと荷物になるなぁと思ってやめておきました。

サーキュラーキーを通り過ぎて、DFSギャラリア・シドニーへ。
    ブランド物ばかりですぐにお店をでました。
    平日だからかガラガラでした。

ハーバーブリッジを堪能してから、昨日も歩いた道を使って南へ。

ピアモント橋を通ります。
    陽射しがすごい・・・

日傘が手放せませんでした。
    もちろん、日焼け止めもしっかり塗ってます。

ピアモント橋 建造物

ハーバーサイド・ショッピングセンター

ローカルブランドや飲食店がたくさん
    平日だからか人がまばら。

行く前は何か食べようかと思ってたけど、
    朝食をがっつり食べたのでお腹が空かず。

フードコートもありました。

ダーリング ハーバー シティ ハーバーサイド ショッピングセンター

そして、やってきました。
    オーストラリア海事博物館!!

オーストラリア国立海洋博物館 博物館・美術館・ギャラリー

天井が高〜い。

外にある展示物の中に入れるチケットがけっこうお高くて・・・
    室内展示のみのチケットにしました。

アムステルダムの海事博物館が濃すぎたので、
    そこと比べてしまうと私の好きな展示は少なかったですね。

人が全然いない。。。

このあたりが私の大好きなゾーン
    東インド会社の展示〜♪ヽ(・∀・)ノ

キャプテン・クックの展示〜♪

帆船模型は写真撮りまくりw

キャプテン・クックのエンディバー号レプリカ♪

もう何枚写真を撮ったことか・・・w

館内のお土産屋さんはかなり品揃え豊富でした。
    キャプテンクックの本を買おうか真剣に悩んだけど・・・重くなるからやめた。

ポストカードセットA$7を購入。
    古い地図が描かれていたので♪

でも裏にオランダ海洋博物館の文字が。
    持ってないやつだから…
    と思ったら1枚はすでに持ってやつだった(泣)

クイーンビクトリア・ビルディングを通ってホテルに戻ります。

スワロフスキーのツリーが綺麗!
    でも狭いところに無理やりたってるから、
    全体の写真が撮れないw

ホテルで休んだ後、やっぱりさっき見たUGGブーツを買おう!と、
    オペラハウスに戻ろうと思ったら・・・
    ホテルの近くの店にあった!しかも値引き額も一緒!

もちろんゲットしました。

UGGブーツって寸胴のデザインが多いと思うんですけど、それだと私の持ってるお洋服に合わないので、ちょっと違うデザインが欲しかったんです。

かわいい〜(∩゚∀`∩)キャ―!!!!

茶色と悩んだんだけどね。赤が好きなんですよね。
    パープルって書いてありましたけど。

よく見るデザインよりは高いけど、それでも2万円切ってますから、十分です。
    シンプルなデザインのはもっと安かったですよ〜

これが帰国してから大活躍!
    すごく暖かい!
    そして周りから評判がいいです。d(*^v^*)b

靴をホテルに置いて、再度南へ。

ん?何かイベントかな?

• どうやらH&amp;Mのイベントみたい。<br />ドレスアップした方がちらほら。

どうやらH&Mのイベントみたい。
    ドレスアップした方がちらほら。

もう一度見たかった、ハーバーブリッジ!

ここで海風に当たりながら、アデレードにいる友人とLINE。
    明日会えるんだなぁ〜

シドニーハーバーブリッジ 建造物

写真のお店とは別ですが、ピット・ストリート沿いにあったパイ・フェイスのお店で夕飯を購入。

ちょうどオーストラリアに来た日にラゾーナ川崎にパイ・フェイスの日本1号店がオープンしたんですよね。

パイはオーストラリアの国民食だというので、食べておかなければ。

英語で注文したら、「僕日本語しゃべれるけどね」って店員さんが流暢な日本語を話したので、大爆笑。

チキンとマッシュルームのパイ

味は想像通りでしたが、美味しい (○・∀・○)

デザートにレモンパイも。
    これ美味しかったな〜酸味がたまらーん!

再度スーパーでお土産を購入して荷造りして2日目終了。
    明日はアデレードに移動です。